О смерти.
|
|
Sindy | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:37 | Сообщение # 91 |
эксперт
Статус: Offline
| Quote (Мелодия) не знаю,не спрашивала у нее. вообще то насколько я знаю по еврейской традиции, беременные женщины, на кладбище не заходят
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Четверг, 02.04.2009, 18:54 | Сообщение # 92 |
эксперт
| Quote (Sindy) вообще то насколько я знаю по еврейской традиции, беременные женщины, на кладбище не заходят А где об этом можно почитать ? А то скоро год как не стало моего дедушки и я хотела пойти на кладбище, но если нельзя то не хочу чтоб раввин на меня косо поглядывал (приду потом сама, без свидетелей).
---------- Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:12 | Сообщение # 93 |
мудрец
| Слонёнокгде об этом можно почитать, не знаю. Но точно знаю что это так.Когда на гиюре училась нам об этом говорили. У нас на прошлой неделе была годовщина смерти свёкра, я совсем забыла про это и хотела пойти на кладбище. Так мне все родные начиная со свекрови твердили что нельзя идти.
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Четверг, 02.04.2009, 19:35 | Сообщение # 94 |
эксперт
| Ну вот блин ... Тогда я посижу дома, приготовлю всем поесть ...
|
|
| |
Аля | Дата: Четверг, 02.04.2009, 20:12 | Сообщение # 95 |
мудрец
| Слонёнок, вот и правельно. Посиди дома. А на клладбище потом сходишь!
|
|
| |
Olgay | Дата: Пятница, 03.04.2009, 06:46 | Сообщение # 96 |
мудрец
| девочки, а что все вы так соблюдаете законы и правила ? какая разница между походом беременной на кладбище и зажиганием свечей в шабат ? я ходила когда была беременная . хотела и пошла. и ничего не случилось. принято не принято.... что то мы сразу отметаем, а на чём то вдруг заклиниваемся.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Sindy | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:08 | Сообщение # 97 |
эксперт
| Quote (Olgay) что то мы сразу отметаем, а на чём то вдруг заклиниваемся. просто это связано не только с нашими желаниями и не желаниями, но и с чувствами других людей, которые возможно все таки соблюдают эти традиции, я считаю, что беременной женщине не нужно заходить на кладбище, это очень правильно, понятно, что ничео не случится от того, что она туда сходит, но для чего эти мало приятные хлопоты и весь этот процесс проходить женщине, которая ждет ребенка и может не всегда себя хорошо чувствует.
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Пятница, 03.04.2009, 09:50 | Сообщение # 98 |
эксперт
| Оля, я же написала что в основном не пойду чтобы не вызывать к себе отрицательных эмоциий со стороны людей соблюдающих традиции, а совсем не потому что я их соблюдаю. Бабушка хочет позвать раввина, чтобы он прочёл молитву на кладбище - зачем мне нужно чтобы он смутился моим присутствием (если он имеет такт) или сказал что-то по поводу моего присутствия бабушке (если он окажется бестактен) - кому это надо ? Потом, когда посторонних не будет сама схожу и всё.
|
|
| |
Strelka | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:57 | Сообщение # 99 |
Зарплатный консультант
| девочки, это не только по еврейским законам беременным нельзя и маленьким детям лет до 12-13 вроде. беременным вобще приближаться даже нельзя. ну типа, она новую жизнь носит, а на кладбище - смерть. ну вот так. я не ходила. сестра на похороны бабушки не пошла, т.к. была беременная. на счет возраста детей не знаю, но сама помню, как в Союзе мы на Пасху(или в родительский день) ходили с родителями. Т.е. мне 10 лет еще не было точно.
|
|
| |
Sindy | Дата: Суббота, 04.04.2009, 09:18 | Сообщение # 100 |
эксперт
| Насчет детей, я не слышала, нас тоже всегда на кладбище брали родители.
|
|
| |
Аля | Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:20 | Сообщение # 101 |
мудрец
| Quote (Zmeu4ka) ну типа, она новую жизнь носит, а на кладбище - смерть. plak ну вот так. да, как то так нам объяснял нам наш учитель.
|
|
| |
Strelka | Дата: Пятница, 01.01.2010, 22:06 | Сообщение # 102 |
Зарплатный консультант
| Девочки, я не знаю кто как относится к трауру и как надо, но такое чувство, что мужа родственники не особо скорбят от смерти отца.... ну в общем, ни о каких зеркалах закрытых и ТВ речь не идет. Телек работает(еще неделя не прошла. ), лампочки новогодние моргают, елочку украсили. сегодня мы опять туда пошли. да, вчера свекровь сказала: какой там НГ, настроения нет совсем. но сегодня ее дочка сказала, что они вчера крылышки купили и мангал одноразовый и приглашают нас в лес с ними сходить. я даже идти не хочу. если муж хочет, пусть идет сам с детьми, я хоть дела поделаю дома. В тот день, когда он умер, муж сказал, что ему даже легче стало. Но все равно настроения у него нет, хоть он и не плакал и ничего. Вчера пошли к его матери, я всё говорила, что мне неудобно идти с пустыми руками, что может хоть в русском магазе купить выпивку какую, он на меня гаркнул, что траур в доме. Всё, больше ни у кого траура не заметно особо. А. ну племянник мужа плачет... и всё.
|
|
| |
solnce | Дата: Суббота, 02.01.2010, 08:49 | Сообщение # 103 |
Главный Админ
| Strelka, ну нет и нет...и что?? вообще кстати траур праздник не отменяет... т.е все это переносится на после праздника. да и потом каждый чувствует свое... а про закрытые зеркала...здесь разве это делают?
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2025 |
Хостинг от uCoz |
|