Воскресенье, 22.12.2024, 10:11

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Салаты из свежих овощей
МикаДата: Четверг, 28.06.2007, 15:02 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Статус: Offline
Рецепты Санюши

Капустный салат

1 маленький кочанчик капусты нашинковать. На сухой сковородке подсушить пару жменей очищенных семян подсолнечника. Смешать с капустой.

Залить соусом:
0.5 стакана уксуса,
1/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
0.5 ч.л. соли

Можно кушать минут через 30

****************************************

Салат вольный

1 морковка,
1 кольраби,
1 луковица шумара (по желанию),
3 пера зел лука,
1 острый перец (зелен цвета),
1 сладкий перец (красного),
2-3 ст л оливкового масла ( или другого растительного )
соль,
лим сок (1-2 лимона).

Морковку, шумар и кольраби настругать на брусочки, перец порезать кольцами, мелко нарезать зел лук. Все сложить в миску, полить маслом, соком и приправляем по вкусу солью. Хорошо перемешать и дать постоять час другой-так будет вкуснее.

Добавлено (28.06.2007, 15:02)
---------------------------------------------
Мой вариант капустного салата
Белокочанную капусту нашинковать и помять с мелкой солью, потереть на крупной терке свежие огурцы, выдавить чеснок и добавить порезанный укроп. Заправлять сметаной.

Салат из краснокочанной капусты
Нашинковать капусту, помять с солью, добавить уксус и сахар, накрыть крышкой и оставить на несколько часов на столе. Заправлять майонезом.

 
СанюшаДата: Воскресенье, 01.07.2007, 17:58 | Сообщение # 2
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Тёплый капустный салат

4 ст л оливкового масла
1 средняя луковица или 2 больших лука-шаллота
1/2 чашки жёлтого изюма
2 ч л порошка кари
небольшой кочан (~700 gr) Савойской или белокочаннойкапусты
1 большая морковь
1/3 чашки яблочного или рисового уксуса
1 1/2 ч л сахара
1 ч л соли
свежемолотый чёрный перец
1/3 чашки порезанной зелени петрушки

Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке (или можно купить уже нарезанные овощи).
На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут.
Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация