Куриный салат с грибами.
у меня этот салат, как палочка-выручалочка 1 куриная грудинка
2 банки нарезанных шампиньонов (или 2 коробочки свежих)
4 средних моркови
4 больших луковицы
майонез
соль и перец по вкусу
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать (кому как нравится, но не очень крупно).
Морковь обжарить с половиной лука. Вторую половину лука обжарить на второй сковородку с нарезанными грибами.
Куриную грудку отвариваем, обдаем прохладной водой и нарезаем кубиками.
Выкладываем слоями в салатник, промазывая слои майонезом. Вот так:
Слой куриной грудинки, майонез
Грибы с луком, майонез
морковь с луком, майонез
И повторяем все слои еще раз. Майонез мазать тонким слоем.
Важно! Готовить все нужно одновременно и выкладывать в салатник и промазывать майонезом в горячем состоянии, тогда салат хорошо пропитывается.