Воскресенье, 22.12.2024, 18:05

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги
OlgayДата: Понедельник, 11.02.2008, 12:52 | Сообщение # 46
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline

1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови
1 стакан сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрылителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2-3 стакана муки

Маргарин растереть с сахаром, добавить гашеную соду.
Затем добавить морковь и все хорошо перемешать
После этого добавить муку и замесить не очень крутое тесто
Из теста вылепить небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный маслом, выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут

я положила просто муку Осем , без соды и разрыхлителя.
муку не отмеряла стаканами, наверно в этом была моя ошибка. печенья расплылись и не были такими красивыми шариками.
но ОЧЕНЬ ВКУСНО! мужу сказала что они из морковки только после больших глаз и оценки вкусно. после объявления что они из моркрвки , лицо покислело , но тут же с чаем съел 6 штук da :D

содрано тут : http://say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
тутикДата: Понедельник, 11.02.2008, 13:00 | Сообщение # 47
Прикольная
Группа: Друзья
Сообщений: 4506
Статус: Offline
Olgay, я покупаю готовый морковный пирог в маафие.сначало меня долго уговаривали.я всё фукала.а потом кондитер невыдержал и открыл пирог и дал мне попробовать.ну после этого я его в основном и беру всегда



Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь.

 
amadei_5346Дата: Понедельник, 11.02.2008, 16:57 | Сообщение # 48
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 497
Статус: Offline
У меня тоже морковный тортик полюбляют...главное, что делать его быстро и просто krasneet

а вот печенье я еще не делала...надо будет попробовать da






Сообщение отредактировал amadei_5346 - Понедельник, 11.02.2008, 16:58
 
OlgayДата: Понедельник, 11.02.2008, 17:02 | Сообщение # 49
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (amadei_5346)
У меня тоже морковный тортик полюбляют

дай пожалуста рецептик. только точный, со всеми ньюансами krasneet
там тоже не чувствуется морковь?
спасибо!



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
HilaTovaДата: Понедельник, 11.02.2008, 17:45 | Сообщение # 50
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2152
Статус: Offline
Ух ты надо сделать. Девочки а на что вкус похож? Морковка точно не чувствуется? Не я морковку очень люблю, но что то в печёном виде не знаю даже.. надо поробовать
 
amadei_5346Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:38 | Сообщение # 51
Постоялец
Группа: Друзья
Сообщений: 497
Статус: Offline
МОРКОВНЫЙ ТОРТ

1 пачка маргарина (я беру со вкусом масла)
1 стакан муки "осем" или обычная мука + 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан мелко натертой моркови

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, морковь и хорошо перемешать. Затем добавить муку.
Выложить в форму, смазанную маргарином и выпекать до готовности (проверить спичкой) примерно 20-30 мин. Я в своей духовке пеку при температуре 160 градусов (должна быть температура, как для выпечки кексов).
Корж не должен быть очень высоким...я пеку в форме примерно 30 см. в диаметре.

Выпечь 2 коржа, остудить, промазать сметанным кремом и дать настояться. Коржи не всегда равномерно поднимаются, поэтому верх я подравниваю, а срезанные части крошу и обсыпаю этой крошкой готовый торт.
ВАЖНО!!! Данная порция на 1 корж. Тесто готовить на каждый корж отдельно и сразу выпекать. Долго стоять тесто не должно. Поэтому перед замешиванием теста заранее разогреть духовку и тесто для второго коржа смешивать, когда первый корж готов.

Olgay, HilaTova, морковка в торте не чувствуется. Моим очень нравится и уничтожается очень быстро.




 
OlgayДата: Вторник, 12.02.2008, 06:12 | Сообщение # 52
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
HilaTova, в печенье морковка тоже не чувствуется . сладкое .


чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
OlgayДата: Вторник, 12.02.2008, 06:13 | Сообщение # 53
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
amadei_5346, спасибо! будем пробовать da


чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
KerenДата: Четверг, 14.02.2008, 21:42 | Сообщение # 54
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Quote (Olgay)

А я уже давно на этот сайтик "присела" с твоей легкой руки. drazniza Еще когда ты показывала, что готовила на Новый год, ссылки давала. da
Там такие рецептики классные, как раз для меня, лентяйки. Легкие и вкусные!
Вот, готовила оттуда курицу в рукаве и мафинчики всякие (банановые, апельсиновые, шоколадные). Все смели, как будто и не было! ulibka


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©



Сообщение отредактировал Keren - Четверг, 14.02.2008, 21:43
 
OlgayДата: Четверг, 14.02.2008, 21:49 | Сообщение # 55
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Keren)
мафинчики всякие

это кто такие ? ulibka
я завтра буду делать такие штуки из слаёного теста с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. сгущёнку уже сварила, тесто завтра выну из морозилки.



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
KerenДата: Пятница, 15.02.2008, 09:15 | Сообщение # 56
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
Quote (Olgay)
это кто такие ?

Ну это типа кексиков. Там, на сайте в выпечке посмотри.
Вот уж сроду не думала, что у мення может получиться такой воздушный легкий бисквит. krasneet


"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны."
С. Моэм

Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот.
©

 
НикаДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:24 | Сообщение # 57
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
Quote (Olgay)
я завтра буду делать такие штуки из слаёного теста с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. сгущёнку уже сварила, тесто завтра выну из морозилки

а рассказать как получились smile
 
OlgayДата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:49 | Сообщение # 58
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 5122
Статус: Offline
Quote (Гномик)
завтра буду делать такие штуки из слаёного теста с варёной сгущёнкой и грецкими орехами. сгущёнку уже сварила, тесто завтра выну из морозилки

а рассказать как получились


получилось тогда не очень grust



чем унижаться и просить, лучше спи...ть и молчать

 
ГеляДата: Понедельник, 02.03.2009, 19:17 | Сообщение # 59
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
Шоколадный кекс - получилось очень вкусно podmigivaet


[
 
НатуляДата: Среда, 08.04.2009, 20:32 | Сообщение # 60
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
А вот мои сегодняшние приготовления, Сочни с творогом:

Продукты на тесто:
мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
масло или маргарин - 100 г
яйца - 1 шт.
сметана густая - 4 стол. ложки
соль - 0,25 чайной ложки
сода (негашеная) - 0,25 чайной ложки

Начинка:
творог - примерно 200 г
сахар - 2-3 стол. ложки (по вкусу)
мука (для загущивания начинки) - 1 стол. ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко)
изюм - 0,5 стакана

Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и постепенно вливают сметанну массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30 секунд!!! замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если после перемешивания тесто все-таки получилось через чур мягким, то домесите вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет. Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печь при 220 С примерно 20 минут (до золотистого цвета).



 
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация