Воскресенье, 22.12.2024, 14:22

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Голубцы
МелодияДата: Понедельник, 21.07.2008, 01:46 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Девчата расскажите по шагово как вы делаете?

 
JuliaДата: Понедельник, 21.07.2008, 10:47 | Сообщение # 2
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
Я ткое не готовлю. Я вот долма -это могу


 
OlgayДата: Понедельник, 21.07.2008, 11:38 | Сообщение # 3
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
1. кочан (я беру небольшой) целиком опускаю в кипяток и недолго варю.
2. вынимаю, вырезаю кочерыжку. и разнимаю листы. осторожно, горячо.
3. фарш обжариваю с луком ,соль ,перец
4.кладу на каждый листочек немного фарша и заворачиваю.
если на листе слишком полстая прожилка всередине я её срезаю акуратно, что бы не порвать лист. некоторые техонько отвивают её.
5. положить на сковородку вниз краюёшком листочка , обжариваю.
6. кастрюльку, или латку (утятницу) или глубокую сковороду обмазать сметаной и кетчупом. выложить туда обжаренные голубцы, залить водой и тушить.



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
МелодияДата: Понедельник, 21.07.2008, 12:22 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Olgay, Спасибочки. da
Quote (Julia)
долма

Открой темку и напиши рецептик.А то я пока дома (временно неработаю) будут готовить что нить новенькое или то что дааааааавно неготовила. krasneet ulibka


 
ФанькаДата: Понедельник, 21.07.2008, 23:14 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 743
Статус: Offline
Дааа,заметила,что кочарыжка тут не та,что там...
Надрезать у качарыжки,отровать листы,залить их кипятком.
Фарш смешать с рисом(чуть не довареным.я делаю на глаз)
Нафаршировать листы.
До этого:там где готовим голубцы,обжариваем лук нарезаный мелко(можно полукольцами-на вкус),потом добавляю морковь тертую крупно,можно любые специи.Как,почти протушилось(после обжарки добавляю чуть воды,опять же на глаз),кладу голубцы,и до победного конца... bravo
А вообще голубцы(хотя у меня такого не было),готовятся из листьев винограда.




Сообщение отредактировал Фанька - Среда, 23.07.2008, 15:06
 
НикаДата: Вторник, 22.07.2008, 22:24 | Сообщение # 6
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
А Я ДЕЛАЮ ТАК ЖЕ КАК ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО Я В МИКРОГАЛЕ РАСПАРИВАЮ КАЧАН ЧУТЬ ЧУТЬ ПРАБОТПЕТ МИКРО ПЕРВЙ ЛИСТ СНЯЛА И ОПЯТЬ ..............И ТАК ДАЛЕЕ
ПРИМЕРНО 10 МИНУТ ЗАБИРАЕТ ЭТО ДЕЛО ВСЕ

а вот еще когда совсем лень я делаю ленивые голубцы эффект тот же
беру фарш туда соль перец лук мелко потертый на терке
затем шинкую капусту и кладу в фарш -и все это жарю как котлеты и складываю в кастрюлю(утятница или казанок)
у кого что есть и на маленьком огне тушу
потом когда готово делаю пассировочку и заливаю это кастрюлю осчтавляю на 5 минут покипело и выключаю
ням ням получаеться быстро и вкусно
только фарш не в капутсе а все порублено вот и вся разница ............. podmigivaet

Сообщение отредактировал Гномик - Вторник, 22.07.2008, 22:26
 
МелодияДата: Среда, 23.07.2008, 00:02 | Сообщение # 7
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Ой девочки вчера решила сделать вот по этому рецепту Голубцы
Но перепутала что у меня не krasneet krasneet krasneet уксус а лимонная кислота,и мои листочки капусты немного leidat leidat krasneet порвались.Такая порнуха вышла вам непередать. krasneet krasneet krasneet krasneet
Вследующий раз зделаю по вашим рецептам. da


 
JuliaДата: Среда, 23.07.2008, 08:49 | Сообщение # 8
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
Quote (Мелодия)
Открой темку и напиши рецептик.А то я пока дома (временно неработаю) будут готовить что нить новенькое или то что дааааааавно неготовила.

Так это почти, что голубцы поэтому напишу в этой теме podmigivaet

Открываем листья винограда ( продаются в банках) . Заливаем их кипятком на 5-10 мин. Потом сливаем воду и хорошо промываем холодной водой. Так убираем всю соленность и горечь с листьев.
Готовим фарш: Отвариваем немного риса- почти до готовности( что бы мясо не было потом твердым). Жарм лук.( лично я обжарку не делаю, так как у меня бывает смешанный фарш с бараним жиром-- короче жирное мясо. Я просто лук мелко натераю, что бы дети его не видели). Лука желательно побольше. 2 голвки чеснока, соль, перец, зелень. Все это мешаем с мясным фаршем.
Раскладываем виноградные листья. Надо это делать аккуратно, а то они быстро рвуться. На каждый листочек накладываем фарш. Заворачиваем, можно квадратиком или типа трубочек. Дно кастрюли застилаем одним слоем виноградных листьев. Укладываем в кастрюлю долма. Плотно друг к другу( обязательно). Заливаем водой или бульоном. Сверху ставим груз ( у меня это стеклянная тарелка и сверху спец. камень). Варим на медленном огне 50-60 мин. с закрытой крышкой.
Для тех кто кушает всё: Берем сметану мешаем с толченным чесноком. На тарелку кладем сметанный соус и несколько долма.



 
МелодияДата: Среда, 23.07.2008, 12:29 | Сообщение # 9
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (Julia)
листья винограда

Они продаются,или я ни когда необращала внимание на них. leidat krasneet


 
JuliaДата: Среда, 23.07.2008, 20:50 | Сообщение # 10
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
Quote (Мелодия)
Они продаются,или я ни когда необращала внимание на них.

Продаются в суперах, м в русских магазинах тоже



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация