олиФФка, попробуй вот так сделать Говядина режется на небольшие кубики и обжаривается с луком и морковкой на сливочном масле, на небольшом огне. Когда мясо готово, все выложить в небольшую кастрюльку, залить водой до нужного объема (смотря сколько хочется подливки), положить томатной пасты, посолить и поставить закипать.
Муку (приблизительно стакан) обжарить на сухой сковороде, пока не появиться коричневатый оттенок и запах ореха, выложить в чашку и медленно помешивая влить ХОЛОДНУЮ воду, до консистенции жидкого теста. Получившуюся массу влить помешивая в кастрюлю с мясом до получения небольшой густоты. Накрыть крышкой и дать покипеть 2 мин. После этого добавить 2 столовые ложки сметаны и варить на слабом огне 5 мин.
Подавать со спагетти или картофельным пюре. Выходит вкусно !
Добавлено (Сегодня, 09:49)
---------------------------------------------
А это вот венгерский гуляш.
Свежее мясо вначале нарезают кубиками и в растопленном жире жарят до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Пока тушится мясо (говядина), чистят и нарезают картофель, зеленый перец, помидоры и другие специи. Какую паприку выбрать для гуляша, сколько требуется положить специй и как долго тушить овощи и сколько добавлять воды - секрет повара. Гуляш приправляют солью, перцем, тмином и лавровым листом. При этом красная паприка дает супу неповторимый аромат и консистенцию, которые отличают венгерский гуляш от других супов с аналогичной рецептурой. Приготовление гуляша зависит также от географического региона, у каждого – свои особенности. В зависимости от местности, в суп добавляют зелень, капусту, грибы…и наконец, фасоль!
Сама наверно сегодня сделаю гуляш, что то аж слюнки побежали