Обезболивающий укол при родах(эпидураль)
|
|
Натуля | Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:18 | Сообщение # 61 |
мудрец
Статус: Offline
| Quote (Женичка) у него проблеммы со слухом из за ипидураля Такого ужастика про эпидураль я еще не слышала... Quote (Женичка) многие мои знакомые после эпидураля через какое то время со спиной мучаются. Девочки,буквально вчера приходил массажист моему отцу защемление исправлять,так он мне и сказал, проблема со спиной после эпидураля неизбежна,даже если ты какое-то время ее не ощущаешь,она есть. Придется сделать курс массажа.Но я готова сделать курс этот,чем еще раз терпеть эту боль. А роды с зирузом без обезболивания - это я вам скажу еще то удовольствие... Quote (barbara39) тиштуш, говорят, вообще хрень, извините, редкостная. но в некоторых случаях она предпочтительнее, это уже смотря по обстоятельствам. тиштуш - больше никогда!!! Как мне с него было плохо, и главное, боль никуда не пропадает, но соображать ты начинаешь плохо, а это как раз очень важно.
|
|
| |
solnce | Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:26 | Сообщение # 62 |
Главный Админ
| Quote (barbara39) даже такое бывает? когда эпедураль делают..бывает и на мой взгляд правильно,кто-то говорил,что не держали..меня оба раза держали,чтоб я еслиц хто не дернулась Quote (barbara39) если будет КС, я бы не хотела общий наркоз, я значит будет эпидураль. да я про обычные роды..они тоже могут пойти по разному и по срокам и по боли..
|
|
| |
barbara39 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:51 | Сообщение # 63 |
советчик
| solnce, если надо - пусть держат, я не против девочки, я начала тему с махшира, который типа может заменить эпидураль в определенных случаях. никто ничего не слышал про это?
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
slilove | Дата: Суббота, 20.06.2009, 15:39 | Сообщение # 64 |
советчик
| barbara39, я за эпидуаль, у меня роды бали долгие, с 4мя шприцами зируза, так что я ни капельки не жалею что взяла эпидураль, а еще врачи говорят что болит спина не из-за эпидураля, а из-за резкой смены центра тяжести, он медленно смещался в течении 9мес, а потом оп за несколько часов возвращается в исходное положение, вот спинка то и ноет...
господи,прошу тебя, дай мне терпения,что бы терпеть мужчину! господи,прошу тебя, дай мне мудрости.что бы понимать мужчину! заметь же господи,силы не прошу, а то прибью нафик!
|
|
| |
Osima | Дата: Суббота, 20.06.2009, 16:06 | Сообщение # 65 |
мудрец
| и я делала эпидураль ,про аппарат такой не слышала ни разу. можно сходить на сиюр в больницу и задать им прямой вопрос про него . а вообще кроме укола и вмонтирования не страшно ,и облегчает роды. ты сама определишь нужен он тебе или нет. по схваткам почувствуешь...у меня было раскрытие 3 см в 8 утра,когда я поступила. И когда меня положили ,спросили про эпидураль ,я не отказалась и минут через 30 пришла анестезиолог. А с 5 утра терпела схватки ,так они идут по нарастающей,дышала. Читала в инете инфу и училась перед сном дышать правильно,подготавливала себя,заодно и спать было легче.Начинала на таком же сроке,что и у тебя. не боись !!! все у тебя будет хорошо! не думай о плохом! а спина и правда болит как написала Соня.и плюс ещё что ребенка таскаешь на руках,и когда кормишь ,сидят многие неправильно,скрючившись... Добавлено (20.06.2009, 16:06) --------------------------------------------- где то тут Таня писала тему про дыхание,надо поискать!
|
|
| |
slilove | Дата: Суббота, 20.06.2009, 16:11 | Сообщение # 66 |
советчик
| barbara39, ты главное поменьше об этом думай, да и не заморачивйся на боли в спине. я считаю что незачем корчить из себя мать героиню если есть возможность с легкостью перенести роды, и потом вспоминать о них не с содроганием, а с улыбкой.я когда рожала там в соседней палате рожала тетка без эпидураля, мало того что она орала как резанная, так на потугах у нее не было сил, и врач кричала на нее что б тужилась, а она орала что уже не хочет ребенка, она его ненавидит из-за боли и.т.д. я думаю не самые положительные эмоции от родов, да и отношение к детям потом не очень...
господи,прошу тебя, дай мне терпения,что бы терпеть мужчину! господи,прошу тебя, дай мне мудрости.что бы понимать мужчину! заметь же господи,силы не прошу, а то прибью нафик!
|
|
| |
Osima | Дата: Суббота, 20.06.2009, 16:19 | Сообщение # 67 |
мудрец
| Quote (slilove) а она орала что уже не хочет ребенка, она его ненавидит из-за боли и
|
|
| |
daf80 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 16:53 | Сообщение # 68 |
завсегдатай
| Quote (Osima) а она орала что уже не хочет ребенка, она его ненавидит из-за боли и что то здесь логики не улавливается..если она рожала без эпидураля во благо малышу.. или ей эпидураля не хватило у меня соседки по палате тоже так орали - хотя все с эпидуралем..что от их крика мне плохо становилось..я только рычала
Сказочница-Волшебница...
Сообщение отредактировал daf80 - Суббота, 20.06.2009, 16:53 |
|
| |
barbara39 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 17:19 | Сообщение # 69 |
советчик
| я вобще про боли в спине не писала ;) я писала про давление а эпидураль нужно ставить вовремя, если рано поставят, есть вероятность замедления родовой деятельности, а поздно - тужиться будет трудно, да и вобще, на определенном этапе, самом тяжелом, когда обычно уже кажется, что свихнешься от боли (активная стадия) ставить эпидураль уже поздно, потому как потом наступает стадия выталкивания и эпидураль не успеет подействовать, да и не нужен уже. (это я все в книжке вычитала у Сирсов, там все подробно, я даже конспектировала, не знаю, пригодиться ли) для малыша лучше, если роды естественные, безмедикаментозные, но я не буду уперто настаивать на этом, оставлю рош патуах главное, чтоб детка родилась здоровая и нормальная.
|
|
| |
Женичка | Дата: Суббота, 20.06.2009, 18:28 | Сообщение # 70 |
эксперт
| Quote (barbara39) для малыша лучше, если роды естественные, безмедикаментозные, но я не буду уперто настаивать на этом, оставлю рош патуах главное, чтоб детка родилась здоровая и нормальная. ППКС 100%
|
|
| |
Keren | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:27 | Сообщение # 71 |
эксперт
| Я оба раза рожала без эпидураля... обошлась маской с газом... ниче так, нормально было- голова свежая, на "ха-ха" прибивает, боль становилась чуть легче, а мне бОльшего и не надо было. С Машкой вообще дома прогуляла до момента, когда между скватками уже чуть меньше 5ти минут было, только потом потопала в больничку... мне же близенько было, только дорогу перейти. Но я боль всегда относительно легко переносила. В этом плане мне повезло. Про новое обезбаливающее ничего не слышала...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
barbara39 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:45 | Сообщение # 72 |
советчик
| Keren, вот и я про то, что если можно без, то и надо попробовать. я вроде тоже терпеливая к боли. просто не знаю, какого уровня боли ждать
|
|
| |
Ариэла | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 15:50 | Сообщение # 73 |
мудрец
| barbara39, ты заранее себя не настраивай,там посмотришь по ходу как пойдет дело...многое от быстроты родов зависит,насколько быстро будет открытие происходить...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
solnce | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:42 | Сообщение # 74 |
Главный Админ
| Quote (barbara39) сли рано поставят, есть вероятность замедления родовой деятельности на самом деле я слышу такое первыйр аз,как раз таки наоборот считается,что они могут ускорить процесс... и потом что такое рано и что т акое поздно?? я знаю после какого-то раскрытия ( не помнюс колько..не буду врать) эпедураль уже не ставят..смысла нет...
|
|
| |
barbara39 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:20 | Сообщение # 75 |
советчик
| solnce, речь не о слухах, а о медицинской литературе я слухам не доверяю предпочитаю проверять
Сообщение отредактировал barbara39 - Воскресенье, 21.06.2009, 17:21 |
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|