Сколько должна работать мать одиночка?
|
|
Мелодия | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:08 | Сообщение # 1 |
Админ
Статус: Offline
| По часам,хватает ей этого на жизнь? Думаю что нет,какие выходы есть для мамочек. Чтобы хватало и уплатить за все счета и немного на себя и естественно деток не много побаловать.
|
|
| |
oksi | Дата: Пятница, 03.04.2009, 11:13 | Сообщение # 2 |
советчик
| Quote (Мелодия) Чтобы хватало и уплатить за все счета и немного на себя и естественно деток не много побаловать найти богатого любовника или ограбить банк! ну какие могут быть выходы?!на пособие не прожить на работе вкалывать и света белого не видеть так ползарплаты няне придется отдавать. вообщем глухо как в танке,к сожалению нашему государству глубоко фиолетово на матерей одиночек. у меня мама одиночка с тремя детьми поэтому знаю не понаслышке
|
|
| |
Keren | Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:29 | Сообщение # 3 |
эксперт
| Quote (oksi27) найти богатого любовника или ограбить банк! oksi27, ППКС! На пособие прожить нереально. даже схирут оплатить не хватит, идти работать- сразу всплывает вопрос, куда девать детей... Матерей-одиночек загнали в такие рамки, что... Если бы у меня не было мамы, которая с детьми помогает, хрен бы я работала... И то еле сводим концы с концами... крутимся, короче...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
barbara39 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:59 | Сообщение # 4 |
советчик
| ну, я тоже считаю, что на пособие жуть нереально и не стоит даже начинать. упустишь и свои возможности, и время, и квалификацию потеряешь. если работала до родов, то надо поьлюбому возвращаться на работу. только хорошая зарплата и рост по кар'ерной лестнице способны вытащить МО из нищеты. у меня много примеров того, что МО работают не прося у битуах леуми никакой поддержки и помощи. замучают проверками за свои гроши.
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
Keren | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:36 | Сообщение # 5 |
эксперт
| Quote (barbara39) замучают проверками за свои гроши. эт точно... ... просто унизительно жить, трястись и бояться этих проверок за какие-то копейки...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
Сообщение отредактировал Keren - Воскресенье, 05.04.2009, 22:37 |
|
| |
Фанька | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:04 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Замкнутый круг.Слышала,что хотят увеличить детское пособие на 93 ш на 2го и последующих детей,а сегодня по радио сказали,что по принятию бюджета,хотят пособия сократить.А еще говарят ,что в Израиле от голода не умрешь.Либо паши и забудь про детей,либо сиди с ними и живи на подачки в нищите.
|
|
| |
barbara39 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:02 | Сообщение # 7 |
советчик
| Quote (Фанька) детское пособие это вообще смешные деньги. а если один ребенок, так ты их вообще не почувствуешь. в магазин один раз сходить - надо в 5 раз больше лаве потратить, чем тут дают в месяц на 1 детя.
Помогите вырастить Дерево Любви для Давида
|
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:29 | Сообщение # 8 |
мудрец
| Quote (barbara39) у меня много примеров того, что МО работают не прося у битуах леуми никакой поддержки и помощи. замучают проверками за свои гроши. и я ничего никогда не просила
|
|
| |
Strelka | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:35 | Сообщение # 9 |
Зарплатный консультант
| Quote Сколько должна работать мать одиночка? че-то я вопроса не поняла. сколько по закону можно работать, чтоб пособие продолжать получать или как? Девочки, а если папа алименты платит, то это же помимо вашей з/п будет. может и можно прожить. и еще идея. переезжайте в более дешевый город, если в своем никакой помощи нет.
|
|
| |
Keren | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:02 | Сообщение # 10 |
эксперт
| Quote (Zmeu4ka) Девочки, а если папа алименты платит, то это же помимо вашей з/п будет. может и можно прожить. Если папа платит, то, да, можно прожить... А если нет? Наш папа благополучно свалил в Россию (уже два года как), алименты мне платит БЛ- 1300-1500 в месяц на двоих детей. А по суду положено 2500. И живу я, вроде, в недорогом городе... Вот, блин, и кручусь на свои 4500-5000 в месяц вместе с зарплатой, из которых минимум 2500 уходит на квартиру/счета.
|
|
| |
Мелодия | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:16 | Сообщение # 11 |
Админ
| не пеликай у тебя меньше зарплата. девочки как Светик выкручивается да же подумать страшно.
|
|
| |
Keren | Дата: Суббота, 27.06.2009, 14:28 | Сообщение # 12 |
эксперт
| Quote (Мелодия) не пеликай у тебя меньше зарплата. Я, блин, не пеликаю! Это ж я з/п вместе с алиментами написала! 3000-3500 (маскорет)+ 1300-1500 мезонот.
|
|
| |
Strelka | Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:48 | Сообщение # 13 |
Зарплатный консультант
| Quote (Keren) Вот, блин, и кручусь на свои 4500-5000 в месяц вместе с зарплатой, из которых минимум 2500 уходит на квартиру/счета мы тоже на эту сумму живем. с мужем и детьми. Добавлено (27.06.2009, 17:48) --------------------------------------------- Keren, у тебя съемная квартира или машканта?
|
|
| |
Keren | Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:27 | Сообщение # 14 |
эксперт
| Quote (Zmeu4ka) Keren, у тебя съемная квартира или машканта? cмеешься? кто мне с моим маскоретом машканту даст? я туда и не суюсь даже... канеш съемная. я тож на эту сумму живу с мамой и двумя детьми
|
|
| |
Strelka | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:31 | Сообщение # 15 |
Зарплатный консультант
| Quote (Keren) я тож на эту сумму живу с мамой и двумя детьми а мама что-то получает? ;)
|
|
| |