Воскресенье, 05.05.2024, 21:14

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » Пироги (Пироги)
Пироги
ToriaДата: Четверг, 04.10.2007, 16:27 | Сообщение # 31
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Пирог с виноградом

этим рецептом поделилась с нами lentyajka-01 за что ей огромное спасибо.
Пирог получается очень вкусным.сочным а главное быстрым в приготовлении.

* 4 крупных яйца (комнатной температуры)
* 270г. сахара
* 180 г. сливочного масла (мягкого)
* 110 мл. оливкового масла
* 150 мл. молока
* 1 стручок ванили (или ванильной эссенции 1 ч.л.)
* 400г. пшеничной муки
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
* щепотка соли
* цедра 2-х апельсинов
* цедра 2-х лимонов
* 600г. свежих ягод винограда
Нагреть духовку до 175 С
Смазать форму для выпекания диаметром 25 см. маслом и проложить ее дно бумагой для выпечки.

Взбить яйца с сахаром. Смесь получится бледно-желтого цвета (или белого). Добавить сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Смешать с яично-маслянной смесью.
Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной лопаткой и оставить на 10 мин.

Ягоды винограда помыть, просушить на полотенце.
Четверть ягод добавить в тесто, выложить его в форму, разровнять лопаткой.
Поставить форму в духовку, выпекать 15 мин, затем вынуть из духовки и разбрасать по поверхности пирога оставшиеся ягоды. Осторожно вдавить их в пирог и выпекать 30-40 мин., до тех пор, пока он не подрумянится. Готовность определить лучинкой.
Пирог поставить в форме на решетку, дать остыть.
Минут через 10 аккуратно провести лезвием ножа по периметру формы и вынуть пирог.

Я немного изменила количество сахара до 200 гр, масло взяла растительное, муку брала фирмы "Осем" так что разрыхлитель мне не понадобился и не клала цедру лимона и апельсина( у нас в семье не любят)



 
СанюшаДата: Понедельник, 15.10.2007, 12:33 | Сообщение # 32
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Quote (Toria)
Тёртый пирог с вареньем

Вкуснятина то какая!!!! Сижу и ложкой горячее слопаю, язык обожгла...




 
ToriaДата: Суббота, 03.11.2007, 16:43 | Сообщение # 33
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Печенье "взрыв" шоколада и айриш крема

очень вкусное, нежное ,шоколадное печенье из книги Карин Горен

Продукты:
3 яйца комнатной температуры
1/2 стакана сахара (100 гр)
350 гр горького шоколада
50 гр масла сливочного
3 ложки ликёра айриш крема (45 мл)
1 чайная ложка растворимого кофе
3/4 стакана муки (120 гр)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан молотых миндальных орехов в муку (100 гр)

Для обваливания:
1 стакан сахара
2 стакана сахарной пудры
(можно взять меньше)

Приготовление:

1.В миксере взбиваем яйца с сахаром в течении 5 минут на высокой скорости
до получения густой, светлой массы.
2.Масло и поломанный шоколад растапливаем на водянной бане( я делаю на медленном огне).
Соединяем шоколадную массу с яйцами.продолжая взбивать. Добавляем ликёр и растворимый
кофе.
3.Соединяем муку ,разрыхлитель и миндальную муку всё хорошо перемешав.
Добавляем полученную сухую смесь в жидкую массу и перемешиваем до однородности
Полученная масса будет редкой и не густой,это нормально.
4.Закрываем миску найлоном и ставим в холодильник на 4 часа.
5.Нагреваем духовку до 190 градусов.
6.Скатываем застывшую смесь в шарики с диаметром 3-4.
7.Берём две миски с сахаром и сахарной пудрой.
Обваливаем сначала шарик в сахаре
а затем в сахарной пудре.
Укладываем на противень застланный бумагой для выпечки
оставляя место между шариками.

8.Выпекаем в течение 8 минут !!!ровно!!!
Даём остыть на решётке



 
АляДата: Суббота, 10.11.2007, 22:50 | Сообщение # 34
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 9546
Статус: Offline
Хиля, я сегодня попробовала сделать "яблочную шарлотку". Для первого раза получилось довольно таки не плохо. Единственное у меня немного подгорел верх (когда перевернула понучается низ). просто я включила духовку на верхний и нижний режим и поставила протвень высоко.
Короче надеюсь что в следующий раз буду умней.



 
HilaTovaДата: Понедельник, 12.11.2007, 11:33 | Сообщение # 35
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Классно, рада за тебя! da Вот дай Б-г когда нибудь встретимся, бли недер испеку свою Шарлотку, она у меня фирменное блюдо (другое пока ни чего так хорошо делать не умею.. плак плак...) угощу. krasneet
 
ToriaДата: Вторник, 27.11.2007, 17:56 | Сообщение # 36
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline

Печенье с шоколадными чипсами " половина половина"
очень вкусное ,хрустящее печенье с шоколадными чипсами от Карин Горен. Можно делать вместе
с детками. da

Тесто:
250 гр сливочного масла мягкого
3/4 стакана сахара (150 гр)
3/4 стакана набитого коричневого сахара( 180 гр)
1 ч.ложка экстрата ванили( можно 2 пачки ванильного сахара)
2 яйца
2 стакана муки( 280 гр)
1 чайная ложка соды
0.5 чайной ложки соли

Для светлой смеси:
1/4 стакана муки (40 гр )
1 стакан горького шоколадного чипса (200 гр0

Для светлой смеси:
1/4 стакана какао (40 гр)
1 стакан белого шоколадного чипса (200 гр)

Приготовление теста:
1. В миксер с насадкой гитара кладём мягкое масло и два вида сахара и экстрат ванили(или ванильный сахар )размешиваем до однородной массы.Добавляем по одному яйца и продолжаем мешать.
2.Убавляем скорость миксера и добавляем муку,соду и соль и вымешиваем до получения теста.
Приготовление двух видов теста:
3.Делим тесто на две миски
4.одну миску добавляем муку и горький шоколадный чипс
и вымешиваем до однородности
5.во вторую миску добавить какао и белый шоколадный чипс
вымешиваем
Приготовленное тесто накрыть плёнкой и поставить в холод на 1-2 часа(когда тесто охлаждённое оно меньше липнет к рукам и легче формируется)

Формирование и выпечка:
6.нагреваем духовку до 190 градусов
7.мокрыми руками формируем шарики диаметром 3 см разных цветов и затем аккуратно соединяем вместе в один большой шар.
8.выкладываем на лист покрытый бумагой для выпечки
и выпекаем 12 минут.Достаём и даём остыть на решётке.



 
ToriaДата: Понедельник, 24.12.2007, 18:39 | Сообщение # 37
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Аргентинское печенье Альфагорес

Очень вкусное,рассыпчатое печенье.

300 гр крахмала(корнфлор)
200гр муки
2ч.л. разрыхлителя(авкат афия)
200гр сливочного масла (комнатной температуры)
150гр сахара
3желтка
3ст.ложки бренди или коньяка
1ч.л.ванили (можно заменить ванильным сахаром)

сгущёнка варёная
100 гр кокоса
100 гр орехов(мелко поезанных)

Муку,крахмал и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар хорошо взбить в крем.
Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.
Смешать с мукой,замесить тесто.
Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.
Тесто разделить на 3 части.
Пока расскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.
Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки
которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).
Остудить на решётке.
Смазать печеньки варенной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.



 
НикаДата: Понедельник, 24.12.2007, 19:20 | Сообщение # 38
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Quote (Toria)
Смазать печеньки варенной сгущёнкой и соединить

вот здесь я не поняла это как ?? krasneet
Quote (Toria)
ложки бренди или коньяка

любого ?? или специального для выпечки
 
ToriaДата: Понедельник, 24.12.2007, 19:50 | Сообщение # 39
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Гномик, спиртное кладёшь какое хочешь. я делала без.
Берешб кружочек печенья смазываешьи накрываешь вторым.Бока тоже обмазываешь сгущёнкой



 
НикаДата: Понедельник, 24.12.2007, 20:04 | Сообщение # 40
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Toria, спасибо тупенькой объяснили krasneet
 
OlgayДата: Четверг, 27.12.2007, 10:30 | Сообщение # 41
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Сделала печенюшки-рогалики, очень простые. фотки нет , но советую рескнуть.
на небольшую порцию. советую сделать 2 порции.

тесто :
60 гр.маргарина (я положила сливочное масло)
1 стакан муки самовошодящей Осем
1 столовая ложка сметаны.

начинка:
1 стакан рубленных грецких и миндальных орехов(я положила только грецкие)
2-3 столовые ложки мёда.

приготовление:
в блендере размельчила орехи (не в пыль), смешала с мёдом.
тесто: порубить маргарин с мукой, добавть сметану, замешать тесто (очень приятное на ощюпь, добавила ещё каплю муки)
разделить на 2 шарика. каждый шарик раскатать в круг толщиной 2 мм.(я вырезала по тарелке).разрезать на 8 частей. на широкий край каждого треугольничка выложить начинку и свернуть в рогалик. то же самое со вторым кусочком.
выпекать на 210 гр.

ням!



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
OlgayДата: Пятница, 28.12.2007, 13:13 | Сообщение # 42
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
сегодня ещё сделала , двойную порцию da :D
вместо обеда :D пущай мужа чаёк с печеницем жуёт. а чё? там орехи и мёд. очень полезно и питательно da



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
тутикДата: Пятница, 28.12.2007, 18:03 | Сообщение # 43
Прикольная
Группа: Друзья
Сообщений: 4506
Статус: Offline
Toria, разве так можно издеваться то.сижу слюни с клавы вытираю :D



Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.

 
ToriaДата: Пятница, 28.12.2007, 18:36 | Сообщение # 44
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Olgay, интересный рецепт .возьму на заметку
тутик, а ты пробуй делать da а не только смотреть ulibka



 
HilaTovaДата: Суббота, 09.02.2008, 21:25 | Сообщение # 45
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Не знаю в какой раздел это добавить. Пишу тут..
Нашла на просторах интернета замечательный рецеприк Казинаков (не знаю если я правильно пишу название). Уже второй раз делаю и всё ни как не можем нарадоваться вкуснотища страшнючая. da

Итак по идеальному рецепру вам нужно :
100 гр мёда, 100 гр сумсума, 50 гр коричневого сахара, 100 гр сливочного масла, 50 гр орешков (я брала грецкие), 175 гр геркулеса.

В кастрюльке растопить масло, добавить сахар и мёд и быстро помешивая ждать пока растает сахар. Затем снятьс огня, всыпать сумсум, орешки (мелко порубленные, я давила скалкой), хлопья. Затем взять одноразовую форму, не большую. Дно промазать маслом (сливочным), положить кальку, и выложить нашу смесь что получилась. Ставим в духовку на пол часа на 180 градусов. Когда приготовится, прямо в форме нарезать на порции (я нарезала на квадратики) и оставить остывать до затвердевания. Затем когда остынет руками поломать по надрезам и приятного аппетита!!!

Теперь личные примечания. Я вместо сливочного масла взяла маргарин со вкусом масла (маргарин бе таам хема), геркулеса у меня нет так что вообще не добавляла (вместо него первый раз добавила горсть обычной муки, для вязки), вместо коричневого сахара использовала обычный. Да и орехов в первый раз у меня тоже не было, но получилось суперски. Так что не бойтесь эксперементировать эффект всё равно будет положительным!

Постарайтесь что бы масса на тавните не была больше самтиметра в высоту, а то не пропечётся и долго быдет остывать, а снизу всё равно будет мягкое. Хотя нам с мужем это не мешает прямо ложкой выкавыривать вкуснятину прямо из формы наперегонки хахаха krasneet :D

Нашла тут

 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » Пироги (Пироги)
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация