Воскресенье, 22.12.2024, 08:39

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Баклажаны,кабачки.....
ToriaДата: Суббота, 25.10.2008, 10:13 | Сообщение # 16
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Баклажаны в восточном стиле

у Карины на форуме http://www.carina-forum.com/
очень вкусные рецепты ,любители баклажан не проходите мимо.

4 длинных не толстых баклажана
2-3 зубчика чеснока
3-4 см корня имбиря
5-6 ст.л. растительного масла
тёмный соевый соус
острый соус чили
соль
поджаренный кунжут

Помыть баклажаны и срезать кожу полосками так, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая - очищенная, ну как арбуз полосатый!

Порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью, оставить на 1 час.

Очистить имбирь и чеснок, нарезать соломкой. Налить масло в вок ( или большую сковородку), добавить чеснок и имбирь и нагреть, немного поджарить.

Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.

В конце налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса и острого соуса чили, перемешать и снять с огня.

Я добавила немного коричневого сахара.

Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

(Добавить комментарий)



 
ToriaДата: Суббота, 25.10.2008, 10:24 | Сообщение # 17
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Хе из баклажанов

ля любителей корейских салатов это просто находка,рецепт от Альки с www.cook-talk.com

3 средних баклажана
2 сред. сладких перцев (красных)
3 сред.головки лука
1 большая морковь
укроп,петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса(25%)
раст.масло для жарки

Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить на раст.масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец чёрный,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду,оставить настаиваться в течении 12 часов.

Мои изменения:
Был добавлен стручок острого зелёного перца(порезанный соломкой)и немного сахара.
Уксус я использовала 5% по вкусу.



 
ГеляДата: Суббота, 28.02.2009, 12:13 | Сообщение # 18
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
Икра из запеченых баклажанов с майонезом
Это то, что продается у нас в суперах и называется חציל קלוי על האש במיונז

Печем целиком баклажаны в духовке - противень предварительно смазать и баклажаны потыкать вилкой, чтобы не полопались.
Печеные баклажаны почистить, добавить давленый чеснок, соль, майонез и можно резаный чеснок. Все смешать в блендере или взбить миксером.



[
 
OlgayДата: Суббота, 28.02.2009, 14:58 | Сообщение # 19
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
супер лёгкий с очень вкусный салатик.

средний баклажан порезать кубиками, обжарить.
ошпарить 2 помидора, снять шкурку, выкинуть семена с жидкостью , порезать кубиками и добавить к баклажанам.
добавить давленный чесноки мелкопорезанную петрушку или укроп.
заправить майонезом.

подавать можно и тёплым и холодным.
good



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация