Ваше меню на сегодня.
|
|
solnce | Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:57 | Сообщение # 16 |
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
| у нас сегодня тушеные овощи,печенка с грибами,фаршированные грибы и кексы с изюмом
|
|
| |
Gato | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:24 | Сообщение # 17 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1277
Статус: Offline
| solnce, ух.. прям как в ресторане! Вкуснятина
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:49 | Сообщение # 18 |
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
| Quote (Gato) ух.. прям как в ресторане я седня в ударе
|
|
| | |
КУКЛА | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:08 | Сообщение # 20 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
| Strelka, напиши рецепт как ты делала
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Strelka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:34 | Сообщение # 21 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| КУКЛА, т.к. его решила сделать наугад (без маминых подсказок), то делала так. две луковицы порезала штук 5-6 болгарского сладкого перца (у меня был красный и желтый) штук 6 морковок и 2 баклажана средне-крупных Всё это мелкими кубиками порезала вручную. Сначала лук, перец и морковку. пока резала баклажаны это всё тушилось уже. точней, я сначала припустила лук на сильном огне.
закинула баклажаны, посолила-поперчила, накрыла крышкой. минут через 15 пробую... чего-то не хватает. насыпала столовую ложку сахара и две ст.ложки уксуса налила. получилось то. потом опять под крышку и максимум на полчаса оставила. ну время не смотри, лучше пробуй. когда уже почувствовала, что вроде готово, ПОРЕЗАЛА(!!!) два зубчика чеснока мелко. Именно порезала. я терпеть не могу запах выдавленного чеснока, когда что-то с ним готовится. А порезаный - нормально. Мне очень отличается запах. Поэтому в такие дела я его режу. и укроп насыпала. Помешала, оставила еще минут на 5. готово. Правда, у меня получилось так, что морковка совсем чуток как бы хрустит. но мне это как раз и понравилось.
И еще мы открыли для себя "секрет" баночной советской икры. Только тут же не оставишь полухрустящую морковку. надо, чтоб всё хорошо стушилось. а потом уже готовую икру смолоть в блендере! И получается мамаш как те консервы (цвета детской неожиданности, но которую все так любят )
В общем, ничего сложного. и получается, что делала чисто на глаз. Всё порезала кубиками и потушила.
Приятного аппетита!
пы.сы. многие сначала баклажаны запекают в духовке, потом пассируют овощи, потом туда добавляют эти печеные баклажаны и вроде опять в духовку... эйн ли ацабим с этим возиться. мне надо быстро и вкусно.
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:40 | Сообщение # 22 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
| Strelka, спасибо большое, я завтра сделаю, в казане без масла
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| | |
КУКЛА | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:51 | Сообщение # 24 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
| Strelka, я в казане все без масла тушу
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Strelka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:56 | Сообщение # 25 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| КУКЛА, а я всё время боюсь, что сухое получится. что за казан у тебя? Керамический? в чугунном без масла не сделаешь ниче. ну если только в воде.
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:58 | Сообщение # 26 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
| Strelka, у меня узбецкий чугунный казан, мы в нем все без масла делаем
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Strelka | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:38 | Сообщение # 27 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| КУКЛА, Добавлено (26.08.2011, 20:38) --------------------------------------------- КУКЛА, ну так ты сделала типа моей икры или какую другую?
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Суббота, 27.08.2011, 03:04 | Сообщение # 28 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
| Strelka, я сделала так: запекла баклажаны, почистила, порезала их, зажарила лук, перцы разных цветов, помидоры почистила, натерла и тоже туда, туда же уже готовые баклажаны, перетушила, соль, перец, уксус, сахар, зелень, ну в общем как то так
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:06 | Сообщение # 29 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Quote (КУКЛА) запекла баклажаны ну вот.. как я и сказала, что большинство так делают.
|
|
| |
Vreda | Дата: Суббота, 27.08.2011, 17:19 | Сообщение # 30 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4461
Статус: Offline
| девочки, что приготовить, чтобы быстро и без головной боли??? ***картошка отпадает (муж вчера работал остались без овощей) и яичница тоже (муж не ест) а то меню на сегодня пока не намечается
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|