Творожные торты.
|
|
Мелодия | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:11 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Ваши рецепты.
|
|
| |
kimel | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:21 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 559
Статус: Offline
| Сегодня снова спекла творожный пирожок,который мы с мужем и подружкой уже попробовали Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы Яйца взбить с сахаром ,добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло ,замесить однородное тесто, довольно жидкое форму смазать маслом, посыпать мукой .Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). творожную начинку можно присыпать ягодами и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме. У меня ягод не было.В творог я натерла цедру лимончика и готовый пирог посыпала сахарной пудрой. Рецепт взяла отсюда http://forum.say7.info/topic7071.html Тут есть картинки с пошаговым приготовлением.
Сообщение отредактировал kimel - Понедельник, 06.04.2009, 18:23 |
|
| |
Геля | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:53 | Сообщение # 3 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| Вот мой рецепт: 750 грамм гвина левана 5% 1 сметана 2 пакетика ванильного сахара 6 яиц 1 пачка инстант пудинг ваниль 4 столовых ложки корнфлор 1 стакан сахара Нагреваем духовку на 150-160 градусов. Гвина левана,сметана,инстант пудинг,6 желтков и 4 (неполных!!) столовых ложек корнфлора смешать всё в посуде.Взбивать не надо.Только смешать. Отдельно взбить 6 белков со стаканом сахара в очень крепкую пену. Потом соединяем всё вместе.Очень осторожно,чтобы белки не опали. Буквально,по одной ложке добавляем белки в творожную массу. Очень советую духовку в течении 50-55 минут ВООБЩЕ не открывать.Уга должна очень подняться...Потом она немного оседает. Потом всё-таки да открываем... Проверяем на готовность...Готово? Выключаем духовку и оставляем там пирог отдыхать ещё 1 час. Вынимаем из духовки..Остужаем. Холодный тортик смазываем(на любителя) вареньем из чёрной смородины -СТРАШНО вкусно - или взбитыми сливками. Ужасно вкусно когда постоит в холодильнике. Приятного аппетита
[
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:49 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
| Геля, и фото плиз в студию Добавлено (07.04.2009, 08:30) --------------------------------------------- kimel, очень аппетитно ,мням Добавлено (07.04.2009, 12:49) --------------------------------------------- испекла я каравай по вашему рецепту ВотЪ
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:06 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
| Осима, такая красотища!!! Это вишня?
|
|
| |
podsolnuch | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:09 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5734
Статус: Offline
| Osima,
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:23 | Сообщение # 7 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
| Кимел, спасибки за рецептик, сегодня буду варганить...
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:26 | Сообщение # 8 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
| Натуля, да ,Натуль,замороженную купила . podsolnuch, я вот тоже уже облизываюсь.
|
|
| |
podsolnuch | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:28 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5734
Статус: Offline
| Osima, а ты слопай никого не жди!!! потом скажи что не получилось
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 07.04.2009, 13:30 | Сообщение # 10 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
| podsolnuch, весь я точно не осилю. сейчас муж скоро с работы приедет и родственники едут к нам. К чаю будет самое оно! спасибо Кимел за рецептик!
|
|
| |
диана31 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:58 | Сообщение # 11 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 3070
Статус: Offline
| Osima, мням молодец....а говорила...ножки болят....ручки болят...умница!!!!!!!!!!!! а я не умею такие делать,правда даже и не пробовала...с выпечкой не дружу.
|
|
| |
kimel | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:00 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 559
Статус: Offline
| Osima, Супер! Красота! На здоровье,девочки.Главное,что этот рецепт очень простой и вкусный.
|
|
| |
Osima | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:05 | Сообщение # 13 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
| диана31, а я леат-леат, ножки и ручки и спинка всё равно болят уже с мужем слопали по кусочку ,он в восторге . Тааак вкусно получилось! Сочная запеканка говорит
Сообщение отредактировал Osima - Вторник, 07.04.2009, 16:05 |
|
| |
barbara39 | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:08 | Сообщение # 14 |
советчик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Статус: Offline
| kimel, а сметану какой жирности надо брать для теста?
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:20 | Сообщение # 15 |
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
| ой,девочки,посидишь тут с вами на диете...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |