Вот такой домик и не только можно сделать из пряничного теста.
Девочки возьмите на заметку .детки очень любят возиться с пластилином ну а здесь,
они совместят приятное с полезным и вкусным.
Мои мальчики очень мне помогали вырезали фигурки и были очень довольны.
Тесто для пряничного домика
рецепт взят мной на форуме кукинг, копирую слова автора:
Тесто для пряничного домика
500гр меда
2 яйца
500гр сахара
300гр маргарина
50гр какао
2ч.л разрыхлителя
3ст.л рома
1ч.л корицы
по 1 щепотке имбиря, аниса, гвоздики, кардамона
ваниль я брала спец пакетики на 1 кг муки
цедра с 1 лимона и 1 апельсина
1000 1250гр муки
Расстворить мед, сахар и маргарин на медленном огне, до полного расстворения сахара.Снять с огня.
Затем добавить яйца по одному, размешать.Добавить ром.
Все прянности, какао и цедру смешать с мукой (я смешала половину муки )
Затем вмесить муку с прянностями в медово- яичную смесь и хорошо вымесить( я добавляла 1 кг муки по немногу).
Затем приблизительно 150гр высыпала на стол и вымешивала на столе.Теста получится очень много и оно будет очень мягкое.
Положить все тесто в целофановый пакет и оставить на ночь в холодильнике.
На следущий день я достала его за несколько часов до выпекания, чтоб немного помягче было, отщипывала по куску прямо из пакета, раскатывала и вырезала нужные фигурки.При 170 гр примерно 15 минут.
Мои замечания:
1.теста получается много так что можно сделать половину нормы
2.тесто раскатывать прямо на бумаге для выпечки, там же вырезать формочки.убрать лишнее тесто
3.в окошки перед выпечкой я засыпала толчёные леденцы-получается как бы стекло
4.раскатывала тесто в 5-7 мм
5.плюс пряников что они долго хранятся
6.после выпечки они становятся очень сухими так и должно быть ,НО чем дольше лежат тем становятся всё мягче и мягче.
7.все детали соединяла айсингом (взбитый белок ссахарной пудрой)
8.всё украшенно айсингом.
мишки с подарками