Пятница, 03.05.2024, 17:49

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женское счастье. » Кулинарный форум » Вторые блюда » Курица (Блюда из курицы)
Курица
МикаДата: Понедельник, 02.07.2007, 17:12 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Рецепт Ники

Курица с рисом.

Курица 1.5кг . 1стакан риса.1 луковица,1морковь,1чайная ложка соли,
1 чайн ложка перца черного молотого
1 ложка паприки,1.5 стакана воды, 4ложки растительного масла.
пакет или рукав для запекания.

Нарезать лук,морковь на терке и обжарить в 3 стол ложках масла.
Рис залить кипятком+соль+1стол ложка масла варить до полуготовности
рис смешать с луком и морковкой+специи
промытую курицу посолить натереть перцем и паприкой
внутрь положить начинку.Курицу в пакет или рукав и на противень.
В пакете сделать несколько дырочек.Запекать 1.5-2 часа

Приятного аппетита!!!

 
ToriaДата: Четверг, 04.10.2007, 17:12 | Сообщение # 2
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Фаршированная курица без костей

В нашей семье очень любят курочку,а когда в ней нет костей и ещё она с начинкой, так сказать два блюда в одном.

Сначала нам нужно купить курицу в мясной лавке и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.
Дома вымыв курицу мы её откладываем и приступаем к приготовлению начинки. У нас в семье прижились 3 вида:
1. жаренный фарш с орехами и черносливом
2.гречневая каша с жаренной куринной печенью и луком
3.меурав ерушалми (порезаные на мелкие кусочки сердца куринные,печень и грудь курочки со специями обжаренные с луком.
Берём курицу и начиняем её,затем зашиваем её брюшко и шею.

Затем натираем солью, чёрным молотым перцем,сладкой паприкой и специей "аль а эш"(можно обойтись и без неё).Обмазываем майонезом или мёдом.

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё курицу, во время приготовления поливаем её жидкостью ,которая выделяется в процессе приготовления.Готовим в течении часа.


А это так курица выглядит в разрезе





Сообщение отредактировал Toria - Четверг, 04.10.2007, 17:13
 
OsimaДата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:12 | Сообщение # 3
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
Крылышки в меду с лимоном

13.01.2007
Надо: 300 г куриных крылышек, 0,5 стакана любого соевого соуса, 0,5 стакана воды, 5 ст. л. цветочного меда, сок половинки лимона, 1 ст. л. томатной пасты.
Соевый соус, мед, воду и лимонный сок смешиваем и доводим до кипения. Подготовленные куриные крылышки перекладываем в форму для запекания и заливаем получившимся соусом. Накрываем крышкой и тушим в духовке до готовности.


 
ЖеничкаДата: Вторник, 25.08.2009, 19:34 | Сообщение # 4
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2115
Статус: Offline
вот купила.как с рекламы

вот как она получилась перед тем как в дух ставить

а вот как она выглядит ещё в пакете но после запекания

правда нет золотистой корочки,но очень вкусно получилось,мокринькое мяско,мягкое good





Сообщение отредактировал Женичка - Вторник, 25.08.2009, 19:36
 
OlgayДата: Вторник, 25.08.2009, 22:14 | Сообщение # 5
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Женичка)
,но очень вкусно получилось,мокренькое мяско,мягкое

да уж видно что вкусьненько podmigivaet good



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
НикаДата: Среда, 26.08.2009, 10:20 | Сообщение # 6
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Женичка, good я тоже хочу попробывать smile
 
ЖеничкаДата: Среда, 26.08.2009, 10:40 | Сообщение # 7
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2115
Статус: Offline
Quote (Ника)
я тоже хочу попробывать

попробуй.только вот мой совет перемешать специи и курицу в миске,а потом в пакет ложить.так лучше разпредиляются специи по всей курице.



 
MalviДата: Среда, 26.08.2009, 19:48 | Сообщение # 8
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Статус: Offline
Quote (Toria)
и попросить удалить из неё кости не повредив мясо и кожу.

А что такое в магазине делают?
Я делаю с костями, фарш делаю из кус-куса, жарю лук, печень, нарезанную на меленькие кусочки, потом, когда готово кус-кус, соль, перец, специи, потом в курицу и зашиваю.


 
ЖеничкаДата: Среда, 26.08.2009, 19:52 | Сообщение # 9
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2115
Статус: Offline
Quote (Malvi)
А что такое в магазине делают?

делают.только во многих магазинах за это деньги берут.

я делаю кожу начиняю рисом,куриным мясом и лук,марковь!

а если вообще просто то соус чили маток,майонез,и марак оф



 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Вторые блюда » Курица (Блюда из курицы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация