Воскресенье, 05.05.2024, 16:06

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » Сладкая дрожжевая выпечка (плюшки,пончики,круасаны....)
Сладкая дрожжевая выпечка
ToriaДата: Четверг, 30.08.2007, 16:51 | Сообщение # 1
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline

Пончики

Вкусно,быстро и детям понравилось,а что ещё маме нужно.

Рецепт:
1 яйцо
10 гр сухих дрожжей
молоко - неполный стакан (тёплое)
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар - 2 ст. ложки
щепотка сол
2 пакетика сахара ванильного
мука - примерно пол кило
сахарная пудра
растительное масло для жарки.

В молоке развести дрожжи с сахаром.
Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать.
Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом.
Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно получается очень лёгкое и воздушное.
Формировала пончики так: оторвать кусочек теста, скатать шарик, сделать дырочку и
аккуратно растянуть



 
ToriaДата: Четверг, 30.08.2007, 17:07 | Сообщение # 2
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline

Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls) от Мишель

рецепт Мишель с кукинга

Тесто:

20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли

Начинка:

3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Тесто.
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
Проссеять муку с солью.
Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Та же последовательность будет и при замешивании миксером.
Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 см).
Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 180С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся.
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.

Шаг за шагом






Сообщение отредактировал Toria - Четверг, 30.08.2007, 17:09
 
ToriaДата: Среда, 21.11.2007, 15:23 | Сообщение # 3
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Рогалях как в кондитерской

Рогалях как в кондитерской от Карин Горен

Замечание Карин:
в кондитерской их делают немного по другому, хотя вкус получается очень похожим. Там дрожжевое тесто прослаивают 200 гр масла.

Тесто
3.5 стакана (500 гр) муки
1/2 пакета (25 гр) шимрит = 25 гр обычных мокрых дрожжей
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца
1/3 стакана (70 гр) сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
100 гр растопленного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо для смазывания

Шоколадная начинка
1 стакан (200 гр) сахара
3/4 стакана (100 гр) порошка какао
1 чайная ложка корицы молотой
200 гр растопленного сливочного масла

Сироп:
1/2 стакана (120 мл) воды
1 стакан (200 гр) сахара
Я делала всё в половину от нормы.

Получается 50-60 штук

Готовим тесто и даем ему подняться:
1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).
2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.
3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на ночь. Тесто будет лучше в работе и нелипкое.

Приготовление начинки:
4. Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).

Формирование и выпечка:
5. Нагреть духовку до 180С.
6. Разделить на 6 частей.
7. Раскатать каждую часть в круг (толщиной 2-3 мм), намазать начинкой, нарезать на треугольники как пицу (8-10 шт) и скатать рогалики от основания треугольника до его верхушки.

Выложить на противень с бумагой для выпечки.
8. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке 15-20 минут(до золотистого цвета)

Готовим сироп:
9. На среднем огне нагреть воду с сахаром до полного растворения . Довести до кипения и снять с огня.
10. Смазать горячим сиропом сразу после выпечки.
Немного охладить и подавать теплыми.
__________________________________________

Мне очень понравились рогалах и ещё большой плюс что их можно сложить в
коробку(если сразу не съели) и потом разогреть в микроволновке и они будут как
свеже испечённые.



 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » Сладкая дрожжевая выпечка (плюшки,пончики,круасаны....)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация