Кофточка на ребенка
|
|
Vreda | Дата: Суббота, 28.03.2009, 07:44 | Сообщение # 16 |
мудрец
Статус: Offline
| начала вязать коптачку... узор оказался не так страшен, как я думала... решила вязать жилетку с выемками для рукавов в лом мучаться я их вязать не умею
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 28.03.2009, 07:57 | Сообщение # 17 |
мудрец
| Quote (Vreda) с выемками для рукавов в лом мучаться я их вязать не умею так в описании должно быть написано сколько убавлять... а вообще можешь вязать и квадратом,то есть без убавлений,а рукав без прибавлений.тоже неплохо получится-типа чуть спущеное плечо,я когда-то что-то так вязала(не помню уже что) было нормально...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Vreda | Дата: Суббота, 28.03.2009, 08:00 | Сообщение # 18 |
мудрец
| Quote (Ариэла) так в описании должно быть написано сколько убавлять... там и есть только я не понимаю, что они хотят сказать энтим описанием...
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 28.03.2009, 11:28 | Сообщение # 19 |
мудрец
| Vreda, скопируй описание вывязывания пройм сюда и я тебе объясню,если хочешь...а то я что-то описание не вижу,то что таня дала-неполное...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Vreda | Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:07 | Сообщение # 20 |
мудрец
| Ариэла, на первой странице в конце (где про спинку) и на второй, где про передние "полочки" есть описание рукавов(пройм) вот там я ничего и не поняла
|
|
| |
Vreda | Дата: Суббота, 28.03.2009, 15:22 | Сообщение # 21 |
мудрец
| застопорилась на 29 ряду не сходится с рисунком, и все тут (может, неправильно что то делаю? ) помогитеееееееееееее
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 28.03.2009, 20:46 | Сообщение # 22 |
мудрец
| с трудом нашла оисание оказыватеся вторую страницу почему-то все время пролистывала.. ) короче так: там зависит от того на какой рост ты вяжешь-62(или 74) или 86(так и даются убавления ,через скобки) на высоте 9(или 13) или 15 см убавляешь с каждой стороны вязания 1 раз*2 петли,затем в следующем лицевом ряду(то есть через ряд) еще 1 раз*2 петли с каждой стороны,и еще в следующем лицевом 1 петлю и еще в сл. лиц 1 петлю(то есть 2 раза по 1 петле) вот и все...
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 06:37 | Сообщение # 23 |
мудрец
| Ариэла, я вижу 82 см не второй и ни 3 , посредине как мы с тобой решили хорошо, так понятней) а яесли я хочу жилетку вязать, проймы всеравно нужны?
|
|
| |
Ариэла | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 07:34 | Сообщение # 24 |
мудрец
| Vreda, я думала ты говоришь со мной про ширину,эти размеры 62(74)86 это не ширина а длина,и тут уже в принципе все равно какую длину ты делаешь-убавление будут одинаковыми,просто начнуться на разном уровне кофты...
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 15:54 | Сообщение # 25 |
мудрец
| Quote (Ариэла) эти размеры 62(74)86 это не ширина а длина да я наю) просто у меня этот узор дурацкий еле получился а с рукавами спасип за пояснения. так как ты думаешь, с жилеткой нужный проймы? и вот думаю, рукава жилетки обвязать спицами или крючком? как ты думаешь?
|
|
| |
Ариэла | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 19:49 | Сообщение # 26 |
мудрец
| Quote (Vreda) так как ты думаешь, с жилеткой нужный проймы? не знаю,можно и так и так(также как и в случае свитера) просто разные фасоны получатся,вот и все...если сильно влом вывязывать-то сделай без,а если не сильно-то сделай с... короче,и так и так будет прикольно..насчет обвязки-я больше люблю крючком.но это тоже все дело вкуса и удобства,мне лениво петли на спицы поднимать... я вообще в вязании люблю сам процесс,а вот собирать-обвязывать мне неинтересно,иногда маме отдаю на сборку,иногда может валяться пару недель пока надумаю собрать...
|
|
| |
Vreda | Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:33 | Сообщение # 27 |
мудрец
| решила без пройм (возиться в лом) обвяжу крючком заканчиваю спинку...
|
|
| |