Zmeu4ka, у меня есть 2 рецепта такого супа - оба успешно опробованные. Грибной суп-пюре 1
500 грибочков(измельченных - я беру шампиньены), 500 мл бульона, 1 ст ложка масла, 2 ст л муки, .1.5 ст молока, 0.5 ст сметаны.соль ,перец,
В кастрюле тушим грибы в течение 15 минут.Добавляем масло.Ещё тушишь с маслом минутки 3.Затем добавляем муку и бульон.Размешиваем на медленном огне,Добавляем соль,перец .Добавляем сметану и молоко и варим 20 минут.
Я его подаю с гренками , натертыми чесноком.
Грибной суп-пюре 2
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука(ирит)
Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.