Голубцы
|
|
Мелодия | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 01:46 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Девчата расскажите по шагово как вы делаете?
|
|
| |
Julia | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 10:47 | Сообщение # 2 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
| Я ткое не готовлю. Я вот долма -это могу
|
|
| |
Olgay | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 11:38 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| 1. кочан (я беру небольшой) целиком опускаю в кипяток и недолго варю. 2. вынимаю, вырезаю кочерыжку. и разнимаю листы. осторожно, горячо. 3. фарш обжариваю с луком ,соль ,перец 4.кладу на каждый листочек немного фарша и заворачиваю. если на листе слишком полстая прожилка всередине я её срезаю акуратно, что бы не порвать лист. некоторые техонько отвивают её. 5. положить на сковородку вниз краюёшком листочка , обжариваю. 6. кастрюльку, или латку (утятницу) или глубокую сковороду обмазать сметаной и кетчупом. выложить туда обжаренные голубцы, залить водой и тушить.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 12:22 | Сообщение # 4 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Olgay, Спасибочки. Открой темку и напиши рецептик.А то я пока дома (временно неработаю) будут готовить что нить новенькое или то что дааааааавно неготовила.
|
|
| |
Фанька | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 23:14 | Сообщение # 5 |
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 743
Статус: Offline
| Дааа,заметила,что кочарыжка тут не та,что там... Надрезать у качарыжки,отровать листы,залить их кипятком. Фарш смешать с рисом(чуть не довареным.я делаю на глаз) Нафаршировать листы. До этого:там где готовим голубцы,обжариваем лук нарезаный мелко(можно полукольцами-на вкус),потом добавляю морковь тертую крупно,можно любые специи.Как,почти протушилось(после обжарки добавляю чуть воды,опять же на глаз),кладу голубцы,и до победного конца... А вообще голубцы(хотя у меня такого не было),готовятся из листьев винограда.
Сообщение отредактировал Фанька - Среда, 23.07.2008, 15:06 |
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 22.07.2008, 22:24 | Сообщение # 6 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| А Я ДЕЛАЮ ТАК ЖЕ КАК ДЕВОЧКИ ТОЛЬКО Я В МИКРОГАЛЕ РАСПАРИВАЮ КАЧАН ЧУТЬ ЧУТЬ ПРАБОТПЕТ МИКРО ПЕРВЙ ЛИСТ СНЯЛА И ОПЯТЬ ..............И ТАК ДАЛЕЕ ПРИМЕРНО 10 МИНУТ ЗАБИРАЕТ ЭТО ДЕЛО ВСЕ а вот еще когда совсем лень я делаю ленивые голубцы эффект тот же беру фарш туда соль перец лук мелко потертый на терке затем шинкую капусту и кладу в фарш -и все это жарю как котлеты и складываю в кастрюлю(утятница или казанок) у кого что есть и на маленьком огне тушу потом когда готово делаю пассировочку и заливаю это кастрюлю осчтавляю на 5 минут покипело и выключаю ням ням получаеться быстро и вкусно только фарш не в капутсе а все порублено вот и вся разница .............
Сообщение отредактировал Гномик - Вторник, 22.07.2008, 22:26 |
|
| |
|
Julia | Дата: Среда, 23.07.2008, 08:49 | Сообщение # 8 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
| Quote (Мелодия) Открой темку и напиши рецептик.А то я пока дома (временно неработаю) будут готовить что нить новенькое или то что дааааааавно неготовила. Так это почти, что голубцы поэтому напишу в этой теме Открываем листья винограда ( продаются в банках) . Заливаем их кипятком на 5-10 мин. Потом сливаем воду и хорошо промываем холодной водой. Так убираем всю соленность и горечь с листьев. Готовим фарш: Отвариваем немного риса- почти до готовности( что бы мясо не было потом твердым). Жарм лук.( лично я обжарку не делаю, так как у меня бывает смешанный фарш с бараним жиром-- короче жирное мясо. Я просто лук мелко натераю, что бы дети его не видели). Лука желательно побольше. 2 голвки чеснока, соль, перец, зелень. Все это мешаем с мясным фаршем. Раскладываем виноградные листья. Надо это делать аккуратно, а то они быстро рвуться. На каждый листочек накладываем фарш. Заворачиваем, можно квадратиком или типа трубочек. Дно кастрюли застилаем одним слоем виноградных листьев. Укладываем в кастрюлю долма. Плотно друг к другу( обязательно). Заливаем водой или бульоном. Сверху ставим груз ( у меня это стеклянная тарелка и сверху спец. камень). Варим на медленном огне 50-60 мин. с закрытой крышкой. Для тех кто кушает всё: Берем сметану мешаем с толченным чесноком. На тарелку кладем сметанный соус и несколько долма.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 23.07.2008, 12:29 | Сообщение # 9 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Julia) листья винограда Они продаются,или я ни когда необращала внимание на них.
|
|
| |
Julia | Дата: Среда, 23.07.2008, 20:50 | Сообщение # 10 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
| Quote (Мелодия) Они продаются,или я ни когда необращала внимание на них. Продаются в суперах, м в русских магазинах тоже
|
|
| |