Пироги
|
|
Olgay | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 12:52 | Сообщение # 46 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| 1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови 1 стакан сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрылителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2-3 стакана муки Маргарин растереть с сахаром, добавить гашеную соду. Затем добавить морковь и все хорошо перемешать После этого добавить муку и замесить не очень крутое тесто Из теста вылепить небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный маслом, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут я положила просто муку Осем , без соды и разрыхлителя. муку не отмеряла стаканами, наверно в этом была моя ошибка. печенья расплылись и не были такими красивыми шариками. но ОЧЕНЬ ВКУСНО! мужу сказала что они из морковки только после больших глаз и оценки вкусно. после объявления что они из моркрвки , лицо покислело , но тут же с чаем съел 6 штук содрано тут : http://say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
тутик | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 13:00 | Сообщение # 47 |
Прикольная
Группа: Друзья
Сообщений: 4506
Статус: Offline
| Olgay, я покупаю готовый морковный пирог в маафие.сначало меня долго уговаривали.я всё фукала.а потом кондитер невыдержал и открыл пирог и дал мне попробовать.ну после этого я его в основном и беру всегда
Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.
|
|
| |
amadei_5346 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 16:57 | Сообщение # 48 |
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 497
Статус: Offline
| У меня тоже морковный тортик полюбляют...главное, что делать его быстро и просто а вот печенье я еще не делала...надо будет попробовать
Сообщение отредактировал amadei_5346 - Понедельник, 11.02.2008, 16:58 |
|
| |
Olgay | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 17:02 | Сообщение # 49 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| Quote (amadei_5346) У меня тоже морковный тортик полюбляют дай пожалуста рецептик. только точный, со всеми ньюансами там тоже не чувствуется морковь? спасибо!
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
HilaTova | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 17:45 | Сообщение # 50 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
| Ух ты надо сделать. Девочки а на что вкус похож? Морковка точно не чувствуется? Не я морковку очень люблю, но что то в печёном виде не знаю даже.. надо поробовать
|
|
| |
amadei_5346 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:38 | Сообщение # 51 |
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 497
Статус: Offline
| МОРКОВНЫЙ ТОРТ 1 пачка маргарина (я беру со вкусом масла) 1 стакан муки "осем" или обычная мука + 1 ч.л. соды, гашенной уксусом 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан мелко натертой моркови Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, морковь и хорошо перемешать. Затем добавить муку. Выложить в форму, смазанную маргарином и выпекать до готовности (проверить спичкой) примерно 20-30 мин. Я в своей духовке пеку при температуре 160 градусов (должна быть температура, как для выпечки кексов). Корж не должен быть очень высоким...я пеку в форме примерно 30 см. в диаметре. Выпечь 2 коржа, остудить, промазать сметанным кремом и дать настояться. Коржи не всегда равномерно поднимаются, поэтому верх я подравниваю, а срезанные части крошу и обсыпаю этой крошкой готовый торт. ВАЖНО!!! Данная порция на 1 корж. Тесто готовить на каждый корж отдельно и сразу выпекать. Долго стоять тесто не должно. Поэтому перед замешиванием теста заранее разогреть духовку и тесто для второго коржа смешивать, когда первый корж готов. Olgay, HilaTova, морковка в торте не чувствуется. Моим очень нравится и уничтожается очень быстро.
|
|
| |
Olgay | Дата: Вторник, 12.02.2008, 06:12 | Сообщение # 52 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| HilaTova, в печенье морковка тоже не чувствуется . сладкое .
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Olgay | Дата: Вторник, 12.02.2008, 06:13 | Сообщение # 53 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| amadei_5346, спасибо! будем пробовать
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Keren | Дата: Четверг, 14.02.2008, 21:42 | Сообщение # 54 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| А я уже давно на этот сайтик "присела" с твоей легкой руки. Еще когда ты показывала, что готовила на Новый год, ссылки давала. Там такие рецептики классные, как раз для меня, лентяйки. Легкие и вкусные! Вот, готовила оттуда курицу в рукаве и мафинчики всякие (банановые, апельсиновые, шоколадные). Все смели, как будто и не было!
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
Сообщение отредактировал Keren - Четверг, 14.02.2008, 21:43 |
|
| |
Olgay | Дата: Четверг, 14.02.2008, 21:49 | Сообщение # 55 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| Quote (Keren) мафинчики всякие это кто такие ? я завтра буду делать такие штуки из слаёного теста с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. сгущёнку уже сварила, тесто завтра выну из морозилки.
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 15.02.2008, 09:15 | Сообщение # 56 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| Quote (Olgay) это кто такие ? Ну это типа кексиков. Там, на сайте в выпечке посмотри. Вот уж сроду не думала, что у мення может получиться такой воздушный легкий бисквит.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Ника | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:24 | Сообщение # 57 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Quote (Olgay) я завтра буду делать такие штуки из слаёного теста с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. сгущёнку уже сварила, тесто завтра выну из морозилки а рассказать как получились
|
|
| |
Olgay | Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:49 | Сообщение # 58 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
| Quote (Гномик) завтра буду делать такие штуки из слаёного теста с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. сгущёнку уже сварила, тесто завтра выну из морозилки а рассказать как получились получилось тогда не очень
чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать
|
|
| |
Геля | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:17 | Сообщение # 59 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| Шоколадный кекс - получилось очень вкусно
[
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:32 | Сообщение # 60 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
| А вот мои сегодняшние приготовления, Сочни с творогом: Продукты на тесто: мука - 2 стакана сахар - 0,5 стакана масло или маргарин - 100 г яйца - 1 шт. сметана густая - 4 стол. ложки соль - 0,25 чайной ложки сода (негашеная) - 0,25 чайной ложки Начинка: творог - примерно 200 г сахар - 2-3 стол. ложки (по вкусу) мука (для загущивания начинки) - 1 стол. ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко) изюм - 0,5 стакана Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и постепенно вливают сметанну массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30 секунд!!! замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если после перемешивания тесто все-таки получилось через чур мягким, то домесите вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет. Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печь при 220 С примерно 20 минут (до золотистого цвета).
|
|
| |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|