"Плохая" мама
|
|
Мелодия | Дата: Вторник, 16.09.2008, 08:48 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| Да,и такое бывает у нас. Когда ему говоришь. Илан сегодня ты ни куда не идешь. Мы сейчас не можем купить то что ты хочешь... ......
|
|
| |
Olgay | Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:18 | Сообщение # 2 |
мудрец
| мой может и думает иногда , но вслух никогда не произнесёт
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:26 | Сообщение # 3 |
Админ
| Quote (Olgay) но вслух никогда не произнесёт leidat Хорошо.как своего отучить от этого
|
|
| |
Olgay | Дата: Вторник, 16.09.2008, 09:49 | Сообщение # 4 |
мудрец
| Quote (Мелодия) Хорошо.как своего отучить от этого думаю только объяснением своей точки зрения. не разрешаю, потому что .... и объяснением: тебе кажется что мама плохая , потому что не разрешает что то. а не разрешает, потому что..... очень сильно любт тебя и не хочет что бы...
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Геля | Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:34 | Сообщение # 5 |
староста
| Спросить ребенка, серьезно ли он - мама ведь его любит, и помогает ему, и рассказывает, и купает. А денежек не всегда на все хватает и иногда не все получается купить, но это не значит, что мама не любит. Мой понимает, я ему вообще все объясняю.
[
|
|
| |
Мелодия | Дата: Вторник, 16.09.2008, 11:23 | Сообщение # 6 |
Админ
| Мой понимает,но когда это повторяется он забывает и говорит заново.
|
|
| |
solnce | Дата: Вторник, 16.09.2008, 20:06 | Сообщение # 7 |
Главный Админ
| Quote (Мелодия) Мой понимает,но когда это повторяется он забывает и говорит заново. обьясни,почему ты не можешь купить....а потом просто надо сказать,что нельзя так говорить и он обижает этим маму....и вообще с мамой так говорить нельзя
|
|
| |
Keren | Дата: Среда, 17.09.2008, 00:41 | Сообщение # 8 |
эксперт
| А я вот... тоже попала в "плохие" мамы... Один раз отругала свою Машу. Так она теперь ходит и говорит, что мама меня не любит... Постоянно подходит ко мне и спрашивает "мама, ты любись меня?" Или у моей мамы спрашивает, почему мама ее не любит... У нее прямо мания какая-то появилась насчет этого... "Мама, ты не будись меня боси ругать?.." "Мама, ты будись меня любить?" Мне хоть сквозь землю провались!
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Мелодия | Дата: Среда, 17.09.2008, 08:38 | Сообщение # 9 |
Админ
| Quote (solnce) обьясни,почему ты не можешь купить....а потом просто надо сказать,что нельзя так говорить и он обижает этим маму....и вообще с мамой так говорить нельзя Каждый день говорим,может со временем до него дойдет и не забудет
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 18.09.2008, 21:09 | Сообщение # 10 |
Главный Админ
| Quote (Мелодия) Каждый день говорим,может со временем до него дойдет и не забудет говори..говори пока не дойдет или просто не поймет как должное. дети немного другой смысл вкладывют в слово любить,плохая и хорошая..они не думают так далеко как мы и о последствийqах..у них проще все..поэтому,как бы не такв се серьездно... но надо обяснять..и говорить,что не мсотря на точто мама ругаеться,мам все равно любит и что покупкс конфеты-это не показатель любви
|
|
| |
Мелодия | Дата: Четверг, 18.09.2008, 21:11 | Сообщение # 11 |
Админ
| solnce, спасибо Светик.Будим продолжать говорить.
|
|
| |
Strelka | Дата: Вторник, 28.06.2011, 21:30 | Сообщение # 12 |
Зарплатный консультант
| мой тоже стал на какой-нить запрет говорить "ты плохая". на что получает ответ: Ах, я плохая? ЗНачит сейчас ты не подходишь ко мне 15 минут (к примерму). на часах показываем стрелки. реакция... тут же летит ко мне "ХА-О-ШАЯ!!!" и начинает обниматься-целоваться. страюсь объяснять что как и почему.
|
|
| |
|