Вторник, 07.05.2024, 05:29

Вы вошли как Гость. | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость. | RSS
[ Активные темы на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Женское счастье. » Кулинарный форум » Детская кухня. » Питание наших деток. (после года.)
Питание наших деток.
vamm2004Дата: Понедельник, 22.09.2008, 23:49 | Сообщение # 31
любитель
Группа: Друзья
Сообщений: 74
Статус: Offline
БЛАНМАНЖЕ
Ингредиенты: На 160 мл: 1 ст л кукурузной муки, 2/3 чашки (160 мл) грудного молока или молчной смеси. 2 ст л сахара, 1/4 ч л ванильного экстракта
Соединить муку с 1 ст л молока и смешать до однородности. ОСтавшееся молоко вскипятить, уменьшить огонь. Добавить сахар, ваниль и муку, помешивая над огнем, пока смесь не загустеет. Перелить бланманже в маленькую формочку и поставить на несколько часов в холодильник пока не застынет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

ЯБЛОЧНАЯ МАНКА
Ингредиенты: На 160 мл: 3 ст л манки, 1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды, 1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

БЕЛЫЙ СОУС
Ингредиенты: На 125 мл: 20 гр сливочного масла, 2 ч л простой муки, 1/2 чашки (125 мл) грудного молока или молочмой смеси, 1 ст л мелко потертого сыра (Чеддар, например) по желанию
Попробуйте обе версии этого соуса с пюре из овощей. Растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить муку, держать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно добавить молоко. Вернуть на огонь постоянно помешивая пока соус не загустеет. Затем добавить сыр, если вы его используете. Размешать соус с овощным пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

ПЮРЕ ИЗ ЖАРЕНОЙ БАРАНИНЫ
Ингредиенты: На 60 мл: 1/2 ч л оливкового масла, 1 подрезанный кусок баранины
Говядина или баранина с кости могут быть использованы в этом рецепте. Разогреть масло на сковороде, обжарить баранину до коричневой корочки с обеих сторон. Когда мясо немного остынет, срежьте с костей, сделать пюре с небольшим количеством молока или воды. Подавать по желанию с овощным пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

СУП С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты: На 1 л: 2 х 440 гр куриные грудки, 1 литр (4 чашки) куриного бульона, 1 маленькая луковица, порезанная, 1 средняя морковь, 1 палочка сельдерея, 1 маленькая картофелина, 1 ст л перловки
Если не добавлять курицу, получится полезный и вкусный овощной бульон для супов, соусов и для разбавления пюре. Перловку можно с успехом заменить рисом или макаронами. Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и немного бульона. Снять мясо с костей, выбросить кости. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой. Сделать в блендере или миксере однородное пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Ингредиенты: На 1 л: 3 средние картофелины, порезанные, 750 мл (3 чашки) куриного бульона
Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре. Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ И КУКУРУЗОЙ
Ингредиенты: На 500 мл: 20 гр сливочного масла, 1 маленький помидор, мелко порезанный, 1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке, 1/3 чашки (60 гр) мелких макарон, 2 ст л молодой кукурузы
Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить. Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ
Ингредиенты: На 500 мл: 2 чашки (500 мл) воды, 1/3 чашки (50 гр) кураги, 1/3 чашки (50 гр) чернослива, 1 маленькая груша, очищенная от кожуры и порезанная на дольки, 1 палочка корицы, 1 ст л сахара
Соединить все ингредиенты в средней кастрюльке, готовить, накрыв, около 20 мин, пока груши не станут мягкими. Остудить, вытащить палочку корицы. Подавать размятым в пюре, с ложкой йогурта, по желанию.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) фруктового сока, 3 ч л желатина в порошке
Налить 1/4 сока в чашку, сверху посыпать желатином. Поставить чашку в кастрюлю с водой, стоящей на огне, пока желатин не расстворится. Размешать смесь с желатином с оставшимся соком и поставить в холодильник, пока не застынет.

Добавлено (24.08.2007, 14:32)
---------------------------------------------
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕННИКИ: творог (я по началу брала где-то столовую лошку с горкой), желток, солик кпельку (я все йодированной солю) и муки (тоже где-то со столовую олжку, я смотрю по консистенции). Все смешать до мягкой массы. Замешать не очень круто. раскатать колбаску и порезать на небольшие кусочки. Опустить в кипящую воду варить до всплытия. Очень быстро готовится (я за 10 минут готовлю от начала до конца)
ТУШЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ: 2-3 срадних картошины чайная ложка мелко порезанного или перекрученного мяса 1/4 луковички маленькая морковка 1 ч.л. подсолнечного детского масла в кастрюльку кладется мясо и мелко порезанный лук и заливается немного водой и тушится 5 мин. (тогда же добавляю маркову потертую на терке) очищенную картошку тоже режу (или тру на крупно терке) и туде же. добавляю воды в пропорции 2:1 и варю-тушу пока водички останется немного Омлет (желток, молоко чуточку масла слив если сковородка не тефлоновая)
ТЕФТЕЛИ: перекрученное мясо с луком и морковкой (я их готовлю на 2-3 дня, так что делю побольше) горсточка (или меньше) промытого риса, желток. Все смешать. и дальше или в пароварку (только тогда рис должен быть вареным) или как я в кастрюльку и водички чтоб закрывало колобочик на 1 -2 пальца и варить пока водички почти не останется.
КОТЛЕТЫ НА ПАРУ: так же, как и обычные котлеты (из хорошего не жирного мяса) только готовить в пароварке или в ситечке или дуршлаке над кострюлей с водой (минут 30-40) Я вообще почти все или варю или тушу или на пару делаю. Далю раличные рагу овонщые с мясом и без, каши с овощами. Каши на мясном бульоне... Главное фантазию подключить... из Жаренного только омлет неделю назад дала, а нам год уже.

Добавлено (24.08.2007, 14:33)
---------------------------------------------
От года

КАША ЯГОДНАЯ
Ингредиенты:
Взять 2 столовые ложки любых свежих ягод (малина, клубника, смородина и др.), промыть, размять толкушкой, отжать сок через марлю, выжимки прокипятить в 200-250 мл воды и процедить. В отвар положить 1 столовую ложку крупы (рисовой, гречневой, манной), сварить до готовности, добавить по 1 ч.л. сахара и сливочного масла, дать еще раз вскипеть, снять кашу с плиты и влить в нее выжатый сок.

КАША МАННАЯ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы нарезать мелкими кусочками, залить 100 мл горячего молока и варить под крышкой 15 минут. Помешивая, всыпать 1 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара и соль на кончике ножа. Варить еще 15-20 минут на слабом огне. Заправить кашу 1 ч.л. сливочного масла.

КАША МАННАЯ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
1/2 очищенной морковки натереть на мелкой терке, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. слив.масла и соль на кончике ножа. Тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить 1/2 стакана горячего молока, довести до кипения и всыпать 1 ст. ложку манной крупы.Варить до загустения, заправить слив.маслом и поместить на 10 мин. в духовку.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.

ОЛАДЬЕВЫЕ РОЖИЦЫ
Ингредиенты: На 6 шт: 100 гр муки, 1 ст л пекарского порошка, 1 яйцо, 200 мл молока, 2 ст л какао, немного растительного масла, порезанная клубника и киви
Такие блины обязательно станут популярными, так что, возможно, вы захотите удвоить количество продуктов. Чтобы сохранить оладьи теплыми, заверните их в полотенце. Используйте пищевые красители, чтобы делать рожицы разных цветов. 1. Смешать муку и пекарский порошок. Добавить яйцо и постепенно, взбивая, влить молоко. Переложить 3 ст л теста в другую миску и добавить какао. 2. Смазать сковороду маслом и нагреть. Выложить 2 ст л теста на сковороду, затем быстро ложкой зачерпнуть теста с какао и нарисовать глаза и рот на оладьях (можно воспользоваться кулинарным шприцом), и далее обжарить с двух сторон, как обычно. Подавать с кленовым сиропом и порезанными фруктами.
Дополнительная информация: Кленовый сироп -- это специальным способом уваренный кленовый сок, который собирается из кленов в определенное время года, как в России собирали березовый сок. Его можно заменить медом или сахарным сиропом.
Разрыхлитель или пекарский порошок. Обычно покупается готовым, но его можно изготовить дома, смешав 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. Это количество порошка (20г) рассчитано на 500г муки. Добавление его придает тесту легкий пористый вид, разрыхляет его. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде, он теряет свои качества.

КРЕСТИКИ-НОЛИКИ
Ингредиенты:
На 2 порции:
Отрезать 2 куска дыни, очистить от корки и семян, нарзать их на 8 длинных полосок и расположить на тарелках так, чтобы они напоминали поле для игры в "крестики нолики". Порезать 1/2 нектарина, очищенного от косточки, на тоненькие полоски исложить из них крестики. Затем просто добавьте несколько круглых ягод, вроде малины для "ноликов" и подавайте.

КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ
Ингредиенты: На 2 порции: 1 куриная грудка без кости и кожи, 1 яйцо, 25 гр свежих хлебных крошек, 1 ст л сыра Пармезан, 15 гр сливочного масла смешанного с 1 ст л растительного масла
Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть кааждую полоску в яйцо, затем в хлебные крошки и сыр. Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин. Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей.

ПОЛОСАТЫЙ ЙОГУРТ
Ингредиенты:
На 2 шт:
Размять в пюре 75 гр клубники в комбайне или другим способом. Пропустить через сито. Повторить с 1 спелым персиком, разрезанным пополам и порезанным на кусочки. В 200 мл натурального йогурта (без добавок) положить 4 ст л сахарнойпудры. Затем половину клубничного пюре разложить по двум 150 мл высоким вазочкам. Добавить половину йогурта, затем все персиковое пюре, затем оставшийся йогурт и клубничное пюре.

ПУДИНГ ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы промыть, мелко нарезать и потушить в 50 мл молока до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до готовности тыквы. Постоянно помешивая, медленно всыпать 2 ч.л. манки и проварить на слабом огне еще 10 минут. Массу охладить, добавить 1 ч.л. сахара, 1/2 желтка, перемешать и осторожно добавить 1/2 взбитого белка. Массу выложить в смазанную сливочным маслом формочку и запечь в духовке 10-15 минут. Перед подачей полить растопленным сливочныммаслом.

ПУДИНГИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Творог смешивают с измельченными сырыми или тушеными овощами или фруктами, молоком, желтком и сахаром, в смесь ввести взбитый белок и запечь в смазанной маслом и обсыпанной сухарями формочке при температуре 170-200град. С или варить на пару 30-35 минут.

СОУС НА ОСНОВЕ ТВОРОГА
Время приготовления: 5 мин Ингредиенты: 2 ст.ложки творога, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка натурального йогурта (кефира), 1 ст.ложка молока, сок половины лимона, соль по вкусу
От 18 мес. Этим соусом можно заправлять тертую морковь, огурцы, которые можно подать очищенными от кожуры, порезанными на кружочки и уложенными на листе салата. - Взбейте миксером или венчиком творог, сметану, молоко и йогурт. Добавьте соль по вкусу. Если вы приготовили этот соус загодя, его лучше держать в холодильнике. - В уже приготовленный соус вы можете добавить 25 г "зеленого" сыра (рокфора или близких к нему). Предварительно разомните этот кусочек сыра вилкой. В соус следует добавить одну чайную ложку горчицы и чайную ложку оливкового масла. - Сразу же все тщательно взбить миксером.
В дополнение к меню: Салат из сырых овощей, заправленный соусом на основе творога, - интересное блюдо для закуски. Яйцо, сваренное вкрутую или всмятку, с кусочками поджаренного хлеба будет прекрасным дополнением.
Полезно знать:
* Соусы на основе творога или йогурта обладают значительной пищевой ценностью.
* Йогурт богат кальцием (140 мг на 10г), в твороге его содержится равно 162 мг на 100 г. Однако рекордсменом в этом плане является сыр рокфор. Здесь содержание кальция равно 700 мг на 100 г.

Добавлено (24.08.2007, 14:33)
---------------------------------------------
СОСИСОЧНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Ингредиенты:
На 8 спиралек:
Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обвернуть полоски теста вокруг охлажденных готовых сосисок, закрепив концы половинками зубочисток. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке 20 мин.
Не забудьте вытащить зубочистки перед тем, как подавать с вареной брокколи, брусочками моркови или любыми другими овощами.

СВЕТОФОРЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Ингредиенты: На 10 шт: 425 гр слоеного теста, раскатанного, 1 разбитое яйцо, 10 ст л соуса для пиццы или кетчупа, 50 гр сыра тертого Чеддар, 1 зеленый цуккини, порезанный кружочками, 1 желтый и красный перец, очищенный от кожи и семян
Красный перец можно заменить меленькими томатами, разрезанными на половинки. По-моему, это отличный способ повторить с малышами цвета, а старшие дети могут помогать в их изготовлении. 1. Разогреть духовку до 200 гр С (400F, Gas 6). Раскатанное тесто порезать на прямоугольники размером 4х12 см. Смазать яйцом и запекать 5 мин. 2. Распределить соус по центру кусочков, оставляя полоску по краям, посыпать сыром и в низ каждого прямоугольника положить кружочек цуккини (это будет зеленый свет). Вырезать кружочки из перцев и распределить соответственно как красный и желтый света. Запекать еще 5 мин. Подавать теплыми или холодными.

СУФЛЕ РИСОВО-МОРКОВНОЕ (или манно-морковное)
Ингредиенты:
Из 1 ст.л. риса (манки) сварить полувязкую кашу на воде. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 25-30 гр. молока, натертую на мелкой терке 1/4 средней морковки. Все перемешать, в массу ввести1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 минут. Вместо морковки можно взять кабачки или тыкву

ТРОПИЧЕСКАЯ РЫБКА
Ингредиенты: На 4 порции:
Сделать 135 гр лимонного желе по инструкциям на упаковке. Покарасить его в синий цвет зеленым пищевым красителем. Затем разлить по 4м мелким тарелкам. Остудить. Когда желе полностью схватится, распложить несколько порезанных клубничек, 1 порезанный фрукт киви и кусочек банана на желе так, чтобы все это было похоже на рыбку.

ТЫКВЕННАЯ КАША
Ингредиенты: 800 г очищенной тыквы, 4,5 ст.молока, 1 ст.риса (пшена, гречки, геркулеса), 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Инструкции: Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис (пшено) промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.

ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты: На 2 коктейля:
Один спелый порезанный мелко персик, 1 порезанный банан, 150 мл натурального био йогурта и 150 мл жирного молока поместить в ликвидайзер или блендер и смешать до однородной массы. Пропустить через сито и разложить по бокалам (на фотографии бокалы двух цветов, а не коктейль .
Подавать остуженным с палочками и бумажными зонтиками.

Добавлено (24.08.2007, 14:56)
---------------------------------------------
Картофель с печенкой (для детей)
Картофель 250 г, Печенка 50 г, Мука пшеничная 10 г, Масло сливочное 10 г, Молоко или бульон 50 г, Соль
Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Перемять горячий картофель деревянным пестиком или вилкой, добавить соль и развести горячим молоком или мясным бульоном. Поджаренную тонкими ломтиками печенку разрезать на мелкие кусочки и перемешать с картофелем.
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
На 20 котлет: 250 гр мясного фарша, 1 маленькая морковь, 1 маленький цуккини, тертый на терке, 1 картофелина, тертая на терке, 1/2 маленькой луковицы, 1 ст л томатного соуса, 1 яйцо, оливковое масло для обжаривания
Из этих же ингредиентов получается мясной рулет. Соединить все ингредиенты и плотно вдавить в смазанную маслом форму для кекса размером 8 см х 26 см. Запекать в духовке около 45 мин или до готовности.
Руками соединить все ингредиенты, сформировать небольшие котлетки. Разогреть масло в сковороде и обжарить со всех сторон до готовности. Обсушить котлеты на бумажных кухонных полотенцах и подавать с вермишелью или рисом. Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней. Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда) Для детей от двух лет

Добавлено (24.08.2007, 15:08)
---------------------------------------------
оладьи с кабачками, или яблоками
Я их пеку на мееееедлянном огне под крышкой и без масла
вареники с творогом
омлет
Яйцо, молока (столько же сколько яйца), чайную ложку муки, чуть-чуть соды, соли и предварительно отваренных мелконарезанных овощей. Прежде чем добавить овощи хорошенько размешайте все чтобы не было комков (миксером или венчиком). На мееедленном огне, на сливочном масле (немного) все печь пока нигде ничего не течет !!! под крышкой. Нужна маленькая сковорода (20 см в диаметре). Тогда омлет можно сложить вдвое (после того как приготовится) и выглядит весьма аппетитно.
суп (после года)
Могу сварить все с самого начала (овощной, гороховый). А могу взять из банки, добавить туда чего-нибудь свеженького - сельдерей (все мелко порублено), петрушка, морковка, горошек, перец, помидоры - что подходит; все вскипятить. Я всегда беру супы овощные, а потом (одновремненно со всеми моими добавками) добавляю туда детскую тушенку.
макароны с сыром (после года)
Варишь мелко нарезанные овощи, когда наполовину готовы - добавляешь макароны, все до готовности. Сливаешь воду, добавляешь немного молока, обратно на плиту, когда начнет закипать тертого сыру туда и перемешать. Когда сыр расплавиться - все готово, снять с огня и дать остыть. Можно туда же подмешать уже готовое куринное мясо (мелконарезанное).
Бобы и фасоль отличные продукты (после года или ближе к году). Я беру в банках. Но можно и самому приготовить. Как следует отварить, потом потушить с томатом (подсолив и т.п.), смешать с вареными овощами и детской тушенкой.
фаршированные блинчики
С товорогом например. Или с яйцом. Если у вас есть какие-то конкретные вопросы по поводу идей выше - не стесняйтесь, спрашивайте.

КЕКСЫ ХРУСТЯЩИЕ
Источник: Babies and Toddlers Good Food
12 гр сливочного масла, 1 ст л меда, 1 ст л сахара, 30 гр кукурузных хлопьев (corn flakes), 40 гр изюма
Положить на противень 18 бумажных формочек для кексов. Смешать сливочное масло, мед и сахар в маленькой кастрюльке, помешивать, пока масло не растает. Добавить кукурузные хлопья и изюм, перемешать, разложить смесь по формочкам. Запекать, не накрывая, в духовке 10 мин. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.""

еще полно рецептов тут http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=93

Добавлено (26.08.2007, 10:24)
---------------------------------------------
РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ

состав: рыба (треска, минтай и др.)-140гр, яйцо-1шт., молоко-70мл.
сл.масло-5 гр. зелень
выход: 100гр
рыбу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски, сделать на коже 2-3 насечки, залить горячей водой
и варить 10-15 мин. Готовую рыбу вынуть, залить молоком, смешанным с яйцами,и запечь в духовом шкафу. При подаче полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью.

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ СО СМЕТАНОЙ

состав:морковь-150гр., крупа манная-15 гр, молоко-15 мл., творог-30гр,яйцо 1-2 шт., сухари пшеничные, масло оливк., сметана-10г, сахар-5гр
выход 150г
Морковь вымыть, очистить нашинковать мелкой соломкой, слегка припустить, всыпать манную крупу, варить до готовности, затем немного охладить, добавить молоко, протертый творог, яйцо, перемешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить. При подаче полить сметаной прокипяченной с сахаром.

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

состав: говядина 130гр, масло сл.-10гр, лук репчатый-20г, морковь-15г, петрушка(корень)-8г, томат или томат паста-10г, масло растительное-5г, чернослив-30г
выход:100г
Мясо вымыть, нарезать на порционные куски и обжарить на раст. или олив. масле. Лук, морковь, петрушку нарезать дольками и спассеровать, добавить томат, соединить с подготовленным мясом, залить небольшим кол-вом воды или бульона, немного посолить и тушить около часа, затем добавить вымытый и очищенный от косточек чернослив и продолжать тушить до готовности.

ДЕСЕРТНЫЙ НАПИТОК "БАНАНОВЫЙ КРЕМ"

состав: бананы-50г, миндальные орехи-10гр, лимон-15 гр, яблоки-40 г, молоко-150г
выход:220г
Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, орехи очистить и измельчить, яблоки очистить и нарезать дольками. Всё это положить в посуду влить сок из лимона, холодное молоко и взбивать 2 мин (примерно). Готовить перед употреблением.

Добавлено (26.08.2007, 10:25)
---------------------------------------------
Клубничный мусс зимний (Прислала Тамара Ремешевская)

(то есть из заморженной клубники) ) Сразу оговорюсь: ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ, не страдающих сильной аллергией и не имеющих диатеза на клубнику!!! Вообще, клубничный мусс, как вы знаете вещь ОЧЕНЬ вкусная ) Но там много сахара.. А без сахара - клубника кисловата, да и размороженная имеет не очень приятный вид. Так вот, собственно сам рецепт:
Берете 4-5 крупных ягод замороженной (польской) клубники, ставите в микроволновку на 30-40-50 сек, мелкий банан (или половину крупного) и любое взбивающе-перемалывающее утройство, которым вы пользуетесь для приготовления пюрешек.

БЛЮДА ДЛЯ ДЕТСКОГО ПРАЗДНИКА

Шарлотка (Прислала Маша)

пирог с яблоками (наверняка знаете). Стакан сахару, стакан муки, 3 яйца и порезанные яблоки. Можно добавить корицу.

Коржик (Прислала Маша)

Стакан кефира, 1-2 яйца, 150-200г слив. масла, стакан густого варенья, сахара, 2-3 стакана муки. Перемешать добавит ч.л. соды, вылить в форму и в духовку.

Творожный пудинг (Прислала Маша)

3 яйца, стакан или поменьше манки, 500 г творога (лучше колбаской - он помягче), стакан сахару, премешать, можно добавить изюм. Украшать можно как угодно: посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка на песочном корже и сверху взбитые сливки с курагой (Прислала НаташаД)

Т.е. творог готовишь точно также как для запеканки. Делаешь обычное песочное тесто (как для печенья), на сливочном масле, не маргарине. Также покупаешь спец. сливки для взбивания и курагу. Курагу размачиваешь, в миксер, получается абрикосовое пюре, сливки взбиваешь, перемешиваешь с этим пюре. Кладешь на дно формы песочное тесто (тонкий пласт), сверху выливаешь творог (1/2 творога , 1/2 йогурта, сахар, немного манки, яйцо или два (в завивисимости от кол-ва творога), все это (тесто + творог) ставишь в печь. Когда готово, остудить, вытащить из формы и залить взбитыми сливками с курагой.

Морковный торт (Прислала НаташаД)

Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами сахара
2. Трем на средней терке морковь (в принципе можно и через мясорубку морковку провернуть).
3. Берем тертой морковки 1,5 стакана. Добавляем во взбитые яйца с сахаром
4. Туда же добавляем 1,5 стакана муки.
5. Все хорошо перемешиваем
6. Делим тесто пополам (оно получается как для оладий)
7. Выпекаем 2 коржа (35-45 минут при 200 градусах до хорошо золотистого цвета)
8. Даем остыть и разрезаем каждый корж вдоль пополам. Получается 4 коржа.
9. Делаем крем.
Для этого взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 стаканом сахара, и добавляем тертый вместе с цедрой лимон. Лимон хорошо перед натиранием обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
10. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Я для улучшения вкуса и придания оригинальности, кладу между слоями консервированные фрукты (ананасы, персики, груши - что есть в доме. Только желательно, чтобы они были мягкие)
11. Ставим в холодильник. Лучше всего на сутки. Торт тогда пропитывается, и делается божественного вкуса!

Добавлено (26.08.2007, 10:26)
---------------------------------------------
Фруктовое желе (Прислала Анюта)

Берется в бакалейном отделе пакетик желатина, а в овощном - пакет сока (хорошо идет черная смородина). Желатин высыпается в кастрюлечку и заливается полстаканом воды. Когда надоест (через час) скучать, ставится на огонь и помешивается. За 2-3 минуты желатин ратворится. Выливается в одну емкость вместе с поллитрой сока, разливается в формочки и ставится в холодильник на 2 часа. Оно не будет слишком холодное для малышка - у него такое странное свойство при поедании.

Торт "Чашка, чашка, чашка" (Прислала Анюта)

Взбиваются 3 яйца миксером (это первая "чашка". Туда высыпается чайная ложка гашеной соды, чашка сахара - и взбивается. Потом туда неторопясь высыпается чашка муки (можно капельку меньше) - взбивается все в той же емкости. А потом режется пара яблок (без шкурок и лучше антоновка) и высыпается туда же. Форма мажется маслом - сухарями, туда выливается эта дико густая смесь (как 25-процентная сметана), и вся эта фигня сидит в заранее разогретой духовке на 200 градусах ровно 40 минут. Ну, если будет запах горелого, то 35. Но лучше не надо. Огонь нельзя уменьшать - опадет, так что лучше сунуть в 180, а после получаса прибавить.

Пицца-слойка (Прислала Дина Т.)

1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр.
Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно!

Кекс "Цветок" (Прислала Дина Т.)

Этот кекс готовится на основе манника и заменяет целый торт. Крем не нужен.
2 стакана кефира (сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки, ванилин, 100 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. какао..
Кефир, манную крупу, сахар, яйца и соду размешать и оставить на полчаса. Добавить муку, ванилин и масло. Размешать. Половину теста отлить в другую посуду и добавить туда какао. Получилось темное тесто.
Теперь самое интересное. В центр смазанной высокой формы со съемными бортами наливаем поочередно тесто разного цвета. Желательно небольшим половничком, чтобы концентрические окружности получились шире. Начинаем с темного теста. Тесто будет растекаться из центра к краям. Когда все тесто будет вылито в форму, возьмите ножик с острым кончиком и осторожно начинайте рисовать линии (столько, сколько людей будет за столом) от края формы к центру. У вас получится цветок. Теперь выпекайте. Готово! На срезе тоже получаются красивые волнистые линии, только вертикальные.

Торт "Клюква под снегом" (Прислала Дина Т.)

Для теста: 3 желтка, 3/4 стакана сахара, ванилин, 200 г маргарина или сливочного масла из морозильника, 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соды. Можно добавить ст. ложку крахмала и ст. ложку коньяка (вина).
Начинка: 300 г свежей клюквы (смородины, клубники...), 150 г сырого клюквенного джема (или любой густой джем), 3 белка, 1/2 стакана сахара. Если дети не любят кислого, можно сделать этот торт с яблоками, тогда их нужно больше - до 1 килограмма. Яблоки нужно резать дольками.
Желтки растереть с сахаром. Добавить муку, гашеную соду и щепотку соли. Натереть туда маргарин на терке. Хорошо перемешать получившуюся крошку. Остальное тесто выложить пластом в форму и разровнять. Сверху густо намазать джемом и выложить ягоды. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Положить безе на начинку. Еще выпекать 15 минут при температуре 150 градусов. Белки должны немного подрумяниться.

Добавлено (26.08.2007, 10:26)
---------------------------------------------
Кораблики (Прислала Дина Т.)

Это проще простого, но детям очень нравится и готовить, и есть кораблики. Варим 6 яиц вкрутую, режем вдоль. Желтки вынимаем и смешиваем с любым паштетом (детское питание, шпротный или просто размятая вилкой рыба из консервной банки). Наполняем белковые лодочки и делаем паруса - украшаем каждую лодочку половинкой кружочка из вареной моркови и зеленью.

Пирожное "Разноцветная картошка" (Прислала Дина Т.)

Это тоже очень просто. 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

Торт слоями (Прислала РЫБКА по имени ВАНДА)

(Делать слоями в разъемной форме).
1-й слой - Все печенье (любое, но лучше повкусней) измельчается мелко-мелко посредством ломания ,+сахар (немного) + масло (на 250 гр.печенья 70-100 гр. масла)
2-й слой-пропустить через мясорубку лимон с цедрой и смешать его с банкой вареной сгущенки.
3-й слой-фрукты и ягоды(бананы, киви, клубника и т.п.)
4-й-взбитые сливки.
На ночь- в холодильник. Уходит вегда на УРА".

Кремово-фруктовый торт (Прислала Таля)

Взбиваете сливки с йогуртом фруктовым - промазываенте коржи а сверху на крем кладете соотв. фрукты - сверху корж и опять крем + фрукты.
На каждый корж можно взбить разный йогурт и положить разные фрукты.
Попробуйте сушеные ананасы (продаются на развес разноцветные пластинки вкусно и оригинально)

Торт "Черепаха" (Прислала АнютА)

Этот торт совершенно очаровал меня названием и простотой изготовления. Не говоря уже о том, что при наличии некоторого навыка, на его изготовление уходит не больше часа. Ольга Грановская, сей рецепт приславшая, утверждает, что за этот промежуток времени можно и посуду успеть вымыть. Не знаю, не пробовала - для этого необходим также и навык мытья посуды.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо вбивается, можно добавить щепотку соды). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто. На протвень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки об-макиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки). Дать немного пропитаться. Крем: 2 стакана сметаны (по бедности - 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Зефирно-сливочный торт (Прислала Майя)

Моя сестра часто делает для детей(год, 3 и 5 лет) такой тортик. Слой зефира, слой взбитых сливок, слой мягких фруктов( можно консервированных), потом слои повторяем, сверху укладываем цветочками дольки апельсинов(мандаринов), киви, ягоды и что хотите на вашу фантазию. Дети его просто обожают.

Шарлотка из печенья (Прислала Аня Левченко)

250 г печенья (как тут говориться типа Юбилейного) 0,5 л черничного йогурта 200 мл жирных сливок 3 ст.л. желатина 200 мл воды (сахар по вкусу, если не хватает сладости йогурта на ваш вкус) 1 ч.л. ванильного сахара около 2/3 клюквенного сока взбитые сливки и ягоды/фрукты для украшения.
Сперва готовим форму. Лучше взять миску или какую сферическую форму объемом в 1,5-1,7 л. Покрываем ее тонкой пищевой пленкой.
Замачиваем в кипяченой воде желатин. Печенье держим в клюквенном соке до тех пор, пока оно сможет быть достаточно пластичным, но не развалиться. Выстилаем им дно и стенки формы.
Взбиваем сливки, добавляем туда ванильный сахар. Желатин распускаем и добавляем в йогурт, если несладко, то добавляем сахар по вкусу. Как только смесь начнет застывать, то аккуратно вмешать взбитые сливки, перемешая ложку сверху вниз.
Суфле выложить на слой печенья в миску, а сверху снова уложить печенья, вымоченные в соке.
И как обычно в холодильник. Минимум на 3 часа, лучше до следующего дня. Перед подачей миску перевернуть на блюдо и снять пленку. Шарлотку украсить взбитыми сливками и размороженными (свежими, консервированными) ягодами или фруктами.
Йогурт брать именно черничный, сок - клюквенный, можно с сахаром. Очень вкусное сочетание. Но можно подобрать еще что-то, по вашему вкусу.

Йогуртовый торт-десерт с абрикосами (Прислала Аня Левченко)

Ну ооочень простой и быстрый рецепт и выглядит на больше, чем он есть на самом деле.
1 банка консервированных абрикосов (850 мл) 300 г натурального йогурта 100 г сахара 300 г сливок не менее 30% жирности 15-17 штучек бисквитного печенья (как на тирамису, "Дамские пальчики" или как они еще называются ) 10-12 листиков или 2 пакетика желатина 1-2 ст.л. абрикосовой водки (или коньяка, или апельсинового ликера).
Для украшения Немного миндаля - лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного 100 г сливок.
Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для укоашения, остальные порезать кубиками. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром. Желатин отжать и растворить в 3-4 ст.л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же - порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить эту массу, разровнять верх. Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху "звездочкой" (понятно объяснила?). Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник. На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо. Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами. Я думаю, вместо абрикосов можно взять свежую клубнику или другие ягоды."

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавлено (26.08.2007, 17:22)
---------------------------------------------
Подборка по материалам форума Доктор.ру, 7ya.ru

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ

Ирландский суп-пюре (Прислала Галина Коваленко)ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
4 средних луковицы залить водой(примерно 1 литр) и варить до готовности, затем добавить нарезанную на кусочки грудинку курицы, морковь и картофель (возможны вариации). Когда всё готово, накрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем содержимое взбиваем со стаканом молока до пюреобразного состояния.
Получается очень вкусно, полезно, и нравится детям.

Куриный суп-пюре (Прислала Соколова Ольга)

Смолоть на мельничке (прокрутить через мясорубку) сырое белое мяско курицы, кабачок, можно капусту, тыкву, добавить яичко, молочка. Утверждалось, что из этого можно будет слепить котлетки. Я же просто вылила полученную массу в форму и поставила в духовку. Получилась отличная штука!

Овощной или мясной плов (Прислала Леся)

Порежьте половину средней луковицы полукольцами. поджарьте на подсолнечном масле до коричневого цвета. посолите, добавьте стакан воды (или более. чем младше ребенок, тем больше воды, чтобы рис был мягким). А дальше можно варьировать:
1) перед тем как добавить воду обжарьте картошку, нарезанную кубиками, зеленый горошек, морковку., капусту, Потом влейте воду и добавьтеполстакана риса.
2) можно обжарить курочку, добавить воду и рис, именно так и готовится плов в азиатских странах, просто для детей специи необязательны.

Суфле (мясное, куриное, рыбное) (Прислала Галкина Алена)

150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с яйцом (1 шт.) кусочком хлеба размоченном в молоке, можно довавить лук- порей и зелень. Все тщательно перемещивается до практически однородного состояния и разводится молоком до состояния смета



 
МелодияДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:49 | Сообщение # 32
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Как завлечь ребенка на кухню...

 
oksiДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:49 | Сообщение # 33
советчик
Группа: Помощники
Сообщений: 1744
Статус: Offline
Мелодия,
статья супер как раз то что мне нужно было
оказывается я столько ошибок делаю при попытке накормить детя grust


 
МелодияДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:49 | Сообщение # 34
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Quote (oksi27)
я столько ошибок делаю при попытке накормить детя

Какие например?


 
oksiДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:49 | Сообщение # 35
советчик
Группа: Помощники
Сообщений: 1744
Статус: Offline
включала мультики,бегала с ложкой по всему дому за ним, если ничего не поел из нормальной еды давала бамбу чтобы хоть что то поел grust
он у меня так плохо есть стал что я уже и незнала что придумать в стульчике только с разными игрушками сидит и то не долго


 
МелодияДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:50 | Сообщение # 36
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
oksi27, Ясно,я за малым не бегала,я придерживалась принципа захочет сам поест или попросит.(хотя и переживала)
Садила на стульчик,и сколько сам поест столько и поест.


 
oksiДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:50 | Сообщение # 37
советчик
Группа: Помощники
Сообщений: 1744
Статус: Offline
Мелодия, да у меня бзик насчет его покушать у него недобор веса поэтому так заморачиваюсь
хотя подсознательно понимаю что неправильно делаю только вот как мне от этого бзика избавится grust


 
МелодияДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:50 | Сообщение # 38
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
oksi27, Тебя можно понять,ты ведь Мама smile а мамы все переживают за своих деток.

 
StrelkaДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:50 | Сообщение # 39
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Quote (oksi27)
если ничего не поел из нормальной еды давала бамбу чтобы хоть что то поел

wok
у меня на всякие хатифим табу минимум до трех лет! По крайней, постараюсь так сделать.
Пока еще не пробовали.
Я или не даю ничего, или сажаю, чтоб сами ели, или же да. печенье или хлопья с молоком.


 
oksiДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:50 | Сообщение # 40
советчик
Группа: Помощники
Сообщений: 1744
Статус: Offline
Zmeu4ka,
в бамбе витамины есть и много а вот в хлопьях и печенье не видела
к тому же я написала давала это было всего раз


 
solnceДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:50 | Сообщение # 41
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 7750
Статус: Offline
у нас тоже..не хочешь-не надо....
а сладким еду не заменяли..
 
МелодияДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:51 | Сообщение # 42
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
Мой сына не хочет есть обычную еду,только чипсы подавай,и все что любят дети,как они называют вкусненькое.

 
StrelkaДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:51 | Сообщение # 43
Зарплатный консультант
Группа: Друзья
Сообщений: 6943
Статус: Offline
Quote (oksi27)
в бамбе витамины есть и много

когда я врачу пожаловалась, что дети мало и плохо едят, первое, что она спросила: глупости всякие не даете?
имея ввиду бамбу и прочие хатифим.
а дафка хлопья сказала можно, если уж ниче не едят.

Мелодия, не хочет пусть не ест, но и всякое ГЭ не давай. будет голодный, съест всё.

Еще один пример. Ребенка посадили на строгую диету после рота-вируса. как отошел, сразу стал есть всё подряд. ulibka
может тоже стОит сказать, что доктор сказал, что нельзя есть то-то и то-то а нужно вот это и это...
не знаю у кого как, а для моих слово "доктор" - авторитет.
Если доктор сказал, что зубы должна чистить мама, то значит так надо.. ulibka


 
АриэлаДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:51 | Сообщение # 44
мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5198
Статус: Offline
Quote (Zmeu4ka)
Мелодия, не хочет пусть не ест, но и всякое ГЭ не давай. будет голодный, съест всё.

+1000 у меня так было,поголодал 2-3 дня,потом по 2 порции ел что дали,без выкрутасов...



Удача ставит на тех, кто сам крепко стоит на ногах, а на лежачих она просто кладет.

 
МелодияДата: Понедельник, 22.09.2008, 23:51 | Сообщение # 45
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 12748
Статус: Offline
и по сей день так же?

 
Женское счастье. » Кулинарный форум » Детская кухня. » Питание наших деток. (после года.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Активные темы на форуме
Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz
Для добавления необходима авторизация