Запеканки (паштидот)
|
|
Keren | Дата: Суббота, 25.10.2008, 17:30 | Сообщение # 16 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| Я со сметаной еще не пробовала...
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| |
Геля | Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:17 | Сообщение # 17 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| Запеканка с туной - просто и очень вкусно. 4 ст.л.муки 4 ст.л. майонеза 4 яйца 1 эшель(простокваша) ------------------------ Премешать и вылить в форму Сверху банку-полторы туны и выложить лук кольцами Можно кукурузу и др. начинки
[
|
|
| |
Геля | Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:18 | Сообщение # 18 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| Запеканка с сыром Сыр - около 200 гр. Творог - 300-400 гр 4 яйца несколько ложек манки несколько огурцов банка грибов ------------------- Чтобы не солить, кладу болгарский сыр Можно не грибы, а кукурузу Много сыра не стоит, запеканка будет жестче Все взбиваю миксером, сковороду мажу маслом 200 градусов и минут на 40 Запеканка особенно к конце поднимается и зарумянивается
[
|
|
| |
Геля | Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:24 | Сообщение # 19 |
староста
Группа: Друзья
Сообщений: 1139
Статус: Offline
| Запеканка творожная с помидорами - помидоры - 6 шт. - творог - 250г - сметана - 170 мл - яйцо - 3 шт. - мука - 2 ст.л. - кетчуп - 2 ст.л. - укроп (мелко нарезанный) - 1/2 стакана - чеснок - 3 зубчика - сладкая или острая паприка - 1/2 ч.л. - соль и черный перец - по вкусу - маргарин - манка - 1 ст.л. Сливаем жидкость от помидоров (мелко нарезанных) и кладем их в среднюю миску. Добавляем творог, сметану, яйца, муку, кетчуп, укроп, чеснок (давленный), паприку, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и посыпаем манкой. Выкладываем смесь и запекаем 50 минут или до готовности.
[
|
|
| |
belena | Дата: Пятница, 29.05.2009, 07:45 | Сообщение # 20 |
проходил мимо
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
| А мы любим начинку - пюре картофельное + обжаренный лучок + грибы тож обжареные (МНЯМ)
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 23:34 | Сообщение # 21 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| pypsOna, очень красиво получилось и вкусно
|
|
| |
Слонёнок | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:03 | Сообщение # 22 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2782
Статус: Offline
| Вот моя любимая - фоток нет, бо не успеваю щёлкнуть как уже съедается 1 баночка сметаны 1 баночка коттеджа 4 яйца 3 ст. ложки муки Осем (с хорошей горкой, не жалейте) 200 грамм тёртого сыра (какой любите. можно смешать несколько сортов. можно положить больше) начинка и специи - на ваше усмотрение. Я люблю с брокколи и с грибами. Можно с кукурузой. Можно с брынзой. Пару раз даже делала с остатками сваренной пасты (не спагетти) - тоже хорошо получилось. Всё смешать, вылить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку пока не зарумянится. Можно повыпендриваться и разлить в форму для маффинов - получится порционное блюдо, или в какую нибудь красивую форму ( с волнистыми краями например) - получается как торт
---------- Не можешь стать хорошим примером - будь страшным предупреждением.
|
|
| |
Натуля | Дата: Вторник, 09.06.2009, 08:57 | Сообщение # 23 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
| Keren, спасибо за рецепт!!! Вчера муж умял половину за раз... с капусткой...
|
|
| |
КУКЛА | Дата: Среда, 10.06.2009, 12:34 | Сообщение # 24 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
| Keren, Светик, я уже второй раз делаю паштиду по твоему рецепту, не реально вкусно, один раз делала с туной, а вот второй раз с капустой, она сначала получается такая пышная, а вот потом падает, что я не так делаю???
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Ника | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:34 | Сообщение # 25 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Keren, спасибо за рецепт вот моя до и после начинка- капуста тушенная и печенка Добавлено (10.06.2009, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (КУКЛА) получается такая пышная, а вот потом падает, что я не так делаю??? и у меня упала
Сообщение отредактировал Ника - Среда, 10.06.2009, 14:32 |
|
| |
КУКЛА | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:34 | Сообщение # 26 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 4560
Статус: Offline
| Ника, ням ням , я свою уже попробовала
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
|
|
| |
Натуля | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:34 | Сообщение # 27 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7396
Статус: Offline
| Quote (Ника) капуста тушенная и печенка ой, а это как???
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 14:48 | Сообщение # 28 |
мудрец
Группа: Друзья
Сообщений: 7201
Статус: Offline
| Натуля, как вкусно только в след.раз я обжарю сначала печенку вообшем делала так - -потушила капусту и добавила туда агваниет мерусакот -потом (в след раз так сделаю)обжарить печенку И все.............. и сделала как Светик писала сначала тесто - печенку-капусту -и оставшееся тесто как вкусно Добавлено (11.06.2009, 00:03) ---------------------------------------------
Quote (КУКЛА) Ника, ням ням ага Добавлено (15.06.2009, 14:48) --------------------------------------------- Светик сегодня дубль 2 вот начинка а вот и сама запеканка
|
|
| |
Keren | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 20:20 | Сообщение # 29 |
эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 2545
Статус: Offline
| Ой, девчонки, я рада, что вам понравилось... на здоровье вам всем и приятного аппетита! Я этот рецептик с форума своего любимого кулинарного сайта стырила и сразу влюбилась в него... Бээммет простой классный рецептик, который невозможно испортить. А паштида и у меня немного падает... ..но это совсем ее не портит. Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
"Деньги — это шестое чувство, без которого остальные пять неполноценны." С. Моэм Правду можно сказать и по телефону, но эффект уже не тот. ©
|
|
| | |
Активные темы на форуме
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Хостинг от uCoz |
|