Рецепты Санюши Капустный салат
1 маленький кочанчик капусты нашинковать. На сухой сковородке подсушить пару жменей очищенных семян подсолнечника. Смешать с капустой.
Залить соусом:
0.5 стакана уксуса,
1/3 стакана растительного масла,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. сахара,
0.5 ч.л. соли
Можно кушать минут через 30
****************************************
Салат вольный
1 морковка,
1 кольраби,
1 луковица шумара (по желанию),
3 пера зел лука,
1 острый перец (зелен цвета),
1 сладкий перец (красного),
2-3 ст л оливкового масла ( или другого растительного )
соль,
лим сок (1-2 лимона).
Морковку, шумар и кольраби настругать на брусочки, перец порезать кольцами, мелко нарезать зел лук. Все сложить в миску, полить маслом, соком и приправляем по вкусу солью. Хорошо перемешать и дать постоять час другой-так будет вкуснее.
Добавлено (28.06.2007, 15:02)
---------------------------------------------
Мой вариант капустного салата
Белокочанную капусту нашинковать и помять с мелкой солью, потереть на крупной терке свежие огурцы, выдавить чеснок и добавить порезанный укроп. Заправлять сметаной.
Салат из краснокочанной капусты
Нашинковать капусту, помять с солью, добавить уксус и сахар, накрыть крышкой и оставить на несколько часов на столе. Заправлять майонезом.