Рецепт Юлии Первый вариант:
1.Рис хорошо моем и отпускаем в кипящую воду. Вода должна быть немного соленная.
На 2 стакана риса- 4 стак. воды. Варим рассыпчатую кашу
2. Сушенный абрикос( если есть курага) немного меньше стакана,
чернослив 10-9 штук( средних), если крупные то меньше,
изюм чуть меньше половины стакана
мендаль очистить от кожицы и измельчить на кусочки ( я не добавляю)- немного
Хорошо промываем фрукты, поджариваем на масле, добавляем мёд -4 столовые ложки и наливаем воды ( я заранее кипячу чайник), чтобы покрыло сухофрукты, варить минут 10-15. В тарелку кладём рис и сверху поливаем соусом с фруктами