Баклажаны в восточном стиле
у Карины на форуме http://www.carina-forum.com/
очень вкусные рецепты ,любители баклажан не проходите мимо.
4 длинных не толстых баклажана
2-3 зубчика чеснока
3-4 см корня имбиря
5-6 ст.л. растительного масла
тёмный соевый соус
острый соус чили
соль
поджаренный кунжут
Помыть баклажаны и срезать кожу полосками так, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая - очищенная, ну как арбуз полосатый!
Порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью, оставить на 1 час.
Очистить имбирь и чеснок, нарезать соломкой. Налить масло в вок ( или большую сковородку), добавить чеснок и имбирь и нагреть, немного поджарить.
Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.
В конце налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса и острого соуса чили, перемешать и снять с огня.
Я добавила немного коричневого сахара.
Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.
(Добавить комментарий)