Суббота, 04.05.2024, 22:13

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Женское счастье. » Кулинарный форум » Блины и оладья,драники. » Дранники
Дранники
МелодияДата: Суббота, 06.06.2009, 23:20 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Как вы делаете?ваши рецепты.

 
StrelkaДата: Суббота, 06.06.2009, 23:47 | Сообщение # 2
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Мелодия, zlo ты че меня постоянно соблазняешь? ulibka
Захотелось драников нажарить. good

Мои драники:
картошка - штук 5-6 размер средний или чуть больше
луковица - одной достаточно
2 яйца
мука - столько, чтоб тесто было как на обычные оладьи.
сода
Картошку на мясорубке и лук. Сок как могу отжимаю.
всё смешиваю.
соль по вкусу.
всё! Жарим! Муж любит на скороводке их как бы примять ложкой, что тонкие получились.
Делаю что-то типа соуса к ним. Майонез + сметана + забчик чеснока.
МММММММ...
Фото не обещаю, а то опять как с блинчиками будет. krasneet wok




Сообщение отредактировал Zmeu4ka - Пятница, 24.10.2008, 15:39
 
KerenДата: Суббота, 06.06.2009, 23:47 | Сообщение # 3
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
А я картоху на терке натираю. smile Мясорбку пока поставишь, то, сё... мне лениво... krasneet

"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
StrelkaДата: Суббота, 06.06.2009, 23:47 | Сообщение # 4
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Keren, на терке пока натрешь, картошка успевает потемнеть. Только из-за этого я месясорубкой молю. да и быстрей гораздо. Точней не я. Я мужа впрягаю. draznit ulibka
Не люблю черные драники. leidat


 
podsolnuchДата: Воскресенье, 07.06.2009, 04:00 | Сообщение # 5
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5734
Статус: Offline
а у нас они собаки никак не получаются!!! все нахрен разваливаются! zlo вроде все по рецепту, а нет, не получается... leidat

 
oksiДата: Воскресенье, 07.06.2009, 07:33 | Сообщение # 6
советчик
Группа: Помощники
Сообщений: 1744
Статус: Offline
Quote (Zmeu4ka)
на терке пока натрешь, картошка успевает потемнеть

у меня ничего не темнеет никогда leidat


 
solnceДата: Воскресенье, 07.06.2009, 08:57 | Сообщение # 7
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
Quote (Zmeu4ka)
а терке пока натрешь, картошка успевает потемнеть

у меня картошка не темнеет...
соду я в них некладу..зачем в картошку соду?!
лук кладу,когда не лень :)
а так яйцо и мука..муки немного,а то она на вкус влияет... и со сметанкой их...ням :)
мои правда без ничего едят :)
 
НатуляДата: Воскресенье, 07.06.2009, 09:00 | Сообщение # 8
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
А я так делаю: картошку на терке, лук, яйцо,если много,то 2 яйца и всеее, без муки и без соды. Никогда не разваливались и не темнели. leidat Со сметанкой ням-ням... good


 
StrelkaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:28 | Сообщение # 9
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Quote (solnce)
соду я в них некладу..зачем в картошку соду?!

а картошка не причем. podmigivaet чтоб пышнее были. ulibka podmigivaet


 
solnceДата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:31 | Сообщение # 10
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
Quote (Zmeu4ka)
чтоб пышнее были.

чтоб картошка пышнее была :)
а потом муж делает у тебя их тоньше :)
нее я соду туда неладу...без нее хорошо :)
 
KerenДата: Пятница, 03.07.2009, 21:13 | Сообщение # 11
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Девчонки, я вот думаю... что если я картоху на комбайне натру... быстрее будет. Единственное, там терка мелкая. Ниче? Нормально же должно получиться? И морковку туда добавить? только я без лука делаю... dumaiu
...хочу малым завтра на завтрак сделать...


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
КУКЛАДата: Пятница, 03.07.2009, 21:14 | Сообщение # 12
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
Keren, а оно не перетрет ее в кашу?

Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)

 
KerenДата: Пятница, 03.07.2009, 21:20 | Сообщение # 13
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Ну... когда тру морковку на этой терке, получается чуть мельче (в смысле... короче..), чем на корейскую морковку. А толщина ломтиков та же... вроде не должно быть как каша... leidat

"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
КУКЛАДата: Пятница, 03.07.2009, 21:21 | Сообщение # 14
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
Quote (КУКЛА)
а оно не перетрет ее в кашу?

оно всмысле комбайн ulibka

Добавлено (03.07.2009, 21:21)
---------------------------------------------
Keren, ну тогда норм good


Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)

 
KerenДата: Пятница, 03.07.2009, 21:23 | Сообщение # 15
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Quote (КУКЛА)
оно всмысле комбайн

та я понИл... daladno ulibka

Добавлено (03.07.2009, 21:23)
---------------------------------------------

Quote (КУКЛА)
Keren, ну тогда норм

угум-с smile
тада бум экспериметировать.. о результатах доложу. podmigivaet


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Блины и оладья,драники. » Дранники
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация