Пятница, 03.05.2024, 22:15

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Женское счастье. » Кулинарный форум » Вторые блюда » Плов
Плов
МелодияДата: Суббота, 23.05.2009, 15:47 | Сообщение # 16
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Натуля, только не на масле подсол,а на маргарине. smile

 
НатуляДата: Суббота, 23.05.2009, 15:48 | Сообщение # 17
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
Мелодия, почему? Мне не нравится запах маргарина, я его только для выпечки использую... leidat


 
OlgayДата: Суббота, 23.05.2009, 15:52 | Сообщение # 18
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
кажется узбеки обжаривают на кунжутном масле podmigivaet
что бы рис не разваривался нужно воды не больше чем 2 см. выше риса.



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
НатуляДата: Суббота, 23.05.2009, 15:53 | Сообщение # 19
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
Olgay, а какой рис вообще надо покупать?


 
МелодияДата: Суббота, 23.05.2009, 15:53 | Сообщение # 20
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Натуля, на масле так не получается,а на маргарине очень даже,тогда на сливочном масле попробуй.

 
НатуляДата: Суббота, 23.05.2009, 15:54 | Сообщение # 21
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
Мелодия, о! Это другое дело!!!


 
OlgayДата: Суббота, 23.05.2009, 15:57 | Сообщение # 22
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Натуля)
Olgay, а какой рис вообще надо покупать?

длинненький, забыла как он называется %)
вообщем круглый нельзя, из него таки получается каша.



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
НатуляДата: Суббота, 23.05.2009, 15:58 | Сообщение # 23
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
Olgay, я круглый покупаю для каши молочной, а для плова покупала "классический". Давно его не беру, не получается плов,так я и перестала его готовить... У нас друзья - бухары, так после их плова мне вообще стыдно за свой...


 
OlgayДата: Суббота, 23.05.2009, 16:05 | Сообщение # 24
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Натуля)
У нас друзья - бухары, так после их плова мне вообще стыдно за свой...

друзья бухары !!! я бы уже из них давно вытресла как правильно готовить! smile

я из своей уехавшей в Канаду подруги бухарской , перед отъездом всё выпытала smile ну или почти всё ulibka
вообщем главное это 1, казан или кастрюля с толстым дном.
2, морковь не тереть а резать брусочками, кто не знает объясню
3,ну и не разваривать рис и конечно не перемешивать. перемешивают перед подачкй на стол.
4, специи. кроме нечищенного чеснока (как мне сказали, я кладу целую нечищенную головку чеснока) между мясом и рисом.
есть бухарские которые добавляют камун или тмин. всё это очень вкусно.



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
НатуляДата: Суббота, 23.05.2009, 16:08 | Сообщение # 25
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
Olgay, она очень не любит рассказывать о своей стряпне. Я так и не выпытала рецепт их мантов, она считает, что плохо готовит, поэтому никогда не отвечает на мои вопросы, а просто отмахивается и говорит, что это все так баловство одно leidat


 
НатуляДата: Суббота, 23.05.2009, 16:10 | Сообщение # 26
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
А где казан, кстати, купить?


 
OlgayДата: Суббота, 23.05.2009, 16:11 | Сообщение # 27
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Натуля)
она очень не любит рассказывать о своей стряпне. Я так и не выпытала рецепт их мантов, она считает, что плохо готовит

нее podmigivaet
это они не любят рецептами делиться. это я знаю podmigivaet



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
OlgayДата: Суббота, 23.05.2009, 16:12 | Сообщение # 28
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Натуля)
А где казан, кстати, купить?

вот это тяжолый вопрос grust
бывают на рынках бухарских.
в магазиньчиках маленьких.
мы купили просто тяжолую кастрюлю с толстым дном.

а по поводу лишней воды из за которой разваривается рис.
когда рис уже готов, но вода ещё есть, нужно черенком ложки сделать в середине дырку и чуть больше огонь.
вода быстро выкипит. главное следить что бы не подгорело.



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
МелодияДата: Суббота, 23.05.2009, 16:13 | Сообщение # 29
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Olgay)
длинненький

Я тоже только длинный использую. smile
У нас есть кавказкий магазин,там подарки на все случаи и чугунки и казанчики,там я и купила.


 
OlgayДата: Суббота, 23.05.2009, 16:15 | Сообщение # 30
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Мелодия)
У нас есть кавказкий магазин

это классно ulibka



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Вторые блюда » Плов
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация