Ночные кошмары
|
|
шапокляк | Дата: Суббота, 06.10.2007, 22:23 | Сообщение # 16 |
эксперт
Статус: Offline
| Ариэла права, кошмары действительно снятся , когда мы переживаем из-за чего то, когда в семье неурядицы, но про просмотр фильмов ужасов я промолчу. Мне тоже очень часто снились и ядерные взрывы (особено в детстве) - потому что в маем маленьком мозгу действительно скрывался этот страх после просмотра фильма о ядерном взрыве. Я узнала что это такое не по наслышке. И у меня появился этот страх и ночной кошмар. Потом родила ребенка и каждый день переживания, чтоб ничего не случилось с ним. Естественно также переживания из -за этих войн. Всн это потом снится. Ой, да и очень много всего - всего не перечислишь.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 06.10.2007, 22:56 | Сообщение # 17 |
мудрец
| Quote (шапокляк) Я узнала что это такое не по наслышке. И у меня появился этот страх и ночной кошмар. Потом родила ребенка и каждый день переживания, чтоб ничего не случилось с ним. Естественно также переживания из -за этих войн. Всн это потом снится. это похоже на "вьетнамский синдром",когда солдаты,вернувшиеся с войны,не могут вписаться в нормальную жизнь из-за всех пережитых впечатлений..так и у нас,хоть мы и не солдаты,но ужасы прошлой войны и все наши страхи за жизнь наших близких мешают нам вернуться в нормальную жизнь и "выплывают" в снах...
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:13 | Сообщение # 18 |
мудрец
| попробовала поискать в нете медицинскую причину кошмаров.пока нашла вот такую статью,может пригодится:кошмары вот еще подробненько описано:кошмар-консультация психолога
Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.
Сообщение отредактировал Ариэла - Суббота, 06.10.2007, 23:18 |
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:16 | Сообщение # 19 |
Админ
| Ой девочки мне частенько снятся,обычно после нервного дня,или если болею. Вчера мне снился кошмар,так во сне себе кричала проснись,проснись,щипала себя,а когда проснулась была жуткая головная боль. Дейсвительно как то надо бороться с кошмарами.Но как? Ариэла, Пошла смотреть ссылку.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:18 | Сообщение # 20 |
мудрец
| Мелодия, посмотри вторую,там как раз твой случай описан
|
|
| |
Хулиганка | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:19 | Сообщение # 21 |
Постоялец
| Ариэла, спасибо за ссылку. Хорошая статья... Я более-менее знаю, что меня тревожит, но устранить это, к сожалению, не в силах. Поэтому придётся возобновить вечерние прогулки перед сном, соблюдать режим дня и не нарываться на новые неприятности .
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:19 | Сообщение # 22 |
Админ
| Code Тревожный сон – это в первую очередь сигнал о каком-то личном беспокойстве человека, причем уже существующем. Это может быть и какое-нибудь эмоциональное переживание, связанное с нерешенной проблемой. Могут быть и тревоги, вызванные ожиданием каких-то перемен. Переезд, экзамен, смена места работы, новые отношения, неурядицы в семье – все, из-за чего может переживать человек, может стать причиной неприятных сновидений. Кстати, чрезмерная усталость или переутомление тоже могут вызвать такой сон. Совершенно верно.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:20 | Сообщение # 23 |
Админ
| Quote (Ариэла) Мелодия, посмотри вторую,там как раз твой случай описан У меня не открылась.
|
|
| |
Хулиганка | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:23 | Сообщение # 24 |
Постоялец
| Ариэла, вторая ссылка не открывается . Я вот подумала, ведь вся наша жизнь состоит из экзаменов, перемен, переездов и т.д. Я уже не раз сталкивалась на своём пути как с мелкими, так и с крупными неприятностями. Кошмары мне в жизни не раз снились, но не с такой частотой и интенсивностью, как в последние месяца два. Вот это-то меня как раз и беспокоит...
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:25 | Сообщение # 25 |
мудрец
| вот еще ссылка,посмотрите в самом конце страницы,а я пока переделаю вторую...не бойся кошмаров
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:26 | Сообщение # 26 |
Админ
| Хулиганка, может сейчас слишком много проблем, тебе нескем поговорить и поделиться,ты носишь все в себе и по этому ночью тебе снятся кошмары.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:27 | Сообщение # 27 |
мудрец
| еще раз вторая-мнение психолога
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:34 | Сообщение # 28 |
Админ
| Quote (Ариэла) еще раз вторая-мнение психолога хорошая ссылочка,это точно и про болезнь,и про нервные срывы,и да же то что например отлеживаешь руку а сон снится буд то ее у тебя отрубают. Спасибо огромное.
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:35 | Сообщение # 29 |
мудрец
| не за что...я еще потом поищу,пока ничего больше путного не попалось...может и правда-кровать неудобная,душно(прочитала сейчас,что кошмары чаще летом бывают из-за жары),мало ли...но если сильно мучает-однозначно к врачу!!!
|
|
| |
Ариэла | Дата: Суббота, 06.10.2007, 23:52 | Сообщение # 30 |
мудрец
| Code 21 марта 2007 г. Любители сыра хорошо спят и не видят кошмаров. К такому выводу пришли исследователи British Cheese Board. 200 добровольцев, участвовавших в исследовании, ежедневно, в течение недели, съедали по 20 граммов сыра за 30 минут до сна. 72% отметили, что спят лучше, две трети сумели вспомнить свои сны, и никому не снились кошмары, говорится в исследовании. По словам ученых, все дело в аминокислоте триптофан, содержащейся в этом молочном продукте, которая уменьшает стресс и способствует нормальному сну, сообщает Компьюлента.
Кроме того, выяснилось, что различные сорта сыра могут повлиять на сюжеты сновидения.
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|