Воскресенье, 05.05.2024, 19:45

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » Шаг за шагом (пошаговое описание кондитерских и кулинарных блюд.)
Шаг за шагом
ToriaДата: Суббота, 21.07.2007, 19:47 | Сообщение # 1
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Девочки открываю эту темку где можно будет выставить приготовления блюд пошагово.
Просьба коментарий не оставлять,а если что то не понятно, то спрашивать здесь http://ilan.clan.su/forum/70-782-1

Сайт Тории http://vitoria.livejournal.com/



 
ToriaДата: Понедельник, 23.07.2007, 18:59 | Сообщение # 2
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
Торт "Монастырская изба"

Тесто:
250 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 гр сметаны
3,5 стакана муки (плюс мука для посыпки стола)
1 пакетик ванили
соль на кончике ножа

Начинка:
750 гр банка черешни(сок слить)присыпанная сахаром
100гр клюквы

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
250 гр сливок 38%

Обсыпка:
натёртый горький шоколад

Приготовление:
Масло слегка подогреть в микро до мягкого состояния,добавить сахар,сметану,ваниль ,соль.хорошо размешать.Добавить муку и вымесить однородное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 15 равных частей.И каждую раскатать полоской длиной 20см и шириной 7 см.

На каждую полоску выложить цепочкой вишни и клюкву.И хорошо защипнуть трубочку со всех сторон

Выложить на лист

и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.

Дать остыть.

Приготовить крем:
масло комнатной температуры взбить до белого цвета,постепенно добавлять сгущёнку и взбивать.Отдельно взбить сливки до пиков.По ложке соединять с кремом из масла и сгущенки.

Выложить на блюдо первые пять трубочек, смазать кремом ,сверху кладём 4 +крем, и т.д

Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.






Сообщение отредактировал Toria - Пятница, 27.07.2007, 16:48
 
ToriaДата: Вторник, 07.08.2007, 21:51 | Сообщение # 3
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
торт "Рыжик"

Тесто
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего станит очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

На посыпанном столе раскатать корж

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав
ему круглую форму.

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.




 
ToriaДата: Суббота, 11.08.2007, 21:30 | Сообщение # 4
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
торт Сникерс

могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение).Даже дочка которая
не ест торты ,сказала что это супер.

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

крем1

1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.

Берем второй корж, смазываем его кремом № 2

и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.




 
ToriaДата: Суббота, 25.08.2007, 17:52 | Сообщение # 5
Сладкая Фея
Группа: Друзья
Сообщений: 395
Статус: Offline
торт "Наполеон"



делала торт наполеон по рецепту Мишель с гуд кука.Результат превзошёл все мои ожидания,в сочетании заварного крема+ сгущёнка+сливки

Рецепт:
Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка (300 г) сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки).

Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.

Крем.
Сперва нужно сварить и остудить сгущёнку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.

Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.
Как я уже писала, я заменила традиционное масло на сливки. В таком виде торт получается более влажный, пропитанный и не тяжёлый.




 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Выпечка сладкая » Шаг за шагом (пошаговое описание кондитерских и кулинарных блюд.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация