Запеченная картошка и батата(сладкая картошка)
|
|
Ника | Дата: Суббота, 28.07.2007, 01:39 | Сообщение # 1 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Девочки кто как печет картошку в духовке и батату (сладкая картошка) Вот мой муж сегодня делал так - СОСТАВ - батата,картошка, олиффковое масло,соль,перец ,чеснок,розмарин,50гр любого коньяка или бренди Такая подлива называется АНТИПАСТИ -смешиваем вмесьте чеснок(можно готовый уже в банках продается выдавленный)крупная соль,перец,олиффковое масло,розмарин,и коньяк Высыпаем на порезанную уже батату и картошку тщательно перемешиваем и в духовку на 30-40 мин.на 180градусов протьивень не накрывать фальгой Получается быстро и вкусно.Сегодня ели ням ням.............. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА П
|
|
| |
Toria | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:06 | Сообщение # 2 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Быстро,просто,вкусно. Рецепт: 3-4 картофеля среднего размера 1 батат оливковое масло соль петрушка головка чеснока. Форма для запекания Почистить картофель и батат,порезать кольцами. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Уложить в форму дно которой смазать маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов до готовности. За пять минут до вынимания из духовки посыпать порезанной зеленью с чесноком.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 22:44 | Сообщение # 3 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
| Toria, но картошка сама по себе долги печется, пока она станет мягкой... !
|
|
| |
Toria | Дата: Вторник, 25.12.2007, 06:57 | Сообщение # 4 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Fabyen, во первых картошку режем тонко и поэтому она быстро готовится.Минут 20-30 и готова
|
|
| |
Fabyen | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 10:16 | Сообщение # 5 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
| Картофель со сливками 750 г картофеля, одна восьмая литра молока, одна четверть литра сливок, 20 г сливочного масла, 10 г тертого сыра, соль. Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную маслом жаростойкую форму. Перемешать молоко и сливки, соль, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Незадолго до окончания тушения снять крышку, смахать картофель маслом, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка.
|
|
| |
Геля | Дата: Среда, 03.12.2008, 10:35 | Сообщение # 6 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 500 г картофеля 2 луковицы - репчатый лук, нарезанный кольцами сыр Чеддер, тертый 375 мл сливок 1. Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным. 2. Сверху залить сливками и запекать при 180 гр в течение 40 мин до готовности картошки.
[
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 14.05.2018, 19:03 | Сообщение # 7 |
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Любимый гарнир - картофель запеченный в духовке.
Картошка-гармошка
Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.
Продукты Картофель - 10 шт. Масло растительное - 50 г + для смазывания противня Чеснок - 2 зубчика Зелень укропа (по желанию) - пару веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке. Как приготовить запечённую картошку-гармошку:
Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.) Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой. Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита! Еще вкусные рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1188
|
|
| |