Логопед
|
|
Геля | Дата: Среда, 17.06.2009, 09:50 | Сообщение # 16 |
староста
Статус: Offline
| Ариэла, у кого просить направление к логопеду?
[
|
|
| |
Osima | Дата: Среда, 17.06.2009, 10:19 | Сообщение # 17 |
мудрец
| ну надо же как все запущенно в этих конторах,бедные мамашки и детки,почему все должны пройти через этот лахац. неужели нельзя по-человечески все ,спокойно,ласково?! что за напасть.... ощущение ,что таких людей набрали по объявлению и самоучки какие то ,делетанты хреновы. Натуля ,держись милая! Все у вас получиться ,все будет хорошо! и Софушке скажи,чтобы не расстраивалась.объясни ,что и такие люди встречаются на земле нашей
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 17.06.2009, 11:42 | Сообщение # 18 |
мудрец
| Quote (solnce) почему это не професcионально?? если твоя так реагирует на маму..надо было сказать.. Я рта не успела раскрыть, она ей сразу карточки под нос сунула. Quote (solnce) логопед не так повела себя..надо было как-то сойтись с ребенком,поздороваться,говорить помягче... solnce, так я именно об этом и говорю.Для начала нужно было спросить,как тебя зовут,как дела, что ты любишь и прочие оооочень существенные для ребенка мелочи. А не садиться напротив с карточками и сразу начинать:"Я щас буду показывать картинки, а ты мне отвечай, что это." И при этом сидеть уткнувшись в свои бумажки и записывать каждое слово ребенка. Ты хотя бы объясни это действие ребенку, моя с таким испугом за этой ее тетрадкой наблюдала, что это там записывают... и правильно ли она все говорит... Моя жуткая перфекционистка, и у нее паника,если она в чем-то ошибается и делает неправильно... И вообще, ребенку,да и взрослому, страшно все непонятное, можно сначала все объяснить, что происходит, а уже потом проверять. Может, я хреновый педагог и напрасно училась 5 лет на него,но практически все, что она делала было крайне непрофессионально с моей точки зрения. По крайней мере в первую встречу можно было сесть рядом с ребенком, а не напротив,тем более, что упражнений они никаких не делали, а с карточками даже удобнее работать,находясь рядом.
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 17.06.2009, 12:35 | Сообщение # 19 |
Главный Админ
| Натуля, ну села она напротив и села.. не знаю..а работать удобнее наротив..они ж не пластилин лепят... просто надо вам другого может логопеда..не знаю.. с нашей как-то у нас таких проблем не было... а из-за чего вы вообще пришли-то к ней?что у вас за проблема?
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 17.06.2009, 14:36 | Сообщение # 20 |
мудрец
| Quote (solnce) ну села она напротив и села Для человека,работающего с детьми, нет мелочей. ИМХО. Если б это было одним недостатком, я б вообще промолчала,но все вкупе, мне не понравилось вообще!!! Я с детьми, тем более с чужими, веду себя иначе!!! Главное в самом начале работы расположить ребенка к себе, а уж потом и дело делать. Quote (solnce) а из-за чего вы вообще пришли-то к ней?что у вас за проблема? Основная - "р",она вместо нее стала произносить другие звуки, а не просто глотать в словах. И еще с формулировкой предложений, она очень торопиться, из-за чего иногда смысл теряется фразы, мозг быстрее языка.
|
|
| |
solnce | Дата: Среда, 17.06.2009, 15:52 | Сообщение # 21 |
Главный Админ
| Натуля, попробуйте к другому логопеду
|
|
| |
Ариэла | Дата: Среда, 17.06.2009, 19:22 | Сообщение # 22 |
мудрец
| Геля, я у детского врача брала
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Геля | Дата: Среда, 17.06.2009, 21:54 | Сообщение # 23 |
староста
| Ариэла, вы довольны своим логопедом? Если да, то хочу наводку - кто и где
[
|
|
| |
Ариэла | Дата: Четверг, 18.06.2009, 08:34 | Сообщение # 24 |
мудрец
| Геля, я довольна...правда когда я ее первый раз увидела у меня волосы дыбом встали-она из южной америки и в жизни у нее сильный акцент,первая мысль была "сейчас научит,блиииннн",но когда она занимается-вообще акцента нет,очень все четко и правильно выговаривает,так что зря я боялась...хорошо с моим ладит,умеет поставить его на место(а то он на голову садится периодически),умеет дать ему мотивацию,построить урок так,чтоб он всегда выходил с победой(для моего перфекциониста это очень важно,чтобы в итоге все получилось) если дома продолжать заниматься,то все это довольно быстро...в прошлом году буквы р,л,м заняли у нас 6-7 уроков...в этом году шипящие посмотрим сколько займут... единственный минус:очень далеко ехать,без машины никак(ну мне во всяком случае),она на фройде,туда какие-то автобусы ходят,но я не в курсе какие...без машины я б врядли ездила...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Натуля | Дата: Четверг, 18.06.2009, 08:40 | Сообщение # 25 |
мудрец
| Quote (Ариэла) умеет дать ему мотивацию,построить урок так,чтоб он всегда выходил с победой(для моего перфекциониста это очень важно,чтобы в итоге все получилось) Где б мне такую же найти...
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:09 | Сообщение # 26 |
Главный Админ
| Натуля, у тебя какая касса?
|
|
| |
Геля | Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:33 | Сообщение # 27 |
староста
| Ариэла, имя, сестра, имя
[
|
|
| |
шапокляк | Дата: Четверг, 18.06.2009, 10:57 | Сообщение # 28 |
эксперт
| solnce, а вы к кому ходили? Мы сейчас с Денисом тоже ходим. Он уже четко знает что в йом ришон идем к врачу. И прийдя с саду уже спрашивает меня , мы идем с Лоре. С нами тоже много не общались. Я пришла с двумя., т.к. второго не куда было деть. Она их посадила, познакомилась с ними и тоже дала разные игры около 3, для проверки. Как она мне потом стала объяснять- это для памяти, это для мышления. Т.е. я с логопедом общаюсь на все темы, не только научи говорить ребенка и произносить буквы. Она следит за его слуховой и зрительной памятью, она следит за рикуз баайот (что для меня очень важно) . Вообщем каждое занятье проходит уджелено имено чему то конкретному+ при этом ребенок учится говорит. Мне это выжно. Со старшим в союзе мы ходили, совсем по другому ей главное чтобы научился букву выговаривать- и весь урок построен или сделать апликацию с буквой, с которой проблема у ребенка или придумать слова с этой буквой. А тут совсем другой метод. Уроки у нас тоже проходят с мамой. Детки постарше и без мам сидят. А вот насчет буквы "р". Я слышала разговор мамы с логопедом, и логопед сказал , что в Израиле как такой буквы"р" не нужно. Т.е. конечно по желанию родителей. Но мама та сказала что это ее не беспокоит, само прийдет.
|
|
| |
solnce | Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:31 | Сообщение # 29 |
Главный Админ
| шапокляк, у вас клалит? где она находиться?
|
|
| |
шапокляк | Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:34 | Сообщение # 30 |
эксперт
| Наша от 3 касс работает, но с клалитом кажись нет. Она на мацаве работает и еще где то. Кстати тут спрашивали где узнать о враче ,телефон узнала в типат халав. Я в макаби, тоже были проблемы найти врача, т.к. мне только русскоговорящая нужна была.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|