Баклажаны,кабачки.....
|
|
Toria | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 21:54 | Сообщение # 1 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Так с начнём .Девушки давайте делиться рецептами и хитростями в приготовлении блюд из этих овощей. Баклажаны по китайски Баклажаны по китайски: Рецепт Бени Сайды ,позамствованный в ЖЖ у http://i-lara.livejournal.com/ Продукты: 2 средних баклажана масло для глубокого жаренья 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 1 ст. л. натертого корня имбиря 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса 2 1/2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. воды соль, рубленый черный перец 1. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. 2. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. 3. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. 4. Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 21:57 | Сообщение # 2 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Маринованные баклажаны. Очень вкусные,делаются быстро,съедаются тоже. Баклажаны(я брала маленькие) помыть и срезать плодоножку. Разрезать вдоль не до конца,посолить и даю постоять. Затем бланшировать в солёной воде минуты 3-5,пока не поменяют цвет. Слить воду и поставить под гнёт на ночь. Готовлю начинку: Петрушку,укроп,чеснок,острый красный перец мелко режу. Заполняю баклажаны начинкой и складываю в банку. Заливаю заливкой: уксус+сахар+соль всё подогреть до растворенния сахара на медленном огне. Я также попробовала сделать и помидорки,тоже вкусно
|
|
| |
Toria | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 22:00 | Сообщение # 3 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Кабачковый торт Продукты: 2 средних кабачка 1 яйцо, 3-4 столовые ложки муки соль по вкусу масло растительное для жарки Майонез чеснок зелень петрушки. Приготовление: 1. Натереть кабачок на тёрке 2.Добавить яйцо,соль, муку 3.Всё хорошо размешать 4.Нагреть сковороду с растительным маслом. 5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика) 6.Обжарить с обеих сторон. 7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика) 8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом. 9.Каждый блин промазать кремом из майонеза. Получается вкусно
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 23.07.2007, 22:29 | Сообщение # 4 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ В ШАПОЧКЕ СОСТАВ -1 баклажан, 2 помидора, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза, соль, при желании - 1 зубчик чеснока, зелень Баклажаны порезать дольками толщиной ~1,5 см. Выложить на смазанный противень и промазать сверху растительным маслом. Немного подсолить. СОВЕТ - Если используютя горчащие баклажаны (что зависит от сорта; лично мне такие никогда не попадались), то предварительно нарезанные баклажаны нужно положить в подсоленую воду минут на 5. Но тогда солить перед запеканием уже не нужно. Запекать при t=180~200°C до мягкости (не допускать пригорания). Помидоры порезать поперек дольками толщиной 1 см. (Помидоры лучше взять такого же диаметра, как и баклажаны.) Сыр потереть и смешать с майонезом. При желании можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс. На баклажаны положить дольки помидоров и сверху - сырную смесь.Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 1 минуту, до легкого расплавления сыра. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, обильно посыпав мелко порезанной зеленью.
|
|
| |
олиФФка | Дата: Пятница, 27.07.2007, 11:51 | Сообщение # 5 |
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
| дранники из кабачков кабачок отчистить от кожуры и потереть на крупной терке, посолить и дать полежать 30 мин, сок слить, добавить 1 яйцо и грамм 100 муки, , потом потереть 1 крупную картофелину перемешать с кобачком , измельчить зелень, и чеснок и тоже перемешать. на раскалённую сковородку выкладывать небольшое количество в виде оладушек. обжаривать с 2 сторон, подавать с соусом. соус! майонез, солёные огурчики и чеснок. на 2 столовые ложки майонеза 2 зубчика чеснока мелко порезанных и 1 солёный огурчик потёртый на тёрке. перемешать)) НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ, НО НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЁ ПОНЯТНО
Сообщение отредактировал олиФФка - Пятница, 27.07.2007, 11:53 |
|
| |
шапокляк | Дата: Пятница, 27.07.2007, 11:55 | Сообщение # 6 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| Рецепт для линивых синенькие порезать кружочка, посолить. поперчить, обжарить, посыпать потертым сыром , накрыть крышкой и еще 2-3 минуты на медленном огне. Выложить в тарелочки посыпать чесноком (на любителя) и майонезом или ротев. (кто что любит)
|
|
| |
Fabyen | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 17:45 | Сообщение # 7 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
| Toria, спасибо, сделала только что баклажаны по-китайски, ну ооочень вкусно вышло!!!! Жаль что мой все равно не оценит, ну и ладно, зато дети уже по добавке едят!!!!!!
|
|
| |
Toria | Дата: Воскресенье, 12.08.2007, 18:24 | Сообщение # 8 |
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
| Fabyen, на здоровье .А у меня мпуж их очень любит
|
|
| |
Санюша | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 11:19 | Сообщение # 9 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
| Toria, баклажаны по китайски просто вкуснятина. Только я не обжарила , а запекла в духовке и добавила болгарский перец.
|
|
| |
Fabyen | Дата: Среда, 24.10.2007, 10:18 | Сообщение # 10 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
| Почему когда я запекаю баклажаны, они внутри становятся мягкие и вкусные а корочка жестковатая Может кожуру эту смазывать чем то надо?
|
|
| |
Санюша | Дата: Среда, 24.10.2007, 14:32 | Сообщение # 11 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
| КАБАЧКОВАЯ ИКРА 3 кабачка( среднего размера) 1 большая морковка 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика томатная паста Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать. Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок. Все это остужаем и пропускаем через блендер. С покупной вообще не сравнивается!!
|
|
| |
Санюша | Дата: Суббота, 05.01.2008, 13:32 | Сообщение # 12 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
| Оладьи с цуккини 2 средних цуккини натереть на тёрке 2 яйца 1 ч л соли 1/2 ч л разрыхлителя 1/3 чашки творога или сыра рикотта 1/2 чашки муки растительное масло для обжарки Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со сметаной или йогуртом. ©
|
|
| |
Fabyen | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 10:37 | Сообщение # 13 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
| Баклажаны с чесноком 500 г баклажанов, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, соль, зелень. Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле, положить в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом, запечь в духовке. Готовые баклажаны посыпать тертым чесноком и рубленной зеленью петрушки.
|
|
| |
Геля | Дата: Суббота, 25.10.2008, 01:08 | Сообщение # 14 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| Закуска из кабачков Кабачки нарезать кружочками и обжприть. Выложить на блюдо и каждый кружочек намазать соусом. Соус: Давленый чеснок, немного соли, майонез, можно в него еще добавить мелкопорезанный укроп.
[
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 25.10.2008, 01:15 | Сообщение # 15 |
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
| Quote (Геля) Кабачки нарезать кружочками и обжприть. Выложить на блюдо и каждый кружочек намазать соусом. Соус: Давленый чеснок, немного соли, майонез, можно в него еще добавить мелкопорезанный укроп. а сверху кружочек помидорки. тоже самое и из баклажан. Toria, обязательно воспользую твоим рецептиком! КАЖДЫМ!
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|