Воскресенье, 22.12.2024, 10:35

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Ваше меню на сегодня.
solnceДата: Четверг, 18.08.2011, 10:57 | Сообщение # 16
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
у нас сегодня тушеные овощи,печенка с грибами,фаршированные грибы и кексы с изюмом :)
 
GatoДата: Четверг, 18.08.2011, 11:24 | Сообщение # 17
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1277
Статус: Offline
solnce, ух.. прям как в ресторане! Вкуснятина
 
solnceДата: Четверг, 18.08.2011, 11:49 | Сообщение # 18
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
Quote (Gato)
ух.. прям как в ресторане

я седня в ударе ulibka
 
StrelkaДата: Суббота, 20.08.2011, 13:30 | Сообщение # 19
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
А я вчера впервые в жизни сделала баклажанную икру.
мммммм... а нчиего так получилось. кусненько. yahoo
тока запарилась резать овощи мелкими кубиками. vauuuuu see_stars crazya (эх, нет тут смайла, который повесился)
я с какого-то перепугу первый раз и сразу тазик делала crazya (в большом казане, в котором делаем плов, когда приходят гости) ulibka


 
КУКЛАДата: Понедельник, 22.08.2011, 00:08 | Сообщение # 20
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
Strelka, напиши рецепт как ты делала

Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)

 
StrelkaДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:34 | Сообщение # 21
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
КУКЛА, т.к. его решила сделать наугад (без маминых подсказок), то делала так.
две луковицы порезала
штук 5-6 болгарского сладкого перца (у меня был красный и желтый)
штук 6 морковок
и 2 баклажана средне-крупных
Всё это мелкими кубиками порезала вручную.
Сначала лук, перец и морковку. пока резала баклажаны это всё тушилось уже.
точней, я сначала припустила лук на сильном огне.

закинула баклажаны, посолила-поперчила, накрыла крышкой.
минут через 15 пробую... krasneet ulibka чего-то не хватает.
насыпала столовую ложку сахара и две ст.ложки уксуса налила.
получилось то.
потом опять под крышку и максимум на полчаса оставила.
ну время не смотри, лучше пробуй. ulibka
когда уже почувствовала, что вроде готово, ПОРЕЗАЛА(!!!) два зубчика чеснока мелко.
Именно порезала. я терпеть не могу запах выдавленного чеснока, когда что-то с ним готовится.
А порезаный - нормально. Мне очень отличается запах. Поэтому в такие дела я его режу.
и укроп насыпала.
Помешала, оставила еще минут на 5. готово.
Правда, у меня получилось так, что морковка совсем чуток как бы хрустит. но мне это как раз и понравилось.

И еще мы открыли для себя "секрет" баночной советской икры.
ulibka
Только тут же не оставишь полухрустящую морковку.
надо, чтоб всё хорошо стушилось.
а потом уже готовую икру смолоть в блендере!
И получается мамаш как те консервы (цвета детской неожиданности, но которую все так любят ulibka )

В общем, ничего сложного. и получается, что делала чисто на глаз.
Всё порезала кубиками и потушила. ulibka podmigivaet

Приятного аппетита!

пы.сы. многие сначала баклажаны запекают в духовке, потом пассируют овощи, потом туда добавляют эти печеные баклажаны и вроде опять в духовку... leidat
эйн ли ацабим с этим возиться. krasneet мне надо быстро и вкусно. ulibka


 
КУКЛАДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:40 | Сообщение # 22
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
Strelka, спасибо большое, я завтра сделаю, в казане без масла

Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)

 
StrelkaДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:45 | Сообщение # 23
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
КУКЛА, почему без масла?
я с маслом делала. ulibka но главное не доливать, когда баклажаны положишь... crazya
оказывается мама моя уксус и сахар не добавляет. не знаю зачем я добавила, но не испортила. clap
то я просто не стала спрашивать как мама делает. а то вечно, если спрошу и устрою кучу планов на вкусняшку, то получает гэ... krasneet crazya

Добавлено (22.08.2011, 22:45)
---------------------------------------------
КУКЛА, на здоровье! podmigivaet


 
КУКЛАДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:51 | Сообщение # 24
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
Strelka, я в казане все без масла тушу

Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)

 
StrelkaДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:56 | Сообщение # 25
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
КУКЛА, а я всё время боюсь, что сухое получится. :)
что за казан у тебя? Керамический? podmigivaet в чугунном без масла не сделаешь ниче. ну если только в воде. ulibka


 
КУКЛАДата: Понедельник, 22.08.2011, 22:58 | Сообщение # 26
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
Strelka, у меня узбецкий чугунный казан, мы в нем все без масла делаем

Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)

 
StrelkaДата: Пятница, 26.08.2011, 20:38 | Сообщение # 27
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
КУКЛА, good

Добавлено (26.08.2011, 20:38)
---------------------------------------------
КУКЛА, ну так ты сделала типа моей икры или какую другую? krasneet


 
КУКЛАДата: Суббота, 27.08.2011, 03:04 | Сообщение # 28
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
Strelka, я сделала так: запекла баклажаны, почистила, порезала их, зажарила лук, перцы разных цветов, помидоры почистила, натерла и тоже туда, туда же уже готовые баклажаны, перетушила, соль, перец, уксус, сахар, зелень, ну в общем как то так

Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)

 
StrelkaДата: Суббота, 27.08.2011, 11:06 | Сообщение # 29
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Quote (КУКЛА)
запекла баклажаны

ну вот.. как я и сказала, что большинство так делают. :) good


 
VredaДата: Суббота, 27.08.2011, 17:19 | Сообщение # 30
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4461
Статус: Offline
девочки, что приготовить, чтобы быстро и без головной боли???
***картошка отпадает (муж вчера работал остались без овощей) krasneet
и яичница тоже (муж не ест)
а то меню на сегодня пока не намечается krasneet


Чем дальше в лес- тем злее дятлы

 
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация