Воскресенье, 05.05.2024, 02:50

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Женское счастье. » Кулинарный форум » Блины и оладья,драники. » Джахна
Джахна
шапоклякДата: Суббота, 18.08.2007, 11:56 | Сообщение # 1
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
девченки купила в пакетиках, а готовить не умею. Написано 10-12 часов готовить. Вообщем ни фига не понял чего написано. Как вы готовите?

 
OlgayДата: Суббота, 18.08.2007, 13:22 | Сообщение # 2
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
шапокляк, :D
а зачем купила.?
что это такое ? я даже не знаю ... :D



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
НикаДата: Суббота, 18.08.2007, 20:50 | Сообщение # 3
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
шапокляк, джахнун наверное
это слоеное тесто я жарю как блины на сковороде или в микро - гале несколько мин и все da
по одному листу естественно podmigivanie
 
HilaTovaДата: Суббота, 18.08.2007, 21:00 | Сообщение # 4
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Вик ты не путаешь Малауах с Джахнуном случайно?
 
НикаДата: Суббота, 18.08.2007, 21:08 | Сообщение # 5
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
нет я не путаю,у муж спросила da
это мараканское блюдо
малауах и джахнун принцип готовки один и тооже
шапокляк, лучше пойди поменяй если есть возможность на Малауах он вкуснее da podmigivanie
 
NikaZlДата: Суббота, 18.08.2007, 21:08 | Сообщение # 6
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
Джахнун-блюдо йеменских евреев.Это туго свернутые листы теста фило.
Берется штук 10 таких листов,каждый промазывается жиром,складывается
друг на друга,затем сворачивается в тугую трубку(как сигара)
Готовят их на очень медленном огне в тяжелой кастрюле.Долго (всю ночь)
Под плотно закрытой крышкой.К джахнуну подают круто сваренные яйца и
соус(натереть помидоры с зхугом(острая йеменская приправа))
Температура должна быть не высокой(чтоб не высохло)
Готовое блюдо должно быть коричневого цвета.
Вообщем так мне знакомые рассказали.
%)




 
HilaTovaДата: Суббота, 18.08.2007, 21:17 | Сообщение # 7
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
NikaZl, Да всё правильно. А зхуг, это аджика.. ну или типа.. ulibka

Сообщение отредактировал HilaTova - Суббота, 18.08.2007, 21:17
 
JuliaДата: Суббота, 18.08.2007, 21:20 | Сообщение # 8
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
шапокляк, не заморачивайся и готовь нормальные блюда ulibka


 
НикаДата: Суббота, 18.08.2007, 21:26 | Сообщение # 9
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Julia, kruto da
 
HilaTovaДата: Воскресенье, 19.08.2007, 01:17 | Сообщение # 10
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Julia, А чего .. Джахнун очень вкусная штука.. kruto правда ооочень полнит.. nu-i
 
OlgayДата: Воскресенье, 19.08.2007, 03:37 | Сообщение # 11
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
у нас на работе у девочек мамы готовят джахнун. не знаю "фило" ли это, что то сомневаюсь neznaui
но помоему кроме колорий там ничего нет. и готовят они его сутки, но в духовке.
короче малаувах намного вкуснее и делать 2 минуты. da



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
шапоклякДата: Воскресенье, 19.08.2007, 09:27 | Сообщение # 12
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
Я когда работала очень много слышала об этом блюде, а что это не знала и объяснить толком не могли. Вот увидила полуфабрикат и купила. Только прочла не 10-12 ч., а мин. А домой пришла -мать родная часов
NikaZl, а в кастрюлю ничего не добавляют?
и если это тесто слоенное как его свернуть, оно же поломается?
Julia, больше не буду, но раз в жизни нужно попробовать все.


 
JuliaДата: Воскресенье, 19.08.2007, 09:31 | Сообщение # 13
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
Тань, тогда приятной готовки!( я бы такое точно не готовила- лентяйка я da )


 
шапоклякДата: Воскресенье, 19.08.2007, 10:25 | Сообщение # 14
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
а я на ночь брошу и спать пойду

 
НикаДата: Воскресенье, 19.08.2007, 13:27 | Сообщение # 15
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
шапокляк, :D :D
 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Блины и оладья,драники. » Джахна
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация