Оладьи
|
|
Strelka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:30 | Сообщение # 46 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Мелодия, а кефир не надо? у меня дед делает еще морковные оладушки. тоже просто морковку перекручивает (или на терке) и как обычные оладьи. тоже вкусно. Добавлено (08.02.2010, 22:30) --------------------------------------------- а. только в них еще сахар надо.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:39 | Сообщение # 47 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Strelka) Мелодия, а кефир не надо? не не надо,мы не ложим,может кто как на любителя,кстати так же можно делать оладья из баклажан,но я не делала ни разу.
|
|
| |
Strelka | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:06 | Сообщение # 48 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Quote (Мелодия) так же можно делать оладья из баклажан не делала, но кушала? Мне кажется из баклажан не будет вкусно, т.к. они сами по себе чуть горьковатые, точней как бы терпкие. а вот кабачковые оладьи вкусняшка. нежные и сочные.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 09.02.2010, 07:51 | Сообщение # 49 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Strelka, ой точно из кабачка,думала о нем а написала другое.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:21 | Сообщение # 50 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| на днях делала оладьи и добавила майонез,какие они пышные получились,мне понравились.(и не только мне)
|
|
| |
Strelka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:56 | Сообщение # 51 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Мелодия, а соду ты добавляешь в оладьи вобще? Я как-то сделала без соды, т.к. закончилась, а купить забывала, так они такие гадкие получились. Фу. Тонкие, клеклые какие-то. больше не буду такое делать.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:22 | Сообщение # 52 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
| Quote (Strelka) Мелодия, а соду ты добавляешь в оладьи вобще? да.
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 18.04.2018, 17:01 | Сообщение # 53 |
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Вкусная выпечка - оладушки. Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные. Продукты Яйцо сырое - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл Мука - 200 г Яйца вареные вкрутую - 2 шт. Лук зелёный - 30 г Сода - 0,5 ч. л. Масло растительное (для жарки) Соль - по вкусу Перец черный молотый- по вкусу
Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем. Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем. Вводим всю муку. Перемешиваем венчиком. Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону. Измельчаем лук и яйца. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы. Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита! Еще разные рецепты для вас http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=831
|
|
| |