Джахна
|
|
шапокляк | Дата: Суббота, 18.08.2007, 11:56 | Сообщение # 1 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| девченки купила в пакетиках, а готовить не умею. Написано 10-12 часов готовить. Вообщем ни фига не понял чего написано. Как вы готовите?
|
|
| |
Olgay | Дата: Суббота, 18.08.2007, 13:22 | Сообщение # 2 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| шапокляк, а зачем купила.? что это такое ? я даже не знаю ...
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 18.08.2007, 20:50 | Сообщение # 3 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| шапокляк, джахнун наверное это слоеное тесто я жарю как блины на сковороде или в микро - гале несколько мин и все по одному листу естественно
|
|
| |
HilaTova | Дата: Суббота, 18.08.2007, 21:00 | Сообщение # 4 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Вик ты не путаешь Малауах с Джахнуном случайно?
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 18.08.2007, 21:08 | Сообщение # 5 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| нет я не путаю,у муж спросила это мараканское блюдо малауах и джахнун принцип готовки один и тооже шапокляк, лучше пойди поменяй если есть возможность на Малауах он вкуснее
|
|
| |
NikaZl | Дата: Суббота, 18.08.2007, 21:08 | Сообщение # 6 |
любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Статус: Offline
| Джахнун-блюдо йеменских евреев.Это туго свернутые листы теста фило. Берется штук 10 таких листов,каждый промазывается жиром,складывается друг на друга,затем сворачивается в тугую трубку(как сигара) Готовят их на очень медленном огне в тяжелой кастрюле.Долго (всю ночь) Под плотно закрытой крышкой.К джахнуну подают круто сваренные яйца и соус(натереть помидоры с зхугом(острая йеменская приправа)) Температура должна быть не высокой(чтоб не высохло) Готовое блюдо должно быть коричневого цвета. Вообщем так мне знакомые рассказали.
|
|
| |
HilaTova | Дата: Суббота, 18.08.2007, 21:17 | Сообщение # 7 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| NikaZl, Да всё правильно. А зхуг, это аджика.. ну или типа..
Сообщение отредактировал HilaTova - Суббота, 18.08.2007, 21:17 |
|
| |
Julia | Дата: Суббота, 18.08.2007, 21:20 | Сообщение # 8 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
| шапокляк, не заморачивайся и готовь нормальные блюда
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 18.08.2007, 21:26 | Сообщение # 9 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Julia,
|
|
| |
HilaTova | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 01:17 | Сообщение # 10 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Julia, А чего .. Джахнун очень вкусная штука.. правда ооочень полнит..
|
|
| |
Olgay | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 03:37 | Сообщение # 11 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| у нас на работе у девочек мамы готовят джахнун. не знаю "фило" ли это, что то сомневаюсь но помоему кроме колорий там ничего нет. и готовят они его сутки, но в духовке. короче малаувах намного вкуснее и делать 2 минуты.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
шапокляк | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 09:27 | Сообщение # 12 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| Я когда работала очень много слышала об этом блюде, а что это не знала и объяснить толком не могли. Вот увидила полуфабрикат и купила. Только прочла не 10-12 ч., а мин. А домой пришла -мать родная часов NikaZl, а в кастрюлю ничего не добавляют? и если это тесто слоенное как его свернуть, оно же поломается? Julia, больше не буду, но раз в жизни нужно попробовать все.
|
|
| |
Julia | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 09:31 | Сообщение # 13 |
эксперт
Группа: Модераторы
Сообщений: 2484
Статус: Offline
| Тань, тогда приятной готовки!( я бы такое точно не готовила- лентяйка я )
|
|
| |
шапокляк | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 10:25 | Сообщение # 14 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2901
Статус: Offline
| а я на ночь брошу и спать пойду
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 19.08.2007, 13:27 | Сообщение # 15 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| шапокляк,
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|