Воскресенье, 22.12.2024, 09:53

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Чебуреки
ToriaДата: Суббота, 18.08.2007, 19:10 | Сообщение # 1
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
ну с ulibka продолжим
Чебуреки

Источник рецепта : Rani c кукинг

Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира

Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.



 
КУКЛАДата: Вторник, 09.06.2009, 11:15 | Сообщение # 2
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
я так же делаю, только мясо 50 на 50, свинина и говядина, и в фарш добавляю жареный лук



Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)

 
ФанькаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:16 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 743
Статус: Offline
Мои



 
OlgayДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:21 | Сообщение # 4
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Фанька, хорошо что мой муж не видит, а то съел бы с экраном компьютера ulibka
супер! good



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
ФанькаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:28 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 743
Статус: Offline
Olgay ulibka

 
SindyДата: Воскресенье, 06.09.2009, 14:28 | Сообщение # 6
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2512
Статус: Offline
а я тесто еще проще делаю, вода да мука и все оочень вкусно, гости у меня только на чебуреки и просятся ulibka


 
НикаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 15:20 | Сообщение # 7
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Фанька, good bravo вкусненько!!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация