Среда, 08.01.2025, 07:40

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Приёмная семья
OlgayДата: Пятница, 04.01.2008, 10:23 | Сообщение # 1
мудрец
Статус: Offline
сегодня прочитала в МАМЕ за декабрь (наконец то дошла nu-i ) о приёмных семьях.
это временные семьи , в которые ребёнок попадает или пока родители лечаться или до момента его усыновления другой, уже третьей семьёй или передачи его в интернат.
ну это же бред! речь идёт как о новорожденных детях , так и о подростках.
ну новорожденные ещё ничего, но подростков то швырять туды -сюды зачем? они и так ненормальне все, им тяжело, моральные травмы, а тут ... он только преживётся у людей (если) и его опять забирают. какая то фигня, чесс слово!

neznaui

чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

ToriaДата: Пятница, 04.01.2008, 16:41 | Сообщение # 2
Сладкая Фея
Olgay, здесь это так потому что нет как в союзе детских домом.
И поэтому временно забранных детей из семьи берёт к себе приёмная.
Где то читала что это не большечем на пол года,за это время подбирается семья уже
постоянная в которой ребёнок будет жить.Конечно я понимаю что это тяжело ребёнку.
но другого выхода нет

KerenДата: Пятница, 04.01.2008, 17:59 | Сообщение # 3
эксперт
Еще не известно, что для ребенка будет большей травмой- временно находиться в детском доме или в приемной семье. nu-i

"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

OlgayДата: Пятница, 04.01.2008, 22:09 | Сообщение # 4
мудрец
Quote (Keren)
Еще не известно, что для ребенка будет большей травмой- временно находиться в детском доме или в приемной семье.

вот и я о том же. там написано что эта приёмная - временная семья может воспитывать ребёнка от нескольких недель до 4-х лет.
вообщем не приятная статья. там же написано, что хоть с детьми и ведут беседы и объясняют, но конечно детям тяжедо раставаться с людьми к которым они привыкли, и это сново травмы.

АриэлаДата: Понедельник, 07.01.2008, 21:08 | Сообщение # 5
мудрец
я когда-то работала с девочкой.чья семья как раз и была такой "приемной",то есть у них своих 7 детей и еще обычно 2-3 приемных,кого быстро забирают,а кто долго у них жил,и она рассказывала что ко многим привыкали и больно отдавать было,некоторых даже хотели насовсем оставить,но им не разрешили(я уж не знаю почему)...но она говорила,что многие попадали к ним в жутком состоянии,они их отгревали,откармливали,приводили в психический порядок,а попали бы эти дети сразу в детский дом или интернат-кто бы с ними нянькался там?мне кажется все равно это неплохая система,потому что все таки в приемной семье обстановка семейная,такие семье еще и проходят отбор и курсы специальные,а интернат-это совсем не семья,ребенку из семьи там совсем плохо и страшно и непривычно,так все же легче и гуманней,мне кажется...

Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

OlgayДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:45 | Сообщение # 6
мудрец
Ариэла, всё верно, но потом то детё забирают, а он привык уже, это же больно ему...

АриэлаДата: Понедельник, 07.01.2008, 23:07 | Сообщение # 7
мудрец
Olgay, согласна,но все равно мне кажется так мягче,чем сразу из семьи в детдом...и потом,многих забирают уже в семью,так что им все таки травма меньше...а иногда бывает,что и в родную семью возвращают...не знаю,как правильно,но тут система такая... neznaui

Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

solnceДата: Вторник, 08.01.2008, 06:19 | Сообщение # 8
Главный Админ
Quote (Olgay)
вообщем не приятная статья.

ну вообще все что касаеться тем что детей бросают или они лишаются родителей..разве приятно?
а система детских домов-я думаю тоже не самая лучшая,если честно....так что неизвестно что лучше....вон показывают детские дома в россии..так для детей там стрес находиться все время..а тут стресс растования...в любом случае для ребенка это все не легко..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация