Воскресенье, 05.05.2024, 15:23

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » БИСКОТТИ (немножко Италии)
БИСКОТТИ
OsimaДата: Вторник, 23.06.2009, 13:19 | Сообщение # 1
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
БИСКОТТИ ШОКОЛАДНЫЕ


Описание: выпечка

Источник: Good Food

Время приготовления: 20 мин + 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 113 ккалор, 5 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 16 шт:
Сливочное масло
1 яйцо
100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры
1 ст л ванильной эссенции
125 гр (4 1/2 oz) простой муки
1/2 ст л пекарского порошка или разрыхлителя
1 ст л молотой корицы
50 гр (1 3/4 oz) темного шоколада, порезанного
50 гр (1 3/4 oz) порезанного миндаля
50 гр (1 3/4 oz) кедровых орешков

Инструкции: Эти шоколадные сухарики в итальянском стиле традиционно подаются к черному кофе после обеда.

1. Смазать маслом противень.

2. Взбить яйцо, сахар и ваниль электрическим миксером. Смесь должна тянуться за венчиком, когда его поднимают.

3. Просеять муку, пекарский порошок, затем просеять их в смесь с яйцом и перемешать. Добавить шоколад, миндаль и кедровые орешки.

4. Переложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформировать полено 23 см длиной и переложить его на противень.

5. Запекать при 180 гр С в течение 20-25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 5 мин, пока полено не затвердеет.

6. Затем переложить на доску и с помощью ножа с зазубринами нарезать на диагональные кусочки примерно 1 см толщиной. Разложить их на противне. Вернуть в духовку на 10-15 мин, перевернув бискотти один раз, чтобы они ровно пропеклись.

7. Оставить на 5 мин и затем переложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.




АПЕЛЬСИНОВЫЕ БИСКОТТИ С КАРДАМОНОМ


Описание: выпечка

Источник: "Gourmet Gifts", Australian Women's Weekly

Ингредиенты: На 30 шт:
220 гр (1 чашка) сахара
2 яйца
2 ч л тертой апельсиновой цедры
200 гр (1 1/3 чашки) простой муки
50 гр (1/3 чашки) блинной муки
80 гр (2/3 чашки) размолотого фундука
1 ч л молотого кардамона

Инструкции: 1. Взбить сахар с яйцами и апельсиновой цедрой в миске. Добавить муку, молотый миндаль и кардамон, замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию поленцем длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Запекать в духовке при 190 гр С около 35 мин, дать остыть на противне.

2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 25 мин в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.

Выход: на 30 шт
Лучше делать за 2 дня до употребления
Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 1 месяца



КОФЕЙНЫЕ БИСКОТТИ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ


Описание: выпечка

Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 20 мин + 10-12 мин

Ингредиенты: На 24 шт:
75 г кедровых орешков
140 г несоленого сливочного масла, мягкого
1 яиный желток
75 г сахарной пудры
250 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
4 ст л холодного крепкого кофе
Инструкции: Для этих маленьких хрустящих печенюшек лучше всего подойдет кофе Килиманджаро или Кения АА. Идеально подходят к чашечке кофе.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить орешки на противне и подсушить в духовке 5 минут до золотистого цвета. Дать остыть, затем отложить 25 г орешков. Не выключать духовку.

2. Порубить 50 г кедровых орешков в кухонном комбайне. Добавить масло, желток, сахар, муку, пекарской порошок и кофе, перемешать до образования теста. Переложить в миску и добавить целые поджаренные орешки. Поставить в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем проложить два противня пергаментом. Выложить на каждый противень ложкой 12 шариков размером с грецкий орех. Запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть 5 минут и переложить на решетку. Полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.



ХРУСТЯЩИЕ БИСКОТТИ С ФИСТАШКАМИ


Описание: выпечка

Источник: Australian Women's Weekly, "Ice-creams and sorbets"

Ингредиенты: На 26 шт:
300 гр простой муки
3 яйца, слегка взбить
220 гр сахара
1/2 ч л тертой апельсиновой цедры
1/2 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
100 гр фисташек, очищенных от скорлупы



поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Инструкции: 1. Просеять муку в миску, добавить яйца, сахар, цедру, ваниль и пекарский порошок, замесить мягкое тесто; добавить орехи.

2. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в форме колбаски длиной 20 см, переложить на противень, смазанный маслом и запекать 30 мин до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Охладить на противне.

3. Порезать каждый кусок по диагонали на 1.5 см кусочки. Положить их срезом вверх на противень и снова запечь в течение 25 мин. Охладить на решетке.






 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » БИСКОТТИ (немножко Италии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация