Суббота, 18.05.2024, 21:17

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » Торты (различные рецепты тортов)
Торты
KerenДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 61
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Sindy, я очень рада, что тебе понравилось. smile Сама-то я его уже лет 100 как не делала... еще с России... leidat просто переписала рецепт со старой маминой тетрадки...

"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
МелодияДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 62
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Toria, :o спасибочки chmoc

 
KerenДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 63
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Воть, нашла рецепт.

"Черепаха"

Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара (я ложу меньше чуть ли не в два раза, а то он получается слишком сладкий), 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки.
Крем: 1) 1 стакан сметаны
2) 2,5 стакана сметаны, 1,5 стак. сахара (тоже- ложу меньше, так, лишь бы сладко было), 200г масла (честно говоря, ни разу не делала с маслом, только сейчас обратила внимание, что оно там есть krasneet ), 1 ч.л. какао (тоже с какао не делала, надо будет попробовать) Короче, скажу проще. Я покупаю две баночки сметаны по 500г, и в одну из них добавляю сахар. Взбиваю и то и другое, чтобы пожиже получилось.
И на всякий случай, имею запас сметаны, у меня иногда бывает, что не хватает...

Тесто выкладываем на противень, смазанный маслом,чайной ложкой на приличном расстоянии, т.к. растекается при выпечке сильно. Печем такие типа оладушек/печенюшек до тех пор, пока они они слегка не пожелтеют. Потом поочередно обмакиваем эти коржи то в сладком креме, то в сметане (слой так- слой так) и выкладываем из них торт в форме панциря черепахи (можно выложить лапы, голову). И все это дело в холодильник, на пропитку.
Сверху я торот заливаю шоколадной глазурью.
Ну вот и все...


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
KerenДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 64
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Quote (Vreda)
можно поподробнее про сметанный крем?

да это просто сметана с сахаром. smile Примерно пол-стакана сахара (можно меньше, на свой вкус) на стакан сметаны- хорошо перемешать и все, чтобы сахар растворился.


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
АриэлаДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 65
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Keren, ulibka ulibka это смесь тех 2 тортиков что я пеку,что я тане рецепты дала... ulibka тесто,если разделить ингридиенты пополам точно как на моем фруктовом(1 стакан сахара,1 муки,3 яйца,правда я кладу кемах тофеах,так что мне сода не нужна),а крем и вообще принцип торта как в "пинчере"... ulibka


Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 66
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Мелодия, на здоровье,я буду ждать отчёт и желательно с фоткой aga


 
SindyДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 67
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
Keren, сметану лучше взять 27%, тогда и крем будет густой и вкусный


 
JuliaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 68
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
Quote (Toria)
Мелодия, вот так они выглядят http://www.tnuva.ru/products.php, 38 %

у меня не открывается страничка



 
МелодияДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 69
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Keren)
всякие покупные крема ни разу не пробовала. какие они получаются? густые?
Нормальный густоватый. draznit


 
kimelДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 70
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 559
Статус: Offline
Вариация на тему сметанного тортика с фруктами.

Бисквит.
4 яйца, 0.5-1 ст. сахара,2 ст. сметаны,4 ст. ложки сливочного масла,авкат афия и ванилька, 2 ст. муки.
Все смешать.Тесто должно получиться ,как густая сметана.
Разделить тесто на 2 части,в одну добавить ложку какао.
Испечь 2 коржа,белый и темный.
Разрезать каждый корж на 2 части. Должно получиться 4 коржа-2 белых и 2 темных.
Крем.
2 банки сметаны 27% (можно 15%) взбить с 1-1.5 стакана сахара.

Фрукты- клубника,бабаны,киви.....(у меня клубники не было)

Каждый корж намазать кремом ,чередуя темный-светлый.
Я после первых двух коржей на крем положила слой нарезанных киви.Можно любую фрукту.
То есть,внутри получился слой фрукты.Сверху полила шоколадной глазурью и украсила фруктой.

В разрезе показать не могу,так как тортик идет сегодня с нами в гости.




Сообщение отредактировал kimel - Среда, 08.04.2009, 14:59
 
МелодияДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 71
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Toria)
я буду ждать отчёт и желательно с фоткой

Если aga получится красиво я покажу. krasneet
Напиши пожалуйста как делаешь Безе. (если можно в новой темке. krasneet


 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 72
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Мелодия, Тань чтобы торт не был сухой( я имею в виду коржи) их нужно пропитать .
Можно соком из консервированных фруктов( ананасовым,вишнёвым и т.д.) или сахарным сиропом с добавкой вкусовой эссенции.



 
МелодияДата: Пятница, 05.06.2009, 14:18 | Сообщение # 73
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
kimel, good Очень красиво!

 
ToriaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:19 | Сообщение # 74
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Julia, попробуй зайти сюда http://www.tnuva.co.il/site/he/tnuva.asp?pi=184&doc_id=4845 написано " шаменет амида ле кацефет " 38%




Сообщение отредактировал Мелодия - Вторник, 17.07.2007, 15:52
 
МелодияДата: Пятница, 05.06.2009, 14:19 | Сообщение # 75
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Toria)
сахарным сиропом с добавкой вкусовой эссенции.

Его варить надо надо,да? krasneet


 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » Торты (различные рецепты тортов)
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация