Воскресенье, 05.05.2024, 18:36

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » яблочный пирог
яблочный пирог
OlgayДата: Пятница, 19.09.2008, 10:40 | Сообщение # 1
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
ну шарлотка уже много лет не является для меня чем то недоступным.

а сегодня решила сделать новый яблочный пирог.
"американский яблочный пирог" вот по этому рецепту http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_116.shtml

мои коментарии
в рецепте написано что теста и начинки автору хватило на 2 пирога с формой 26 .
я сделала в форме 28. и всё.
яблок взяла как указанно 7 . к сожалению яблоки были сладкие. а лучше всего когда яблоки кислые.

на данный момент сама дрожу от неизвестности. пирог только что выключила. пробовать будем вечером когда остынет. shok



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
StrelkaДата: Пятница, 19.09.2008, 22:45 | Сообщение # 2
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Olgay, сорри, но пИрог. krasneet

 
OlgayДата: Суббота, 20.09.2008, 08:16 | Сообщение # 3
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Zmeu4ka)
Olgay, сорри, но пИрог.

какие ссори, всё ОК! podmigivaet
ток не вижу где написано Пе..
наверно Таня подправила podmigivaet , спасибо!

кстати, пирог good good good нет слов! вкуснятина!



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
ToriaДата: Суббота, 18.10.2008, 16:25 | Сообщение # 4
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Девочки вот ещё несу вариант
Яблочный пирог

Очень вкусный яблочный пирог от Шулы Модан.

Продукты:

150 гр сливочного масла или маргарина комнатной температуры
2/3 стакана сахара
3 желтка
2 ст. л.сметаны
2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции или 2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
6-8 яблок очищенных и нарезанных на кубики
1/2 стакана воды
3 столовые сахара( я клала по вкусу)
1 столовая ложка ванильного пудинга(который варят)
сок одного лимона
1 ст.л. сливочного масла
100 гр изюма( можно и без него)

Я немного изменила пропорции начинки взяла 2 столовые ложки пудинга и разбавила
в 100 мл молока а затем ввела в яблоки.

Для белкового крема:
3 белка
4 столовые ложки сахара
100 гр миндаля нарезанного пластинами

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином.

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.

Тесто:
Хорошо смешать все ингридиенты теста вместе.
Выстилаем им дно и стенки формы.
Выпекаем примерно минут 20,пока тесто слегка не подрумянится.

Начинка:
Тушим яблоки с водой и сахаром на среднем огне минут 5.
Смешиваем в стакане лимонный сок и пудинг и добавляем смесь к яблокам.
Добавляем так же сливочное масло и изюм.Помешиваем пока масса не загустеет.
Выкладываем начинку на запечённое тесто.

Белковый крем:
Взбиваем белки с сахаром до густой устойчивой пены.

Выкладываем сверху яблочной начинки миндаль,белковый крем.
Возвращаем в духовку и выпекаем ещё минут 10,пока белки не подрумянятся.




 
ГеляДата: Суббота, 18.10.2008, 23:10 | Сообщение # 5
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
Toria, пирог выглядит сказочно, но сколько возни! blink
Я пеку такой:
Тесто - 150 гр сливочного масла + 1.5 стакана муки + пекарский порошок + 0.5 стакана сметаны.
Начинка - где-то килограмм яблок. (почистить и некрупно порезать)
Крем - 1.5 стакана сметаны + 2 столовые ложки муки + стакан сахара + ваниль (сахар или эссенция) + яйцо
Из теста делается корзиночка, засыпаются яблоки и заливаются кремом.
Ставится в разогретую духовку и выпекается минут 50.

Вкуснота неописуемая и очень быстро smile



[
 
МелодияДата: Воскресенье, 19.10.2008, 10:14 | Сообщение # 6
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Тория,как всегда обалденно красиво!!!!
Надо опять начать печь,а то уже месяц или больше не занимаюсь пекарней.


 
ToriaДата: Воскресенье, 19.10.2008, 18:15 | Сообщение # 7
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Геля, то что ты делаешь называется пирог "Цветаевой",вкусный я не спорю.
Но для меня слово"возня" на кухне не существует smile
Мелодия, спасибо Танюша.



 
НикаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:04 | Сообщение # 8
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Quote (Toria)
Но для меня слово"возня" на кухне не существует

это точно girl_haha good
 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » яблочный пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация