Четверг, 02.05.2024, 02:12

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женское счастье. » Кулинарный форум » Рыбные блюда » Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.
НикаДата: Понедельник, 23.07.2007, 22:53 | Сообщение # 1
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
СОСТАВ-0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды

Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)Лук мелко порезать и смешать с рыбой. (Я предпочитаю лук в котлеты тереть на мелкой терке, до консистенции пюре. Времени это занимает не больше, чем при обычной нарезке, а котлеты получаются гораздо более воздушные.)

Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне.
Подавать лучше с овощами (картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой) или кашей (рисовой, гречневой).
Готовила на новый год мужу понравилося

 
HilaTovaДата: Пятница, 10.08.2007, 11:12 | Сообщение # 2
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Перебирала старые бумаги, нашла рецепты рыбных блюд. И среди них рецепт ооочень простеньких и быстрых в приготовлении рыбных котлет.

Вот спешу поделиться (когда нет времени или сил и надо что то быстро и вкусно сделать этот рецепт самый подходящий).

Итак:

3-4 средних варёных картофелин.
1 варёное яйцо
банка туны в масле (масло перед добавлением лучше слить!)
зелёный лук
соль перец по вкусу

Всё трём на мелкую тёрку, лук измельчаем и перемешиваем, добавляем специи, обвалять в муке и жарить.

Всё, пальчики оближешь drazniza

Вот фотка ulibka

Кстати, так же делается рыбный паштет, только вместо зелёного лука я добавляю репчатый заранее обжареный до золотистой корочки, и заправляю майонезом. На завтрак - само то - как говорит мой муж ulibka

 
МелодияДата: Вторник, 09.06.2009, 10:38 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (solnce)
Рыбные котлетки

Филе любой рыбы, руками измельчаем его, добавляем обжареный лук, яйцо, 2 ст.ложки муки, 3 ст.ложки майонеза, можно зелень, соль, перец по вкусу. Жарить кладем ложкой столовой на сковородку.



 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Рыбные блюда » Рыбные котлеты.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация