Я не очень люблю рис, а тут даже добавку себе положила Ризотто с кабачками и фетой
250 г риса арборио,
1 луковица,
3 молодых кабачка,
4 ст. л. растительного масла,
1 л овощного бульона,
100 г сыра фета,
0,5 стакана маслин без косточек,
пучок петрушки, веточка базилика,
соль по вкусу
Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 минуты. Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания. Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.
ПыСы. Маслины не добавила, забыла купить. Добавила чуть чуть белого вина и пармазана.