Воскресенье, 22.12.2024, 08:52

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Запеченная картошка и батата(сладкая картошка)
НикаДата: Суббота, 28.07.2007, 01:39 | Сообщение # 1
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Девочки кто как печет картошку в духовке и батату (сладкая картошка)
Вот мой муж сегодня делал так -
СОСТАВ - батата,картошка, олиффковое масло,соль,перец ,чеснок,розмарин,50гр любого коньяка или бренди
Такая подлива называется АНТИПАСТИ -смешиваем вмесьте чеснок(можно готовый уже в банках продается выдавленный)крупная соль,перец,олиффковое масло,розмарин,и коньяк
Высыпаем на порезанную уже батату и картошку тщательно перемешиваем и в духовку на
30-40 мин.на 180градусов протьивень не накрывать фальгой
Получается быстро и вкусно.Сегодня ели ням ням.............. kruto
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА chmok da
П
 
ToriaДата: Вторник, 27.11.2007, 18:06 | Сообщение # 2
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline

Быстро,просто,вкусно.

Рецепт:
3-4 картофеля среднего размера
1 батат
оливковое масло
соль
петрушка
головка чеснока.
Форма для запекания

Почистить картофель и батат,порезать кольцами.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Уложить в форму дно которой смазать маслом.
Выпекать в духовке при 180 градусов до готовности.
За пять минут до вынимания из духовки посыпать
порезанной зеленью с чесноком.



 
FabyenДата: Понедельник, 24.12.2007, 22:44 | Сообщение # 3
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Toria, но картошка сама по себе долги печется, пока она станет мягкой... grust !

 
ToriaДата: Вторник, 25.12.2007, 06:57 | Сообщение # 4
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Fabyen, во первых картошку режем тонко и поэтому она быстро готовится.Минут 20-30 и готова


 
FabyenДата: Понедельник, 15.09.2008, 10:16 | Сообщение # 5
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Картофель со сливками

750 г картофеля, одна восьмая литра молока, одна четверть литра сливок, 20 г сливочного масла, 10 г тертого сыра, соль.
Очищенный картофель нарезать кружочками, посолить и положить в смазанную маслом жаростойкую форму. Перемешать молоко и сливки, соль, залить картофель, тушить в закрытой посуде в духовке. Незадолго до окончания тушения снять крышку, смахать картофель маслом, посыпать тертым сыром и тушить до светло-коричневого оттенка.


 
ГеляДата: Среда, 03.12.2008, 10:35 | Сообщение # 6
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

500 г картофеля
2 луковицы - репчатый лук, нарезанный кольцами
сыр Чеддер, тертый
375 мл сливок

1. Тонко нарезать картофель ломтиками и аккуратно выложить тонким слоем на противень, накрыть слоем порезанного кольцами лука и посыпать сыром (Чеддером). Повторить необходимое количество раз, последний слой должен быть сырным.

2. Сверху залить сливками и запекать при 180 гр в течение 40 мин до готовности картошки.



[
 
LudoДата: Понедельник, 14.05.2018, 19:03 | Сообщение # 7
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Любимый гарнир - картофель запеченный в духовке.

Картошка-гармошка

Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Продукты 
Картофель - 10 шт.
Масло растительное - 50 г + для смазывания противня
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа (по желанию) - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.
Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)
Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.
Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!
 Еще вкусные  рецепты http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1188
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация