Вторник, 30.04.2024, 23:40

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женское счастье. » Кулинарный форум » Первые блюда » Суп-Гуляш Мясной... (Кто нить знает рецептик а?)
Суп-Гуляш Мясной...
олиФФкаДата: Вторник, 07.08.2007, 13:29 | Сообщение # 1
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
Деочки поделитесь со мной пожалуйста da

 
FabyenДата: Среда, 24.10.2007, 10:49 | Сообщение # 2
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
олиФФка, попробуй вот так сделать

Говядина режется на небольшие кубики и обжаривается с луком и морковкой на сливочном масле, на небольшом огне. Когда мясо готово, все выложить в небольшую кастрюльку, залить водой до нужного объема (смотря сколько хочется подливки), положить томатной пасты, посолить и поставить закипать.
Муку (приблизительно стакан) обжарить на сухой сковороде, пока не появиться коричневатый оттенок и запах ореха, выложить в чашку и медленно помешивая влить ХОЛОДНУЮ воду, до консистенции жидкого теста. Получившуюся массу влить помешивая в кастрюлю с мясом до получения небольшой густоты. Накрыть крышкой и дать покипеть 2 мин. После этого добавить 2 столовые ложки сметаны и варить на слабом огне 5 мин.
Подавать со спагетти или картофельным пюре. Выходит вкусно da !

Добавлено (Сегодня, 09:49)
---------------------------------------------
А это вот венгерский гуляш.

Свежее мясо вначале нарезают кубиками и в растопленном жире жарят до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Пока тушится мясо (говядина), чистят и нарезают картофель, зеленый перец, помидоры и другие специи. Какую паприку выбрать для гуляша, сколько требуется положить специй и как долго тушить овощи и сколько добавлять воды - секрет повара. Гуляш приправляют солью, перцем, тмином и лавровым листом. При этом красная паприка дает супу неповторимый аромат и консистенцию, которые отличают венгерский гуляш от других супов с аналогичной рецептурой. Приготовление гуляша зависит также от географического региона, у каждого – свои особенности. В зависимости от местности, в суп добавляют зелень, капусту, грибы…и наконец, фасоль!

Сама наверно сегодня сделаю гуляш, что то аж слюнки побежали podmigivanie


 
СанюшаДата: Среда, 24.10.2007, 14:26 | Сообщение # 3
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Вот мой рецептик (из журнала "гастроном") . Муж говорит, что у меня получается вкуснее, чем мы ели в Будапеште..

Суп-гуляш

500 г говядины
2 луковицы
3 картофелины
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
щепотка тмина
1 ч. л. сушеной паприки
2 стручка острого перца
2 помидора
1 ч. л. томатной пасты
соль

1.Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики
средней величины.
2. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю
с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.
3. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по
вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10–15 мин.
4. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить
плодоножку и семена, тонко нарезать.
5. Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем
залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на
2–3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.
Я добавила в суп побольше воды и варила где то около часа
6. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры.
Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу. Тмином не приправляла, не любим мы его.




 
НикаДата: Среда, 24.10.2007, 14:27 | Сообщение # 4
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
ГУЛЯШ
Состав 500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец

Мясо нарезать кубиками.
Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
СОВЕТ -
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
При избыточной разжиженности добавить 1 ст ложку муки (желательно предварительно обжаренной до золотистого цвета). Во избежание комков, муку разболтать с небольшим количеством холодной воды и потом вводить в гуляш
Получается вку4сно и быстро по желанию можно добавит грибы

 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Первые блюда » Суп-Гуляш Мясной... (Кто нить знает рецептик а?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация