развитие речи
|
|
Vreda | Дата: Вторник, 20.09.2011, 05:55 | Сообщение # 76 |
мудрец
Статус: Offline
| Quote (solnce) ну вот мальчикам поэтому и дают время до трех лет так я тоже после 3 начала говорить.
Чем дальше в лес- тем злее дятлы
|
|
| |
solnce | Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:24 | Сообщение # 77 |
Главный Админ
| Quote (Gato) скажите вот ваши дети когда научились выдувать мыльные пузыри? ой,а я никогда не задумывалась над этим... и не замечала когда они начали
|
|
| |
Gato | Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:11 | Сообщение # 78 |
староста
| solnce, я просто читаю тут про упражнения для развития речи, потому что Ронька вобще еще никак не говорит. Так вот наткнулась на то, что выдувание пузырей - это просто замечательный стимулятор. Но у нас как-то совсем это не получается. Вот я и задумалась, а как у всех
|
|
| |
Аля | Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:21 | Сообщение # 79 |
мудрец
| Gato, моя казявка уже болтает во всю. А вот с пузырями интересно проверить.
|
|
| |
Vreda | Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:34 | Сообщение # 80 |
мудрец
| Наш уже давно выдувает, есколько месяцев точно
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:44 | Сообщение # 81 |
Зарплатный консультант
| Gato, а из трубочки вы пьете?
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:52 | Сообщение # 82 |
мудрец
| Strelka, аха, я помню, нам врач говорила, агитировать дете пить из соломки энтой. И мы даже ему покупали такой стакан в суперфарме , где именно через соломку тянуть нужно.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:53 | Сообщение # 83 |
мудрец
| Таки проверила сегодня - получается выдувать, но ещё плохо. Он не понимает что надо медленно и дует быстро.
|
|
| |
Vreda | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:55 | Сообщение # 84 |
мудрец
| Аля, ну мы в вашем возрасте тож не особо умели.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:59 | Сообщение # 85 |
мудрец
| да я и не парюсь по этому поводу. Просто Галя спросила, решила проверить умеет или нет.
|
|
| |
podsolnuch | Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:05 | Сообщение # 86 |
мудрец
| Gato, Галь, ну сказаь что прям умеет не могу. Если раствор сильно мыльный то получается , а если слабенький растворчик, то как Аля написала резко дует и они лопаются. Через трубочку пьет и давно. А трубочка то как развивает речь? Наш говорит не очень, как сказали мои родители, ты говола в этом возрасте лучше но зато он компенсирует выносом мозга. Если проехала машина или кто то прошел, он обязательно это скажет, и будет повторять до тех пор, пока не повторишь или не согласишься. Копец какой то! И так во всем, когото увиде сказал, что то сделал прокоментировал..... Мозг уже пухнет
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:05 | Сообщение # 87 |
мудрец
| Quote (podsolnuch) Через трубочку пьет и давно вот кстати с трубочки мой тоже давно уже пьёт.
Quote (podsolnuch) Наш говорит не очень, у нас Данька говорит много, но в основном только последние слоги слова. На пример рисовать, он говорот - аватьэ гулять, говорит - улять. и много таких слов. А сколько он на иврите уже говорит
Quote (podsolnuch) но зато он компенсирует выносом мозга. Если проехала машина или кто то прошел, он обязательно это скажет, и будет повторять до тех пор, пока не повторишь или не согласишься. Копец какой то! И так во всем, когото увиде сказал, что то сделал прокоментировал..... Мозг уже пухнет знакомо.
|
|
| |
podsolnuch | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:16 | Сообщение # 88 |
мудрец
| Аля, У нас часто говорит наобоот без окончаний. Приехал прие, пить - пи, но если попросить сказать пить скажет, но ленится.
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:27 | Сообщение # 89 |
мудрец
| podsolnuch, а мой не говорит полностью даже если попросить его. Многие слова говорит как следует. Но есть не мало слов в которых проглатывает начало.
|
|
| |
Vreda | Дата: Суббота, 24.09.2011, 07:07 | Сообщение # 90 |
мудрец
| Аля, ну наш тоже, нам как врач сказала, ему чуть больше года было, мы сразу ему купили стакан такой. наш говорит в женском роде (думала на русском только, а воспитательница говороит, что на иврите тоже), но сказали просто за ним повторять правильно- и не зацикливаться.
|
|
| |