как решится на второго ребенка
|
|
Малина | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 08:05 | Сообщение # 31 |
советчик
Статус: Offline
| если бы не сразу двое,то я не знаю,когда бы решились бы на второго теоретически-да,а вот практически.....тяжело... вот и сейчас иногда в шутку говорим про 3-ю девочку но понимаем,что дальше шуток дело не пойдет ...и дело не в ночах и так далее,этим меня уже не испугаешь а в ответственности... этим ума надо дать,хороший садик,хорошая школа и так далее...
|
|
| |
ямама | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:15 | Сообщение # 32 |
завсегдатай
| Малина, решилась бы еще как. Это ты так сейчас говоришь. Один ребенок это как песчинка в пустыне....особенно страшно иметь одного в Израиле. Кстати читала вчера об одном исследовании, которое сделали в Иерусалимском универе, так оказывается более 90% людей в недееспособном возрасте жалеют что не родили еще хотя бы одного дополнительного ребенка в молодости. Так зачем быть в статистике? Мне кажется за одного ответственности больше чем за троих.
|
|
| |
Натуля | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:30 | Сообщение # 33 |
мудрец
| Quote (Malina) Мне кажется за одного ответственности больше чем за троих. ППКС!!!
|
|
| |
solnce | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:49 | Сообщение # 34 |
Главный Админ
| Quote (Malina) этим ума надо дать,хороший садик,хорошая школа и так далее... 100% Quote (ямама) недееспособном возрасте это когда уже ку-ку? или когда родить не можешь? Quote (ямама) алеют что не родили еще хотя бы одного дополнительного ребенка в молодости. Так зачем быть в статистике? это бесконечный процесс..я наю одну у нее 3 детей..взрослых..и она говорит..надо было родить еще одного....так это сколькоб небыло все равно еще надо? Quote (ямама) Мне кажется за одного ответственности больше чем за троих. я не согласна..особенно в том контексте в котором Малина говорила.... а потом у нас тут про второго
|
|
| |
Натуля | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:06 | Сообщение # 35 |
мудрец
| Девули, в этом вопросе невозможно прийти к общему знаменателю! У каждого свои претензии к жизни, представления о семье и т.п. Искренне не понимаю людей,которые рожают из-за того, что так должно быть и потом всю жизнь соответственно относятся к этому ребенку или того хуже - к детям. Для каждого ребенок - это свое представление вообще о жизни. Для меня семья - это очень много. Мне очень хочется, чтобы по праздникам собиралась за столом большущая семья,в которой царит любовь и уважение. Все, что я могу, я отдаю детям,надеюсь, что мои ожидания оправдаются. Из меня всю жизнь старались сделать самую-самую, самую умную, самую красивую и т.п. А сейчас и я и мама, понимаем, глядя на своих знакомых,подруг и т.п., что самое важное в жизни для человека - это быть счастливым! Если мой ребенок не станет академиком,но при этом обзаведется семьей и будет счастлив в этом,то и я буду счастлива. Я никогда не думала о том,что буду сидетьдома и балдеть от этого... Карьера, учеба, друзья - вот, что главное,как мне тогда казалось. А сейчас я счастлива от того, что я вот такая Клювдия, сидящая дома...
|
|
| |
ямама | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:15 | Сообщение # 36 |
завсегдатай
| Недееспособный, имелось в виду который уже родить не может по причине возраста (в случае исследования). Беспокойста за одного больше в моем понимании - чтоб все ему дать и передать и чтоб он удачный был и переживаний что он один по-жизни и т.д. Мне кажется что один ребенок несчастлив (от того что на нем груз родительских надежд, и вообще скучно одному расти). Потом девочки, давайте не будем кривить душой, не хочется как-то к старости остаться одному. Хочется чтоб семья была, поддерживала и не на расстоянии, а в доступе крепкого объятия. (извините за каламбурчик) Про материальное обеспечение, то у каждого конечно свои запросы, но при среднем доходе вполне можно иметь двоих ИМХО.
|
|
| |
Натуля | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:17 | Сообщение # 37 |
мудрец
| Quote (Натуля) Потом девочки, давайте не будем кривить душой, не хочется как-то к старости остаться одному. Как бы жестко это ни звучало, но это очень даже верно...
|
|
| |
oksi | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:42 | Сообщение # 38 |
советчик
| читаю вот я вас и все больше понимаю что моя позиция насчет одного ребенка не очень правильная
|
|
| |
Натуля | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:54 | Сообщение # 39 |
мудрец
| oksi27, ты не нас слушай, а себя!!! Правда и самой иногда бывает сложно определиться
|
|
| |
oksi | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:58 | Сообщение # 40 |
советчик
| Натуля, да мне и муж почти так же говорит за второго,а вчера были в обувном магазине (папке кроссы покупали) так там в детском отделе полно детишек было и малой как рванул туда с детками пообщатся и я поняла что скучно ему одному уже сейчас а постарше будет так вообще....
|
|
| |
Натуля | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:09 | Сообщение # 41 |
мудрец
| oksi27, ну скуку можно и самой развеять, в конце концов садики для этого и существуют. Это должно быть твое желаниеи никто не вправе тебе что-то внушать и требовать. Когда ты внутренне будешь готова к ребенку, вот тогда самое время!
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 14:15 | Сообщение # 42 |
эксперт
| Хорошо когда между детьми разница не большая. Вот мои 2 старших вместе выросли. Друг друга развлекали. Разница между ними 1год 4мес. А потм через лет так 10 появляется 3 чудо . Смотрю на неё и жалко. Вот бы ей тоже братика или сестру для её игр. Но на 4-ого решиться Хотя с другой стороны старшие разбегутся по армиям, а малые дома останутся.
|
|
| |
solnce | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:22 | Сообщение # 43 |
Главный Админ
| Quote (ямама) Недееспособный, имелось в виду который уже родить не может по причине возраста (в случае исследования). тогда недетоспособный...недееспособный-это который не отвечает за то что делает....с головой не дружит по просотму..так что либо недеТоспособный..либо странные иследования а по-поводу сколько иметь детей-это каждму свое тут дело такое..я все таки "за" больше чем одного. а уж дальше..я вот всегда хотела двух..ну два уже есть третьего не думаю что родим...хотя..может если случайно получиться но это не значит что я протв трех и четырех..тут дело такое... но два думаю даже НУЖНО
|
|
| |
ямама | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:47 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Солнце ты права!!! Я уже с русским начинаю зашиваться. Конечно недетоспособный
|
|
| |
Малина | Дата: Четверг, 23.04.2009, 15:06 | Сообщение # 45 |
советчик
| у нас в семье принято иметь 2 ребенка, муж у меня единственный сын так что 3-й нам не грозит это как на луну слетать тем более мы сами не очень то и беременеем... Quote (ямама) Один ребенок это как песчинка в пустыне....особенно страшно иметь одного в Израиле. не по теме, но поэтому то мы и думаем отсюда того...тю-тю потому как именно страшно... Quote (ямама) Мне кажется за одного ответственности больше чем за троих. ну да... почему это??? за троих тройная ответственность...
|
|
| |