Пятница, 03.05.2024, 17:22

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Женское счастье. » Кулинарный форум » Вторые блюда » Баклажаны,кабачки..... (делимся рецептами.)
Баклажаны,кабачки.....
ToriaДата: Понедельник, 23.07.2007, 21:54 | Сообщение # 1
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Так с начнём ulibka .Девушки давайте делиться рецептами и хитростями в приготовлении блюд из этих овощей.

Баклажаны по китайски

Баклажаны по китайски: Рецепт Бени Сайды ,позамствованный в ЖЖ у http://i-lara.livejournal.com/ Продукты: 2 средних баклажана масло для глубокого жаренья 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать 1 ст. л. натертого корня имбиря 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса 2 1/2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. воды соль, рубленый черный перец 1. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. 2. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. 3. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. 4. Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.



 
ToriaДата: Понедельник, 23.07.2007, 21:57 | Сообщение # 2
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Маринованные баклажаны.

Очень вкусные,делаются быстро,съедаются тоже.

Баклажаны(я брала маленькие) помыть и срезать плодоножку.
Разрезать вдоль не до конца,посолить и даю постоять.
Затем бланшировать в солёной воде минуты 3-5,пока не поменяют цвет.
Слить воду и поставить под гнёт на ночь.
Готовлю начинку:
Петрушку,укроп,чеснок,острый красный перец мелко режу.
Заполняю баклажаны начинкой и складываю в банку.
Заливаю заливкой:
уксус+сахар+соль всё подогреть до растворенния сахара на медленном огне.
Я также попробовала сделать и помидорки,тоже вкусно



 
ToriaДата: Понедельник, 23.07.2007, 22:00 | Сообщение # 3
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Кабачковый торт

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно



 
НикаДата: Понедельник, 23.07.2007, 22:29 | Сообщение # 4
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ В ШАПОЧКЕ
СОСТАВ -1 баклажан, 2 помидора, 100~150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза, соль, при желании - 1 зубчик чеснока, зелень

Баклажаны порезать дольками толщиной ~1,5 см.
Выложить на смазанный противень и промазать сверху растительным маслом. Немного подсолить.
СОВЕТ -

Если используютя горчащие баклажаны (что зависит от сорта; лично мне такие никогда не попадались), то предварительно нарезанные баклажаны нужно положить в подсоленую воду минут на 5. Но тогда солить перед запеканием уже не нужно. Запекать при t=180~200°C до мягкости (не допускать пригорания).
Помидоры порезать поперек дольками толщиной 1 см. (Помидоры лучше взять такого же диаметра, как и баклажаны.)
Сыр потереть и смешать с майонезом. При желании можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс.
На баклажаны положить дольки помидоров и сверху - сырную смесь.Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 1 минуту, до легкого расплавления сыра.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, обильно посыпав мелко порезанной зеленью.

 
олиФФкаДата: Пятница, 27.07.2007, 11:51 | Сообщение # 5
советчик
Группа: Друзья
Сообщений: 1987
Статус: Offline
дранники из кабачков

кабачок отчистить от кожуры и потереть на крупной терке, посолить и дать полежать 30 мин, сок слить, добавить 1 яйцо и грамм 100 муки, , потом потереть 1 крупную картофелину перемешать с кобачком , измельчить зелень, и чеснок и тоже перемешать.
на раскалённую сковородку выкладывать небольшое количество в виде оладушек. обжаривать с 2 сторон, подавать с соусом.

соус!
майонез, солёные огурчики и чеснок.

на 2 столовые ложки майонеза 2 зубчика чеснока мелко порезанных и 1 солёный огурчик потёртый на тёрке. перемешать))

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ, НО НАДЕЮСЬ ЧТО ВСЁ ПОНЯТНО




Сообщение отредактировал олиФФка - Пятница, 27.07.2007, 11:53
 
шапоклякДата: Пятница, 27.07.2007, 11:55 | Сообщение # 6
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
Рецепт для линивых

синенькие порезать кружочка, посолить. поперчить, обжарить, посыпать потертым сыром , накрыть крышкой и еще 2-3 минуты на медленном огне. Выложить в тарелочки посыпать чесноком (на любителя) и майонезом или ротев. (кто что любит)


 
FabyenДата: Воскресенье, 12.08.2007, 17:45 | Сообщение # 7
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Toria, спасибо, сделала только что баклажаны по-китайски, ну ооочень вкусно вышло!!!! Жаль что мой все равно не оценит, ну и ладно, зато дети уже по добавке едят!!!!!! ulibka kruto

 
ToriaДата: Воскресенье, 12.08.2007, 18:24 | Сообщение # 8
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Fabyen, на здоровье ulibka .А у меня мпуж их очень любит


 
СанюшаДата: Воскресенье, 02.09.2007, 11:19 | Сообщение # 9
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Toria, баклажаны по китайски просто вкуснятина. Только я не обжарила , а запекла в духовке и добавила болгарский перец. kruto



 
FabyenДата: Среда, 24.10.2007, 10:18 | Сообщение # 10
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Почему когда я запекаю баклажаны, они внутри становятся мягкие и вкусные а корочка жестковатая Может кожуру эту смазывать чем то надо? nu-i

 
СанюшаДата: Среда, 24.10.2007, 14:32 | Сообщение # 11
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

С покупной вообще не сравнивается!!




 
СанюшаДата: Суббота, 05.01.2008, 13:32 | Сообщение # 12
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1130
Статус: Offline
Оладьи с цуккини

2 средних цуккини натереть на тёрке
2 яйца
1 ч л соли
1/2 ч л разрыхлителя
1/3 чашки творога или сыра рикотта
1/2 чашки муки
растительное масло для обжарки

Смешать в миске все ингредиенты.
Нагреть масло в тефлоновой сковороде, на среднем огне. Выкладывать оладушки по 1/4 чашки и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности.
Подавать со сметаной или йогуртом. ©




 
FabyenДата: Понедельник, 15.09.2008, 10:37 | Сообщение # 13
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1464
Статус: Offline
Баклажаны с чесноком

500 г баклажанов, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. л. муки, 3-4 дольки чеснока, соль, зелень.
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле, положить в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом, запечь в духовке. Готовые баклажаны посыпать тертым чесноком и рубленной зеленью петрушки.


 
ГеляДата: Суббота, 25.10.2008, 01:08 | Сообщение # 14
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
Закуска из кабачков

Кабачки нарезать кружочками и обжприть. Выложить на блюдо и каждый кружочек намазать соусом.
Соус: Давленый чеснок, немного соли, майонез, можно в него еще добавить мелкопорезанный укроп.



[
 
StrelkaДата: Суббота, 25.10.2008, 01:15 | Сообщение # 15
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Quote (Геля)
Кабачки нарезать кружочками и обжприть. Выложить на блюдо и каждый кружочек намазать соусом.
Соус: Давленый чеснок, немного соли, майонез, можно в него еще добавить мелкопорезанный укроп.

а сверху кружочек помидорки.
тоже самое и из баклажан. ulibka good

Toria, обязательно воспользую твоим рецептиком! good КАЖДЫМ! good bravo


 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Вторые блюда » Баклажаны,кабачки..... (делимся рецептами.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация