пончики 0,5 кг муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 щепотка соли
1 ст.ложка коньяка\рома
2-3 стакана теплой кипяченой воды
сахарная пудра
растительное масло
муку высыпать в миску, сделать в середине воронку и туда всыпать дрожжи.
по краю воронки посыпать солью
коньяк развести в стакане воды
воду осторожно вливать и мешать, чтобы не было комочков (не взбивать!!!)
(я делаю 2,5 стакана воды)
тесто не должно быть жидким, но и не слишком густым.
еще после перемешивания даю постоять минут 15.
выпекать на среднем огне в горячей сковороде в растительном масле ( не чтобы пончики плавали в нем, но чтобы его было достаточно на сковороде)
класть столовой ложкой маленькими порциями - ибо очень сильно поднимается и хорошо пропекается только если маленькая порция.
если у кого есть рецепты (проверенные) дрожжевых оладышек - поделитесь пожалуйста.