Первый прикорм.
|
|
Gella | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:36 | Сообщение # 481 |
мудрец
Статус: Offline
| да Диан кашку на ночь)гербера он у меня сьедаем 50 грам потом симилаком заедает))
|
|
| |
диана31 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:36 | Сообщение # 482 |
мудрец
| Вот тут нашла много интересной инфы про прикормы http://puzkarapuz.ru/zdorovepitanie/detrecepty/
|
|
| |
daf80 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:36 | Сообщение # 483 |
завсегдатай
| Натуля, с 6 месяцев.Врач сказала что можно и с 5.5 если малыш активный.И ведь цель первого прикорма не накормить а дать попробовать.Мы пока готовимся морально , инфы набираемся. В тарелку мою уже лезет,а когда я кушаю следит за ложкой-вилкой и интуитивно рот открывает а мама мимо проносит
Сказочница-Волшебница...
|
|
| |
Малина | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:37 | Сообщение # 484 |
советчик
| оооо я много чего перелопатила и изучила мы начали ровно в 5.5 мес,мы на смешанном питании(молоко и смесь) начала сразу с бататы+кабачок потом морковь короче,через день что то добавляла.Роник высыпал на батату,заменила на картошку вобщем щас мы едим пюре из такого супа:картошка,морковь (редко тыква),кабачок,брокколи или цветная капуста или просто капуста,перец (чередую цвета),корень петрушки,свекла. в самом супе варится лук и чеснок курица и сам бульон из фруктов пюре: яблоко-банан-груша-это основа и добавляю апельсин-мандарин-киви-шесек(смотря что есть) едят печенье матерны и седня купила бейби-бис корочки хлеба начали давать и яблоко очищенное пьют воду
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:37 | Сообщение # 485 |
Зарплатный консультант
| если на бататку высыпало, то следи за перцем. у нас Тёмку таааак сыпало на него. жуть просто! вот уж на что не могла подумать, так это на перец. я ему морковку исключала, а сыпать продолжало. потом как-то мама моя дала кусочек малюсенький свежего перца, так он откусил, пожевал и выплюнул и так пока всё не "съел". и тут же щеки красные стали. Quote (Malina) курица и сам бульон ты воду меняешь или пенку снимаешь и дальше варишь? Я недавно прочитала, что детям ло 1,5 лет не рекомендуют бульоны. что тяжелое очень для желудка. И че я два года назад это не прочитала? Короче, щас все супы так варю: вода закипает, выливаю воду, наливаю новую.
|
|
| |
oksi | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:37 | Сообщение # 486 |
советчик
| Zmeu4ka, а я только так и варю бульон даже нам взрослым потому что в первом наваре всякая гадость
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:37 | Сообщение # 487 |
Зарплатный консультант
| oksi27, ну и я тоже все супы так стала варить. и с пенкой мучаться не надо.
|
|
| |
Малина | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:37 | Сообщение # 488 |
советчик
| Quote (Zmeu4ka) Короче, щас все супы так варю: вода закипает, выливаю воду, наливаю новую. я так и варю
|
|
| |
daf80 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:37 | Сообщение # 489 |
завсегдатай
| а мы сегодня первы раз попробовали Гербер -цветная капуста.пол ложечки-маленькую капельку.Так смаковала.как будто всю жизнь ела Последние дни стала прикладываться чуть ли не каждый час.И ночью через 3 часа просыпается голодная...решила начать вводить прикорм. Девочки а вы кашки давали? с пюрешками я разобралась..а вотк ашки темный лес.. Мы на ГВ.они нам нужны? и что такое гам ве гам (объясните темной)я поняла что то с чем..
Сказочница-Волшебница...
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:38 | Сообщение # 490 |
Зарплатный консультант
| Quote (daf80) Гербер -цветная капуста ты уверенна, что цветная, а не броколи? зеленая которая. Quote (daf80) что такое гам ве г все каши - просто каши, их можно разводить водой, молоком(как грудным, так и смесью), можно соком, компотом, овощным отваром... а гам вэ гам они сразу молочные, т.е. "Просто добавь воды". Кстати, очень даже вкусно получается развести обычную кашу овощным отваром. ну если там тыква, батат варились...
|
|
| |
daf80 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:38 | Сообщение # 491 |
завсегдатай
| Zmeu4ka, точно броколи. я сама капусту не очень люблю поэтому она для меня вся одинаковая. спасибо за совет про кашки.надо будет попробовать. теперь то я знаю что к чему Девочки а еще вопрос.Информации начиталась в голове каша..я лучше спрошу. мы начали значит с броколи..а кашу нам когда можно будет пробовать...неделю питаться броколи..потом можно кашу?
Сказочница-Волшебница...
|
|
| |
Gella | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:38 | Сообщение # 492 |
мудрец
| мы шас лопаем овощное пюре( кабачок+батата+ цвет капуста+лук)) из фруктов лопаем герберы банан + яблочко и салат пирот ( манго ананас и банана) ну и + я в гербер добавляю алому 20 гр творожка но ето исключительно по рекомендации врача
|
|
| |
Малина | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:38 | Сообщение # 493 |
советчик
| гербер не рекомендуют давать раньше фруктов, т.к могут потом фрукты отказаться кушать... молочное -не раньше 8.5 мес вроде мне в типатке сказали... тут наш прикорм обсуждался просто неохота повторять 100 раз,уж извините,что это ссылка на другой форум
|
|
| |
Gella | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:38 | Сообщение # 494 |
мудрец
| Malina, а мы и гербер фруктовый и овощи одинаково лопаем) как тарелку видит так сразу рот раскрывает неважно что там а насчёт молочки я знаю что в тх рекомендуют с 8.5 но нам врач сказала давать по пару чайных ложек в день изза нехватки кальция
|
|
| |
daf80 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:38 | Сообщение # 495 |
завсегдатай
| Quote (Malina) т.к могут потом фрукты отказаться кушать... я из за этих соображений решила начать с овощей. Гербер броколи мы забраковали..3 дня еле еле .и животик был не спокойный. сейчас 3-й день "едим"-пробуем кабачок.сама сварила своим молочком разбавила. сегодня съели 2 чайных ложечки..на ура.что то там причмокивала. потом маминым молочком запили потом к кабачку вот думаю что лучше добавить батату ли тыкву Еще вопрос девочки? когда второй овощь буду вводить - его отдельно давать пробовать или в пюре к кабачку добавлять?
Сказочница-Волшебница...
|
|
| |