Среда, 01.05.2024, 07:23

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женское счастье. » Кулинарный форум » Первые блюда » Щавель
Щавель
FabyenДата: Среда, 28.05.2008, 12:36 | Сообщение # 1
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Что еще кроме зеленого борща можно сделать из щавля? Остался целый пучок, жалко ж выбрасывать grust ....

 
KerenДата: Среда, 28.05.2008, 21:35 | Сообщение # 2
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Пирожки с щавлем! da Вовнутрь пирожка ложится щепотка щавля и примерно по чайной ложке или чуть меньше сахара.
Только защиплять такие пирожки надо очень крепко и печь/жарить сразу (!!!), иначе щавель с сахаром пустят сок и пирожки потекут, а сахар в сковородке (если ты их жаришь) будет подгорать.


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©



Сообщение отредактировал Keren - Среда, 28.05.2008, 21:36
 
ГеляДата: Вторник, 28.10.2008, 08:53 | Сообщение # 3
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
Keren, напиши рецепт супчика, плиз smile


[
 
шапоклякДата: Вторник, 28.10.2008, 15:14 | Сообщение # 4
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
Супчик №1
варишь бульон. Кладешь картошку, нарезаную кубиком. Через 15 мин. кладешь нарезаные кубиком морковь и лук. Когда все готово я добавляю яйцо, через минутку щавель, укроп и специи.

Супчик №2
Мои очень любят его летом, так как можно есть в холодном виде.
Можно варить на воде или бульоне (но не жирном). Так же варю картошку, лук, морковку. В конце варки добаляю специи, щавель и залень. Отдельно сварила яйцо и порезала кубиком в суп. Вкуснотища, особено летом good


 
KerenДата: Вторник, 28.10.2008, 20:54 | Сообщение # 5
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Я почти так же готовлю. Только лук и морковку обжариваю в конце, и потом добавляю в суп. Короче, делаю обычную пережарку, как для всех супов. И потом едим со сметаааанкой! ulibka good
И еще, если щавельнедостаточно кислый, добавляю в суп немного лимонной кислоты, чтобы кисленьким был.


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
StrelkaДата: Среда, 29.10.2008, 12:20 | Сообщение # 6
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
а я в зеленый борщ вобще морковку не кладу. А яйцо уже каждому в тарелку режу. podmigivaet

 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Первые блюда » Щавель
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация