Болтушка Вязальщиц.
|
|
Ариэла | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:41 | Сообщение # 16 |
мудрец
Статус: Offline
| Мелодия, ага...может тоже присоединишся?
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:43 | Сообщение # 17 |
Админ
| Ариэла, не знаю,иногда есть желание,но не сейчас...
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 05.03.2009, 08:01 | Сообщение # 18 |
мудрец
| Quote (Ариэла) Vreda, я вязала просто полотном,а потом стягивала на нитку в последнем ряду... вот тут очень много вязаных шапочек с подробным описанием прелесть какая только я там один ажурный узор не поняла
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Ариэла | Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:23 | Сообщение # 19 |
мудрец
| Vreda, какой?может вместе разберем?
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:24 | Сообщение # 20 |
мудрец
| Quote (Ариэла) Vreda, какой?может вместе разберем? http://knitting.com.ua/shapochka_vs_rose.html энтот там изнаночный ряд не прописан, я путаюсь все время и не очень понятно 1 лиц., протянуть через провязанную снятую петлю то есть. одну снимаешь. потом следующую провязываешь. потом возвращаешь ее назад, и через нее вытаскиваешь петлю, которая за ней по очереди, не провязывая? жаль, что изнаночный ряд не прописан
|
|
| |
Мелодия | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:00 | Сообщение # 21 |
Админ
| Большинство в вязании изнаночные просто провязывают,по рисунку,тоесть как идет изнанка и и вяжи если (вдруг по рисунку) есть лецевая петля то ее надо так и провязать лицевой. Ариэла может лучше объяснить с меня такой объяснитель
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 07:02 | Сообщение # 22 |
мудрец
| Quote (Мелодия) Большинство в вязании изнаночные просто провязывают,по рисунку,тоесть как идет изнанка и и вяжи если (вдруг по рисунку) есть лецевая петля то ее надо так и провязать лицевой. это все понятно но фигня в том, что там некоторые петли непонятно, изнаночные или лицевые которые ты на лицевом ряду снмаешь... а для рисунка важно это
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:31 | Сообщение # 23 |
мудрец
| ага,я на эту модель тоже заглядывалась,но передумала ее вязать именно из-за необходимости все время разглядывать узор,а я люблю все-таки смотреть в телевизор... к тому же я подумала,что выпуклые ажуры не для лежачего ребенка,мне кажется все-таки будут давить на голову и отпечатывться(мой личный бзик...хотя видимо не только мой,моя подруга-там доктор в роддоме-рассказывала,как ее роженица спрашивала какие пеленки покупать-без рисунка или с рисунком,когда моя подруга удивилась в чем разница,та ответила "ну как же,доктор,рисунок ведь будет давить!!!" ) а вообще,там же на сайте можно спросить на форуме,хозяйка этой красоты-наташа-очень отзывчивая,я несколько раз вязала ее модели и она всегда мне помогала разобрать буквально "по косточкам"..
|
|
| |
Vreda | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:05 | Сообщение # 24 |
мудрец
| Quote (Ариэла) выпуклые ажуры не для лежачего ребенка,мне кажется все-таки будут давить на голову и отпечатывться так мой уже на следующую зиму будет уже не лежачий , а очень даже сидячий и стоячий)))да и не на шапку, а в принципе узор понять пытаюсь. шапку нашла в другом месте, только петли лень считать Quote (Ариэла) именно из-за необходимости все время разглядывать узор,а я люблю все-таки смотреть в телевизор и я люблю смотреть в телевизор или в книжку
|
|
| |
Ариэла | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:51 | Сообщение # 25 |
мудрец
| Vreda, мне показалось,что это все же летняя вещь,там и спицы тонкие-номер 2
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 17.03.2009, 06:48 | Сообщение # 26 |
мудрец
| Quote (Ариэла) Vreda, мне показалось,что это все же летняя вещь,там и спицы тонкие-номер 2 я , просто, давно вязала сибе кофточку очень похожим узором (така сексуальная получилась ) потеряла схему , там попроще было, но дырочки те же) узор очень красивый хочица(
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:33 | Сообщение # 27 |
мудрец
| Vreda, зайди на осинку-там море всяких узоров,может там найдешь?
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:48 | Сообщение # 28 |
мудрец
| Quote (Ариэла) Vreda, зайди на осинку-там море всяких узоров,может там найдешь? хто такая осинка?
|
|
| |
Ариэла | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:59 | Сообщение # 29 |
мудрец
| моя любимая осинка
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 17.03.2009, 20:15 | Сообщение # 30 |
мудрец
| Quote (Ариэла) моя любимая осинка фенкс
|
|
| |
Активные темы на форуме