Отеки при беременности.
|
|
|
|
Ника | Дата: Суббота, 11.08.2007, 21:58 | Сообщение # 16 |
мудрец
Статус: Offline
| oksi27, у меня была такая же ситуация, (но когда родила то все прошло на 4 день Попробуй спать с маленькой подушечкой под ногами,я так спала было легче
|
|
| |
Lilu | Дата: Суббота, 11.08.2007, 22:12 | Сообщение # 17 |
староста
| Quote (Malina) если почки нормально работают,то жидкость не задержится Сама себе и противоречишь. Если почки работают нормально, никаких отёков быть не должно! А раз есть отёки, то это указывает на то, что почки не справляются с тем объёмом жидкости, который им надо переработать.
|
|
| |
вероника | Дата: Суббота, 11.08.2007, 22:42 | Сообщение # 18 |
советчик
| Девы, особенно к концу Б почкам действительно ооооочень тяжело справится с такой нагрузкой, а летом так вообще,пить больше хочется...у меня с Ариэлкой дело было летом - последние пару месяцев ходила как слониха...кроме одних шлёпок -ничё не лезло, наступаю на ноги ,как будто холодец колыхались ...даже к подруге на свадьбу не поехала,не в шлёпках же !! а с Итайкой дело было в декабре - ляпотаааа ! ни фиха !
|
|
| |
Малина | Дата: Суббота, 11.08.2007, 22:53 | Сообщение # 19 |
советчик
| Quote (Lilu) Сама себе и противоречишь. Если почки работают нормально, никаких отёков быть не должно! А раз есть отёки, то это указывает на то, что почки не справляются с тем объёмом жидкости, который им надо переработать. во время Б объем крови увеличивается на одну треть. Это раз. даже в сердце клапан иногда по этому поводу не до конца закрывается- объем большой. А главная причина отек в ногах при Б на поздних сроках, слиха, пухо давит на вену главную,и отток крови от ножек не очень происходит ... поэтому и советуют лежать с ногами кверху. а почкам нет причины плохо работать при Б, если ,конечно,нет причины изначально
|
|
| |
Lilu | Дата: Суббота, 11.08.2007, 23:07 | Сообщение # 20 |
староста
| Malina, не буду спорить. Ибо это действительно так. Во время беременности увеличивающаяся матка сдавливает вены, находящиеся в области таза. В организме женщины изменяется круг кровообращения. Теперь он охватывает и плаценту. Все это приводит к тому, что сердце не всегда может успешно справиться с возросшей нагрузкой. В результате появляются отеки ног. Еще один фактор, приводящий к застою крови и отекам, - это долгое стояние или сидение. В эти моменты вены на ногах испытывают увеличенную нагрузку и реагируют таким образом. Чтобы предотвратить появление отеков или хотя бы уменьшить их, нужно соблюдать следующие рекомендации. Следует употреблять в пищу как можно меньше соленого, так как соль приводит к задержке жидкости в организме. В особо тяжелых случаях лучше совсем перейти на бессолевую диету. Беременная женщина должна избегать очень долгого стояния или сидения. Если она все же вынуждена это делать, то потом следует обязательно отдохнуть. Для этого лучше всего полежать со слегка приподнятыми ногами или же посидеть, положив ноги на стул. Важно следить и за количеством выпиваемой в день жидкости. Ее не должно быть очень много, но и сильно ограничивать ее потребление тоже не стоит, так как она необходима не только будущей матери, но и плоду. Если возникают отеки, нужно обязательно обратиться к врачу. Он установит причины этого неприятного явления и поможет справиться с ним. (с) А что касается того, что во второй половине беременности, это может быть опасно, я от своих слов не отказываюсь. Почитай здесь http://uaua.info/content/articles/367.html, или набери в google "Отёки во второй половине беременности" и посмотри, что врачи считают по этому поводу.
|
|
| |
oksi | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 13:56 | Сообщение # 21 |
советчик
| была сегодня у врача он ужаснулся когда увидел мои ноги дал больничный на неделю сказал лежать и много пить просто вливать в себя в воду а во вторник позвонить ему узнать результат анализа на белок и потом уже будет подбирать лечение даже есть вероятность что придется лечь в больницу потому как у меня еще и давление и таблетки мне не помогают вообщем расстроилась невероятно так не хочется в больницу утешает только одно что с малышом все в порядке
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:00 | Сообщение # 22 |
мудрец
| Оксана не расстраивайся все будет хорошо и держись главное что с ребенком все нормально
Сообщение отредактировал Гномик - Воскресенье, 12.08.2007, 14:01 |
|
| |
oksi | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:08 | Сообщение # 23 |
советчик
| Гномик, постараюсь не расскисать спасибо за поддержку!
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:11 | Сообщение # 24 |
мудрец
| oksi27, а расскисать не надо у меня така же история былаи со вторым и ничего в больницу не положили а просто сказали сидеть дом и я 3 нед сидела дома и стало полегче
|
|
| |
oksi | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:18 | Сообщение # 25 |
советчик
| Гномик, буду надеятся что сидение дома поможет
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:19 | Сообщение # 26 |
мудрец
| oksi27, конечно поможет и давай там не ресскисай все будет
|
|
| |
elena11 | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:25 | Сообщение # 27 |
завсегдатай
| oksi27,самое главное, что все вовремя заметили, и все будет хорошо. Дома и стены помогают!!!
|
|
| |
oksi | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:26 | Сообщение # 28 |
советчик
| девочки спасибо!
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 14:30 | Сообщение # 29 |
староста
| Quote (oksi27) была сегодня у врача он ужаснулся когда увидел мои ноги дал больничный на неделю сказал лежать и много пить просто вливать в себя в воду а во вторник позвонить ему узнать результат анализа на белок и потом уже будет подбирать лечение даже есть вероятность что придется лечь в больницу grust потому как у меня еще и давление и таблетки мне не помогают grust вообщем расстроилась невероятно так не хочется в больницу утешает только одно что с малышом все в порядке Ну вот видишь! Таки проснулся твой дохтур. Сейчас обязательно лежи ножками кверху. И желательно еду вообще не соли. Но будь готова к тому, что в больницу тебе скорее всего придётся ложиться. Сейчас главное здоровье твоё и твоего малыша. Потому не переживай. Врачи в большинстве случаев здесь хорошие, помогут обязательно. Но для этого ты должна находиться круглосуточно под наблюдением у врачей. Самое главное, роди нам здоровенького форумчонка. И сама, чтоб здоровенькая была.
|
|
| |
oksi | Дата: Среда, 15.08.2007, 21:13 | Сообщение # 30 |
советчик
| Quote (Lilu) Самое главное, роди нам здоровенького форумчонка. И сама, чтоб здоровенькая была. спасибо!Добавлено (15.08.2007, 21:13) --------------------------------------------- вообщем анализы которые сдавала на работу почек нормальные но оттеки у меня просто нереальные я даже в кроксы влезть не могу это просто кошмар в четверг пойду опять к врачу может он мне мочегонное назначит
|
|
| |