Вторник, 23.04.2024, 13:23

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Женское счастье. » Кулинарный форум » Блины и оладья,драники. » Оладьи
Оладьи
StrelkaДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:30 | Сообщение # 46
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Мелодия, а кефир не надо?
у меня дед делает еще морковные оладушки. тоже просто морковку перекручивает (или на терке) и как обычные оладьи. тоже вкусно. ulibka

Добавлено (08.02.2010, 22:30)
---------------------------------------------
а. только в них еще сахар надо. :)


 
МелодияДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:39 | Сообщение # 47
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Strelka)
Мелодия, а кефир не надо?

не не надо,мы не ложим,может кто как на любителя,кстати так же можно делать оладья из баклажан,но я не делала ни разу.


 
StrelkaДата: Понедельник, 08.02.2010, 23:06 | Сообщение # 48
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Quote (Мелодия)
так же можно делать оладья из баклажан

не делала, но кушала? Мне кажется из баклажан не будет вкусно, т.к. они сами по себе чуть горьковатые, точней как бы терпкие.
а вот кабачковые оладьи вкусняшка. нежные и сочные. good


 
МелодияДата: Вторник, 09.02.2010, 07:51 | Сообщение # 49
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Strelka, ой точно из кабачка,думала о нем а написала другое. girl_haha

 
МелодияДата: Среда, 07.04.2010, 00:21 | Сообщение # 50
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
на днях делала оладьи и добавила майонез,какие они пышные получились,мне понравились.(и не только мне) girl_haha

 
StrelkaДата: Вторник, 13.04.2010, 14:56 | Сообщение # 51
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Мелодия, а соду ты добавляешь в оладьи вобще?
Я как-то сделала без соды, т.к. закончилась, а купить забывала, так они такие гадкие получились. Фу. Тонкие, клеклые какие-то. больше не буду такое делать.


 
МелодияДата: Вторник, 13.04.2010, 16:22 | Сообщение # 52
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Strelka)
Мелодия, а соду ты добавляешь в оладьи вобще?

да. smile


 
LudoДата: Среда, 18.04.2018, 17:01 | Сообщение # 53
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Вкусная выпечка - оладушки.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
Продукты 
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл
Мука - 200 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
Вводим всю муку.
Перемешиваем венчиком.
Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
Измельчаем лук и яйца.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Еще разные  рецепты для вас http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=831
 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Блины и оладья,драники. » Оладьи
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация