Воскресенье, 22.12.2024, 10:29

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушка о детских садах.
АляДата: Среда, 12.09.2012, 07:21 | Сообщение # 721
мудрец
Статус: Offline
Мы в том же саду, но в старшую группу пошли. Малому по моему очень нравится там. Там занятий больше. Каждый день приходим и новыми рисунками и на каждом листочке с рисунком коротенький стишек. Все стишки наизусть знает. :)

solnceДата: Среда, 12.09.2012, 21:59 | Сообщение # 722
Главный Админ
Аля, Молодец :)
Моя тоже деловая ходит :)
Сейчас праздники будут.... Так что каникулы

АляДата: Среда, 12.09.2012, 23:15 | Сообщение # 723
мудрец
solnce, у нас завтра праздник. В пятницу ещё ещё 1 день рабочий, а потом до 18.09 каникулы.

solnceДата: Четверг, 13.09.2012, 05:57 | Сообщение # 724
Главный Админ
Аля, у нас тоже они в пятницу последний день перед праздником.

АляДата: Четверг, 13.09.2012, 12:11 | Сообщение # 725
мудрец
solnce, а когда возврачаетесь в сад после праздника?

solnceДата: Четверг, 13.09.2012, 21:20 | Сообщение # 726
Главный Админ
solnce, 19 в сад. Как и все на работу :)

barbara39Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:28 | Сообщение # 727
советчик
девчата, у кого дети ходили сначала в русский сад, а потом пошли в ивртиский?
как прошла адаптация?

я Давидку думую отдать с 4 лет в ивритский сад.
вобще-то сад русский (академон- это решет) , но там все на иврите и воспитательницы в тром хова ивритоговорящие.
меня пугает, что он окажется в ивритской среде и ему будет сложно и русский забудет, когда начнет иврит осваивать.
но с другой стороны, говорят что если отдать в 5 лет в хова, то ребенку может не хватить времени на адаптацию перед школой.

как вы думаете? стоит уже в 4 идти в ивритский или еще годик подождать?

спасибо.

Помогите вырастить Дерево Любви для Давида

solnceДата: Суббота, 22.12.2012, 11:13 | Сообщение # 728
Главный Админ
barbara39, я тут уже говорила.... В 4 не то что стоит а надо..... Года мадо перед школой.....
Таких детей много в садах кто приходит без иврита.... У меня одна дочка пошла в 4 после русского сада.... Вторая с 3 лет в ириевском саду.
Надо время не только на адаптацию но еще и иврит чтоб был нормальный перед школой....

Аля4930Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:25 | Сообщение # 729
любитель
barbara39, я стою перед тнм же выбором и склоняюсь к тому что бы отдать Даньку в тром тром хова. Там детки 3-х и 4-х лет. И надеюсь что он будет не единственный без иврита.
Кстати, для меня большей проблемой является не то что он забудет русскиц, а то что в ириевских садах безконечные хофеши, а я после выхода с дикретного планирую искать новую работу. Совсем не хочется начинать работу на новом месте с хофешов из за отсутствия сада.

solnceДата: Суббота, 22.12.2012, 22:28 | Сообщение # 730
Главный Админ
Аля4930, я думаю это не будет проблемой..... А точнее проблемы по мере поступления..... Не думай про это сейчас.... Я даже знаю что ты ответишь .... Но вс равно сейчас не надо об этом думать..... Идите и все

barbara39Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:22 | Сообщение # 731
советчик
solnce, вот-вот. буду отдавать... лучше в 4. чем в 5. мне так и в садике хозяйка сказала, что времени надо хотя бы два года на адаптацию нормальную.

Аля4930, я отдать хочу не в ириевский. в этом саду хофеш только на песах и в августе.
проблема, да. буду брать отпуск и ездить в Россию с сыном - и практика в русском для Давидки и проблема куда деть детя решена, над только на работе "перетереть" с начальством, а то ведь в бухгалтерии особо не разгуляещся в отпусках, работу мою никто делать не будет :(
так я для себя решила.

это вообще дурдом с хофащим в ириевских садиках. как будто не садик для ребенка - а ребенок для того, чтобы у воспитательницы было занятие между хофашим. и не кормят толком и не спят. по мне пусть лучше за деньги, но с условиями нормальными.
сейчас приходится все равно платить деньги, хоть хорошо, что субсидии есть для 4-5 леток, если хочешь, чтобы ребенок в более менее нормальном садике был.

может и тебе поискать что-то типа этого садика. я знаю что академон - это решет, есть и на юге.
сад на иврите, хотя хозяин русский и есть русскоговорящие воспитатели. и хофашим все же не на все праздники и питание и сон есть, и до вечера - до 4, с доплатой до 5.

Аля4930Дата: Понедельник, 24.12.2012, 22:41 | Сообщение # 732
любитель
solnce, пойти пойдем, но не думать не могу! Надо заранее подумать о том куда я буду его девать во время праздников и хофашим в саду. У мужа взять хофешь на работе не так просто ( тем более что из за нашего ремонта он уже использовал все свои хофеши и когда родится малая хофешь будет брать за свой счет или в счет будуших месяцев). То есть или мне брать хрфешь или нанимать няню. А если няню, но ее надо заранее найти. Сейчас конечно рано об этом говорить, но думать об этом да надо!

Добавлено (24.12.2012, 22:41)
---------------------------------------------
barbara39, про такой сад я не слышала. Но я думаю что правельней искать сад в котором есть и тром хова и хова. Что бы не менять сад каждый год, а на 2 года оставить его в этом саду. Мне кажется ребенку так будет проще.

solnceДата: Вторник, 25.12.2012, 07:45 | Сообщение # 733
Главный Админ
Аля4930, да но ты ж не знаешь ни где работать будешь ни что....у меня вон подруга устроилась..... Сама не ожидала.... У них на пьесах хочешь оплачиваемый..... На суккот неделю дома....
Потом малая же с кем то бедет..... Многие русские сады берут на время каникул детей с ириевский садов... Тем более если брат или сестра там....
Да и муж у тебя работает так что есть дни когда он дома....
Все равно надо делать как лучше ребенку.... А там вот увидаешь все будет нормально :)

Аля4930Дата: Среда, 26.12.2012, 14:29 | Сообщение # 734
любитель
solnce, понятное дело что надо делать так что бы ребенку было хорошо! Поэтому и склоняюсь к тому что бы отдать его в жтом году в ириевсий. Поэтому и думаю уже сейчас куда буду девать его во время каникул. Отдавать его в сад где будет малая, это идея! Если возмут конечно...
Кстати, а когда призодит письми с ирии на запись в сады?

barbara39Дата: Среда, 26.12.2012, 16:28 | Сообщение # 735
советчик
Цитата (Аля4930)
barbara39, про такой сад я не слышала. Но я думаю что правельней искать сад в котором есть и тром хова и хова. Что бы не менять сад каждый год, а на 2 года оставить его в этом саду. Мне кажется ребенку так будет проще.

Аля, ну так в этом саду есть тром хова и хова. я поэтому и хочу туда отдать, хоть это и не дешево мне.
но по любому ириевские даже с цаароном до 16 часов. а мне надо до 17 как минимум.

Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация