Воскресенье, 22.12.2024, 10:05

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сорбет
OsimaДата: Вторник, 23.06.2009, 13:06 | Сообщение # 1
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
СОРБЕТ НА ФРУКТОЗЕ С НИЗКИМ ГИ

Описание: десерты

Источник: en_c

Ингредиенты: вишня замороженная 400 г (1 упаковка)
белки из 2 больших яиц
фруктоза 100 г
вода 50 мл

Инструкции: Этот десерт с низким гликемическим индексом (GI), подходит для людей с диабетом и для тех, кто не хочет толстеть, идеален для людей с группой крови II(А).

1. Отделить белки от желтков. Белки предварительно остудить в холодильнике и взбить в пену с фруктозой (50 г) миксером.

2. Вишню взбить с фруктозой (50 г) и водой в блендере, все соединить и еще раз взбить миксером.

3. Поставить в морозилку на 1.5 часа.

Гликемический индекс создан для оценки продуктов в соответствии с их умением влиять на уровень сахара в крови после того, как они съедены. Индекс сверяет реакцию сахара в крови на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой ГИ равен 100. У всех остальных продуктов он меняется от 0 до 100 в зависимости от того как быстро они перевариваются и впитываются. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Другие исследования брали за стандарт для измерений белый хлеб, а не глюкозу. Определение гликемического индекса продукта зависит от нескольких факторов, включая вид углеводов, которые он содержит, количество содержащейся в нем клетчатки, как долго его подвергали тепловой подготовке и присутствию белка и жира.

Добавлено (23.06.2009, 12:20)
---------------------------------------------
Сорбет с тремя дынями
Описание: десерты

Время приготовления: 35 мин + перемешивание + замораживание

Калорийность: 343 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)

Ингредиенты: На 750 мл на каждую дыню:
200 г мелкого сахара
3 маленькие дыни (например, канталупа, оген или ханидью), либо 1/2 арбуза
мятная эссенция (по желанию)
2 белка, взбить в мягкую пеню

Инструкции: 1. Растворить сахар в 200 мл воды в кастрюле, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем полностью охладить.

2. Выскоблить из дынь мякоть, выбросить семечки и взбивать порциями в блендере. Добавить треть сахарного сиропа в каждую порцию дыни в блендере. Если дыня не очень ароматная, добавьте мятную эссенцию.

3. Разделить белок между каждой порцией и затем порциями замораживать в мороженице. (Если у вас нет мороженицы, заморозьте дынную смесь в морозилке и затем взбайте в комбайне, добавляя белок). Снова заморозить. Разложить по 3м коробкам для морозилки и заморозить на ночь. достать из морозилки за 20 мин до подачи на стол.

Внимание: яйца без тепловой обработки опасны для беременных женщин, детей и пожилых людей.

Добавлено (23.06.2009, 12:29)
---------------------------------------------
СОРБЕТ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЯТОЙ
Описание: десерты

Время приготовления: 30-35 мин

Калорийность: В 1 порции: 301 ккал, нет жира, нет насыщенного жира (подробнее)

Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г сахар
200 мл кипятка
20 г свежей мяты
750 г черной смородины
4 ст л жидкой глюкозы
сок 2х лимонов
веточки мяты для украшения

Инструкции: Домашний черносмородиновый сорбет получается бордовым, ароматным.

1. Сделать сироп, перемешав сахар с кипятком, пока он не растворится. Затем настоять мяту в сиропе, пока он не остынет, около 15 минут. Выбросить мяту.

2. Готовить черную смородину в сиропе с глюкозой около 5 мин, пока ягоды не будут мягкими. Взбить в кухонном комбайне, затем протереть через сито в миску. Добавить лимонный сок и охладить.

3. Заморозить в мороженице по инструкциям к мороженице до состояния густого льда, затем переложить в контейнер для морозилки и заморозить. Или перелить в невысокий контейнер и заморозить (взбивать 3-4 раза до полной заморозки). Перед тем как подавать, достать на 10 минут, подавать с веточкой мяты.

Добавлено (23.06.2009, 12:55)
---------------------------------------------
СОРБЭ ИЗ ЛИМОНА И РОЗМАРИНА


Описание: десерты

Источник: Кордон Блю

Время приготовления: 25 минут плюс время на замораживание

Калорийность: В каждых 100 мл: примерно 130 калорий, 0 г белка, 34 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 6 мг натрия.

Ингредиенты: На 1 литр:
250 г сахарного песка
80 г патоки
2 ст. ложки крупно нарубленного розмарина
300 мл лимонного сока (выжатого из 7 крупных лимонов)
2 ч. ложки тертой лимонной цедры
Веточки розмарина и кружочки лимона для украшения

Инструкции: Для приготовления этого десерта мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре. Подавайте к столу с рассыпчатым печеньем.

1. Поставьте двухлитровую кастрюлю на средний огонь. Налейте в нее 900 мл воды. Растворите в воде сахар и патоку Доведите сироп до кипения и варите, помешивая, 1 минуту. Снимите касфюлю с огня. Добавьте нарубленный розмарин, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, сироп должен постоять 22 минуты.

2. Профильтруйте сироп сквозь сито, вылейте его в небольшую миску. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру Перемешайте. Вылейте лимонную смесь в квадратную металлическую форму для запекания со стороной 22 см. Закройте фольгой или прозрачной пленкой. Замораживайте, изредка помешивая, 3 часа. Смесь должна частично заморозиться.

3. Размельчите лимонную смесь в процессоре. Она должна быть гладкой, но замороженной. Вновь положите смесь в форму для запекания. Закройте и поставьте в морозилку на 3 часа.

4. Перед подачей на стал сорбэ должно постоять при комнатной температуре минут 10—15. Украсьте и подавайте на стол.

Добавлено (23.06.2009, 12:58)
---------------------------------------------
СОРБЭ ИЗ ЧЕРНИКИ


Описание: десерты

Источник: Кордон Блю

Время приготовления: 10 минут плюс время на замораживание

Калорийность: В каждых 100 мл: примерно 85 калорий, 0 г белка, 21 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия. (подробнее)

Ингредиенты: На 800 мл:
100 г сахара
2 ст. ложки лимонного сока
600 г замороженной черники

Инструкции: 1. Приготовьте сахарный сироп: Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения сахар, лимонный соки 1 ст. ложку воды. Варите, помешивая, 1 минуту, пока сахар не растворится.

2. Размельчите в процессоре замороженную чернику. (Если ягоды будут плохо размельчены, сорбэ не станет гладким.)

3. Не выключая процессора, добавьте в чернику тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Размельчите смесь еще раз, она должна быть гладкой, по замороженной. Вылейте в миску и поставьте в морозилку.

4. Перед подачей на стол сорбэ должно постоять при комнатной температуре минут 10— 15, чтобы оно стало слегка мягким и его было легко положить в тарелку,

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

Персиковое сорбэ.
Приготовьте сорбэ по рецепту "Черничное сорбэ", но сахарный сироп сварите из 50 г сахарного песка, 1 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки воды. В процессе варки добавьте 1/2ч.ложки миндальной эссенции. Вместо черники положите 600 г замороженных кусочков персика. У вас получится примерно 700 мл сорбэ.
В каждых 100 мл: примерно 64 калорий, 0 г белка, 17 г углеводов, О г жира, 0 мг холестерина, 18 мг натрия.

Сорбэ из дыни.
Приготовьте сорбэ по рецепту "Черничное сорбэ", но для сахарного сиропа возьмите 100 гр сахарного песка, 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Чернику замените 1 маленькой спелой дыней (весом 900 г) без косточек, нарезанной на маленькие кусочки. Уложите на противень и поставьте в морозилку па всю ночь, У вас получится примерно 1 литр сорбэ.
В каждых 100 мл: примерно 66 ккалор, 1 г белка, 18 гуглеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 18 мг натрия.

Клубничное сорбэ. Приготовьте сорбэ по рецепту «Черничное сорбэ», но для сахарного сиропа возьмите 70 г сахарного песка, 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку воды. Чернику замените 600 г замороженной клубники. У вас получится примерно 550 мл сорбэ.
В каждых 100 мл: примерно 83 калорий, О г белка, 22 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия.



Добавлено (23.06.2009, 12:59)
---------------------------------------------
СОРБЭ С МЯТОЙ И ЧАЕМ С БЕРГАМОТОМ


Описание: десерты

Источник: Cook's Year

Ингредиенты: На 6 порций:
200 г сахара
300 мл воды
1 лимон
3 ст л листьев чая Earl Grey
450 мл кипятка
1 яичных белок
2 ст л порезанной мяты
свежие веточки мяты для украшения

Инструкции: Этот освежающий сорбэ прекрасно подходит для ленивого вечера в компании друзей.

1. Положить сахар и воду в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Тонко срезать кожуру с лимона так, чтобы она упала прямо в кастрюлю с сиропом. Кипятить 2 минуты, затем перелить в миску. Охладить.

3. Положить чай в кастрюлю, залить кипятком. Накрыть и оставить на 5 минут. Затем перелить в миску. Охладить.

4. Вручную: перелить чай в пластиковый контейнер для морозилки. Добавить процеженный сироп и заморозить на 4 часа.
В мороженице: смешать чай и сироп в чаше и готовить, пока не загустеет.

5. Вручную: слегка взбить белок в легкую пену. Переложить сорбет в кухонный комбайн, порубить в однородную массу и добавить мяту и белок. Переложить обратно в контейнер и заморозить снова на 4 часа.
В мороженице: добавить мяту в смесь. Взбить слегка белок, добавить в мороженицу и продолжать морозить, пока не затвердеет достаточно, чтобы можно было брать шарики ложкой.

6. Подавать шариками, украсив веточками мяты.

На заметку

Если у вас есть чай Earl Grey только в пакетиках, его нужно заваривать всю ночь, но добавьте достаточно пакетиков, чтобы получилось 450 мл крепкого чая.

Для украшения можно сделать мятные листики в иние, окунув их в белок, а потом в сахар и дав засохнуть.



Добавлено (23.06.2009, 13:00)
---------------------------------------------
ФРУКТОВЫЙ ШЕРБЕТ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОНОМ


Описание: десерты

Источник: Sainsburys

Время приготовления: 20 мин + 4-5 часов на заморозку

Калорийность: В 1 порции: 460 ккал, жиров нет (подробнее)

Ингредиенты: На 8-10 порций:
2 лимона, порезанных крупно
800-900 гр (1 lb 12 oz) сахарной пудры
1.8 кг (4 lb) клубники, очищенной
сок 2х лимонов или больше

Инструкции: 1. Положить кусочки лимона в кухонный комбайн или блендер с сахаром и обрабатывать, пока не получится лимонное пюре с сахаром. Переложить смесь в миску.
2. Сделать пюре из клубники и добавить к лимонному. Добавить половину лимонного сока , попробовать и добавить еще если необходимо. Лимонный вкус должен быть сильным, но не должен пересиливать клубнику.
3. Перелить в мороженицу или в специальную форму для заморозки в морозилке (см "на заметку"). Возможно, вам придется готовить смесь порциями в зависимости от размера вашей мороженицы.

На заметку:

Чтобы приготовить мороженое мороженицы, вам нужно переложить смесь в подходящий для морозилки контейнер и поставить в морозилку на 2 часа.
Сначала нужно взбить смесь, заморозить до полу-твердости, затем снова взбить и снова заморозить.

Добавлено (23.06.2009, 13:00)
---------------------------------------------
ШЕРБЕТ С ЛАЙМОМ И МЯТОЙ


Описание: десерты

Источник: Australian Women's Weekly, Ice-creams and Sorbets

Ингредиенты: На 4-6 порций:
Понадобится около 6 лаймов (480 г)
110 г сахара
310 мл воды
1 ч л тертой цедры лайма
250 мл сока лайма
2 ст л порезанной свежей мяты
2 яичных белка

Инструкции: 1. Смешать сахар с водой в кастрюле, готовить, помешивая на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой и не помешивая, 10 мин. Отставить и дать остыть.

2. Добавить цедру, сок и мяту в сахарный сироп, перелить смесь в форму, пригодную для морозилки, накрыть и заморозить до неполного затвердения.

3. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.



Добавлено (23.06.2009, 13:01)
---------------------------------------------
ШЕРБЕТ С ЧЕРНИКОЙ И ЛИМОНОМ


Описание: десерты

Источник: Australian Women's Weekly, Ice-creams and Sorbets

Ингредиенты: На 4-6 порций:
500 г черники
500 мл воды
110 г сахара
2 ч л мелко тертой лимоной цедры
60 мл лимонного сока
2 яичных белка

Инструкции: 1. Смешать чернику с водой в кастрюле, довести до кипения и варить, не нкарывая крышкой, 15 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить, добавить цедру и сок. Взбить черничную смесь до однородности. Перелить в форму, пригодную для морозилки, закрыть и заморозить, пока шербет почти затвердеет.

2. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.

Добавлено (23.06.2009, 13:02)
---------------------------------------------
ЯГОДНЫЙ ЛЕД С ЙОГУРТОМ


Описание: десерты

Источник: Food for Kids

Ингредиенты: На 8-10 порций:
500 г замороженных или свежих ягод, разморозить, если необходимо
120 мл сахарной пудры
2 ст л жидкого меда
150 г греческого йогурта
300 мл сливок
2 яичных белка

Инструкции: 1. Положить ягоды в сито и поставить на миску. Протереть через сито деревянной ложкой. Выбросить все, что осталось в сите, а к протертым ягодам добавить 4 ст л сахара и мед. Добавить к смеси йогурт. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник, включенный в режим быстрой заморозки.

2. Затем взбить электрическим миксером сливки, чтобы они стали гуще и держались в мягких пиках. Добавить сливки к фруктовой смеси.

3. В чистой миске взбить белки чистым миксером. Белки готовы, когда миску можно перевернуть вверх дном и белки не выпадут.

4. Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в фрукты, чтпобы все было аккуратно перемешано. Перелить смесь в пластиковый контейнер, подходящий для морозилки, и заморозить как минимум на 4 часа.

Когда лед затвердеет, его можно подавать на стол. Достаньте его из морозилки за 10 мин до подачи.

Добавлено (23.06.2009, 13:04)
---------------------------------------------
ФРУКТОВЫЙ ЛЕД С КИВИ И ВИНОМ


Описание: десерты

Источник: Australian Women's Weekly, Ice-creams and Sorbets

Ингредиенты: На 4-6 порций:
8 киви, очищенных и порезанных
220 г сахара
250 мл воды
250 мл сухого белого вина
250 мл воды, дополнительно

Инструкции: 1. Взбить киви в кухонном комбайне до образования однородной массы, пропустить смесь через сито, чтобы избавиться от семечек.

2. Смешать сахар с водой в кастрюле, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3 мин, не накрывая крышкой; снять с огня; дать остыть 10 мин. Добавить пюре из киви и оставшиеся ингредиенты. Перелить в форму для морозилки, закрыть и заморозить пока смесь не начнет затвердевать у стенок формы.

3. Перемешать тщательно с помощью вилки. Переложить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.


ФРУКТОВЫЙ СОК НА ПАЛОЧКЕ


Описание: десерты

Источник: Olive

Ингредиенты: фруктовый сок
сахарная пудра по вкусу

Инструкции: Фруктовый сок на палочке - угощение не только для детей, но и для взрослых. Подсластите его по вкусу и разлейте по формочкам. Воткните палочку и заморозьте на ночь.

ФРУКТОВЫЕ КУБИКИ


Описание: десерты

Источник: 1000 Quick and Easy Recipes

Ингредиенты: ежевика
клубника
малина
маракуйя
манго -
любые ягоды и фрукты по вкусу

Инструкции: Фруктовый коктейль - отличная идея для быстрого, прохладного и полезного завтрака. Эти замороженные кубики фруктов можно добавлять прямо в блендер при приготовлении коктейля.

1. Сделать пюре из любимых фруктов (попробуйте ежевику, малину, клубнику, маракуйю и манго в кухонном комбайне. Либо протереть через сито, чтобы избавиться от семечек.

2. Заморозить фруктовое пюре в кубиках, и они будут готовы для использования в утренних напитках. Утром просто взбейте в блендере фруктовые кубики, банан, 150 мл йогурта и молоко или мед по вкусу (по 3 кубика на 1 порцию).


Добавлено (23.06.2009, 13:06)
---------------------------------------------
ПЕРСИКОВОЕ ГРАНИТЕ


Описание: десерты

Источник: Кордон Блю

Время приготовления: 20 минут плюс время на замораживание

Калорийность: В каждых 100 мл: примерно 55 калорий, 0 г белка, 14 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия. (подробнее)

Ингредиенты: На 2 литра
200 г сахарного песка
800 г персиков или нектаринов, нарезанных кусочками
2 ст. ложки лимонного сока
подавать: бискотти с миндалем и анисом

Инструкции: Фруктовые, освежающие, совершенно без жира, граните и сорбэ, готовятся из схожих смесей фруктового пюре и сахарного сиропа. Но у граните более зернистая фактура (слово "граните" произошло от итальянского глагола "granita", что означает дробить). Мороженица даже не потребуется: просто сбейте сорбэ в процессоре или заморозьте граните в металлической форме (в металлической посуде смесь заморозится быстрее). Эти легкие нежные десерты хороши летом или после обильного обеда. Подавайте сорбэ и граните к столу с рассыпчатым печеньем. Этими десертами вы наверняка порадуете своих гостей.

1. Приготовьте сахарный сироп; поставьте кастрюлю на средний огонь, налейте 300 мл воды. Растворите в ней сахар, изредка помешивая. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 1 минуту. Перелейте остывать в маленькую миску Сделайте в процессоре или блендере пюре из кусочков персика. Профилируйте через сито. Вылейте в небольшую миску.

2. Деревянной ложкой протрите мякотъ персики сквозь сито. У вас должно получиться 675 мл пюре. Влейте в пюре лимонный сок и сироп. Вылейте эту смесь в квадратную форму для запекания со стороной 22 см. Закройте фольгой или прозрачной пленкой. Поставьте в морозильник на 2 часа. Перемешайте вилкой.

3. Замораживайте еще 3 часа, а еще лучше — всю ночь. Перед подачей на стол дайте постоять минут 20 при комнатной температуре. Вилкой или ложкой поскребите поверхность граните для получения зернистой фактуры. Подать на стол можно с бискотти.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

Малиновое или ежевичное граните.
Приставьте граните, как к предыдущем рецепте, по замените персики и лимонный сок на 1 кг малины или ежевики и 2 ст. ложки сока лайма. У вас получится 2 литра граните.
В каждых 100 мл: примерно 44 калорий, 0 г белка, Иг углеводов, 0 г жира, 0 иг холестерина, 0 мг натрия

Арбузное граните.
Приготовьте граните как и предыдущем рецепте, но замените персики и лимонный сок на 2,5 кг арбуза без косточек, нарезанного на куски, и 2 ст. ложки сока лайма.
При использовании сахарного сиропа, используйте не 300 мл воды, а всего лишь 175. У вас получится примерно 2 литра граните.
В каждых 100 мл: примерно 63 калорий, 1 г белка, 15 гуглеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 0 мг натрия.






Сообщение отредактировал Osima - Вторник, 23.06.2009, 12:31
 
StrelkaДата: Вторник, 23.06.2009, 21:13 | Сообщение # 2
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
для меня щербет это вот такое из совестского детства. leidat


 
OsimaДата: Вторник, 23.06.2009, 22:50 | Сообщение # 3
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4392
Статус: Offline
это то понятно,что из детства,я по профессии повар ...Это из нового! Но уже давно не новое на самом деле.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация