Вот я хочу такой десерт приготовить: Медовый манник в сиропе с розовой водой
Ингредиенты для формы номер 26:
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан муки для выпечки с 1 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 стакана манки
6 яиц
1 стакан соевого масла/ масла канола
1 стакан меда из полевых цветов
Для сиропа - готовить на медленном огне, до небольшого загустения:
1/2 стакана меда из полевых цветов
3 ст.л. розовой воды
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара
3/4 стакана воды
Способ приготовления:
1. Хорошо перемешать муку, кокос и манку.
2. В большой миске взбить яйца до получения пышной и устойчивой пены.
3. Постепенно добавлять масло, а затем мед путем медленного взбивания.
4. Разом добавить мучную смесь и взбить до получения единой массы.
5. Переложить в круглую форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Выпекать в духовке, заранее нагретой до температуры 175 градусов. Через 20 минут снизить температуру до 160 градусов и выпекать 30 минут.
7. Проверить пирог: воткнуть зубочистку и удостовериться, что она сухая. Если она влажная, то выпекать еще несколько минут.
8. Достать пирог и остужать в течение 20 минут минимум.
9. Полить манник сиропом.
10. Закрыть и оставить впитывать жидкость минимум на 3 часа.
11. Сверху можно посыпать немного кокоса или сахара.